У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Masterpiece Theatre III
Marianas Trench

коты-воители. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

китянка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кит x медянка
сезон юных листьев; сумерки в преддверии грозы; тропа к лунному камню

[au!] версия развития событий, при которой одиночки нападают на лагерь племени теней

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/382/686319.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/382/877633.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/382/242077.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/382/724384.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/382/138344.png

xxx: Такая возможность предоставляется не каждый день.
xxx: Что ж... Удиви меня.
xxx: Ты всегда можешь сдаться. Обещаю, я буду с тобой хорошо обращаться.

+2

2

[indent] Что же, эта история близилась к развязке. Кит шёл вдоль тропы, что вела к святыне лесных племён - он не сказал ни слова, когда обсуждалось, кто поведёт главные силы к лагерю и в конце концов урвёт самый жирный кусок славы. Здесь было что-то интереснее, нежели обычный мордобой, который, пожалуй, вполне мог и завершиться в пользу одиночек. Ему была интересна лишь одна битва.
[indent] Каково это - иметь девять жизней? Каково это - терять их?
[indent] Он не скрывался, не прятался, не пытался устроить засаду; каждая мышца была напряжена в ожидании. Нос безошибочно определял в воздухе запах племени Теней, что оставлял на языке густой привкус озона, предсказывавшего скорую грозу. Весь последний месяц - кажется, здесь это называют луной? - ушёл на то, чтобы тщательно отшлифованный план был приведён в действие, чтобы слаженный механизм не дал осечки. Сказанные невзначай слова, оставленные следы и горсть терпения - всё, что требовалось, чтобы сейчас он стоял там, где стоит.
[indent] Запах усилился. Теперь Кит мог его узнать - и, когда он узнал, ревущая ярость на мгновение отрезала его от окружающего мира. А затем сменилась приятным предвкушением.
[indent] - Я рад, что ты сумела предсказать это, - одиночка всё ещё всматривался в тропу, что уводила к Лунному камню, и размышлял вслух. Он покачал головой, улыбнувшись своим мыслям: - Неплохо сработано. Однако...
[indent] Кит медленно повернулся, по-прежнему безмятежный, и встретился взглядом с Медянкой. Воительница вместо предводительницы - могло быть и лучше. С другой стороны, не в его правилах бежать от хорошей драки.
[indent] - ... тебе придётся за это заплатить.
[indent] Над их головами грянул первый раскат грома. Кит выпустил когти.

Отредактировано Кит (15.02.2022 00:27:47)

+6

3

Ей нужно было сразу доверять собственной интуиции, а не чужим словам.
Столько лун попыток избежать пустых битв и ненужных смертей: атаковать только когда наглеют; хватать только когда представляют угрозу. Им нужно было предвидеть опасность.

В груди Медянки всё болезненно сжалось, она зажмурилась до белых пятен пред глазами, стоило ей только представить, как одна за другой жизни будут покидать содрогающееся от приступов тело сумрачной предводительницы.
я знаю, кто это будет.
вряд ли бы кто-нибудь ещё из неумелых бродяг и вчерашних домашних решился на такой шаг.
Кит отличался от них всех.

Никто до последнего не воспринимал ошивающихся у границ бродяг серьёзной опасностью. А для них, теневых воинов, это было обычным делом. Стабильно раз в луну патрули и охотники доносили новость о неизвестных запахах, принадлежащим, скорее всего, безродным чужакам, которые постепенно подбирались всё ближе и ближе к ним.
Она помнит, что встретила его совершенно случайно, когда и сама была в опасности. Чересчур дружелюбный, он явно косил под дурачка, но доверия не вызывал. Однако в тот день помог ей. И помогал дальше, за что, само собой, по морде ему надавать было бы не самым хорошим решением. Только вот мурашки, всякий раз пробегающие по спине при виде пристального взгляда голубых глаз, подёрнутых пеленой добродушия, давали ей опомниться.

Медянка никогда не теряла бдительность.

