Ей нужно было сразу доверять собственной интуиции, а не чужим словам.
Столько лун попыток избежать пустых битв и ненужных смертей: атаковать только когда наглеют; хватать только когда представляют угрозу. Им нужно было предвидеть опасность.
В груди Медянки всё болезненно сжалось, она зажмурилась до белых пятен пред глазами, стоило ей только представить, как одна за другой жизни будут покидать содрогающееся от приступов тело сумрачной предводительницы.
я знаю, кто это будет.
вряд ли бы кто-нибудь ещё из неумелых бродяг и вчерашних домашних решился на такой шаг.
Кит отличался от них всех.
Никто до последнего не воспринимал ошивающихся у границ бродяг серьёзной опасностью. А для них, теневых воинов, это было обычным делом. Стабильно раз в луну патрули и охотники доносили новость о неизвестных запахах, принадлежащим, скорее всего, безродным чужакам, которые постепенно подбирались всё ближе и ближе к ним.
Она помнит, что встретила его совершенно случайно, когда и сама была в опасности. Чересчур дружелюбный, он явно косил под дурачка, но доверия не вызывал. Однако в тот день помог ей. И помогал дальше, за что, само собой, по морде ему надавать было бы не самым хорошим решением. Только вот мурашки, всякий раз пробегающие по спине при виде пристального взгляда голубых глаз, подёрнутых пеленой добродушия, давали ей опомниться.
Медянка никогда не теряла бдительность.
— Я рад, что ты сумела предсказать это, - она плотно сжала челюсти, не сводя взгляда с одиночки и следя за каждым его резким или медленным движением в свою сторону, - Неплохо сработано. Однако...
Интуиция не подвела её.
Она напрягла мышцы, готовясь к прыжку.
— ... тебе придётся за это заплатить.
Теневая сделала первый шаг - невысокий, но быстрый прыжок, и она уже оказалась за спиной нерадивого бродяги.
- Возможно, в другой жизни ты бы стал замечательным воином, - процедила сквозь зубы воительница, - но сегодня ты получишь то, что заслужил.
Медянка не боялась его. Или пыталась себя в этом убедить. Ведь он был достойным противником. Но она-то боролась за