— Я рад, что ты сумела предсказать это, - она плотно сжала челюсти, не сводя взгляда с одиночки и следя за каждым его резким или медленным движением в свою сторону, - Неплохо сработано. Однако...
Интуиция не подвела её.
Она напрягла мышцы, готовясь к прыжку.
— ... тебе придётся за это заплатить.

Теневая сделала первый шаг - невысокий, но быстрый прыжок, и она уже оказалась за спиной нерадивого бродяги.
- Возможно, в другой жизни ты бы стал замечательным воином, - процедила сквозь зубы воительница, - но сегодня ты получишь то, что заслужил.

Медянка не боялась его. Или пыталась себя в этом убедить. Ведь он был достойным противником. Но она-то боролась за благое дело, силы звёзд должны были быть на её стороне.

- Сдавайся, Кит. Тогда, может, тебе меньше достанется, - она усмехнулась.
Навалять ему хоть немного всё-таки придётся.

Отредактировано Медянка (17.02.2022 06:01:38)

+4

4

[indent] Кит рассмеялся - искренне, без доли наигранности; слишком забавное зрелище представилось ему, когда он позволил развиться в воображении словам Медянки о его службе воином в племени. Несколько секунд он отвёл на эту мысль, и, покачав головой, отбросил её, не испытав при этом сожаления.
[indent] Он допускал, что был напыщенным индюком, но при всём этом он был умным напыщенным индюком и мог порой посмотреть на себя со стороны и оценить свои действия - пожалуй, в предыдущие встречи с Медянкой и её соплеменниками он порой размышлял над их укладом жизни. Но, даже если он и симпатизировал этим странным котам, то это не мешало мыслить трезво - в том числе и знать, что ему никогда не нашлось бы места в такой жизни.
[indent] - Такой шанс выпадает нечасто, - Кит улыбнулся, прикрыв глаза будто они вели непринуждённый дружеский разговор или готовились к лёгкой тренировке. Мышцы под рыжей шкурой напряглись, но он, не занося для удара лапу, обернулся и встретился взглядом с молодой воительницей, глядя на неё со смесью интереса и усмешки: - Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
[indent] Ветер, шумевший в верхушках близлежащих деревьев, прервал их разговор. Резко отпрыгнув в сторону, Кит круто развернулся на месте и бросился в атаку. Холодные синие глаза, не мигая, впились в Медянку, следя за каждым её движением.

+2

5

Она ринулась вперёд, но одиночка идеально отточенным движением отскочил в сторону. Медянка едва устояла на лапах, чтобы не потерять равновесие, и круто развернулась на месте, до боли в дёснах стискивая зубы в сдержанном оскале. Одно ясно точно - с таким противником нельзя терять голову. Внимательные синие глаза не теряли бдительности даже в пылу сражения, и этим Кит был опасен, это отличало его от всех остальных.
В ушах Медянки эхом раздавался гулкий стук собственного сердца.
«Такой шанс выпадает нечасто. Надеюсь, ты меня не разочаруешь...» - самоуверенный. это его слабость.
Для него это всё будто было игрой, и Медянка не была даже уверена, считается ли он хоть немного с остальными одиночками, воспринимает ли их всерьёз. Но эта встреча с Кометой для была для него изначальной целью.

Он бросился вперёд, Медянка легко, будто пташка, "выпорхнула" из чужой хватки - так долго она уклоняться не сможет, нужно было атаковать. Когти прошлись по чужой рыжей шерсти, зубы крепко впились в предплечье, сумрачная воительница попыталась навалиться на Кита и сбить его с лап, чтобы повалить на землю и обездвижить.
На языке почувствовался металлический привкус крови, когда ей пришлось разжать хватку, чтобы её саму не утянули в ловушку.
- Ты ждал... Комету... - сквозь плотно стиснутые зубы произнесла она, делая спасительный широкий шаг назад, - я права? - в победоносной издевательской усмешке приподняты брови, Медянка пыталась скрыть внутреннее волнение, - ты знаешь, что я готова умереть за неё?

Ведь их так учили с рождения, ведь смерть за правое дело не была постыдной, не была напрасной.
- И не отступлюсь, пока не умрёшь ты.

+3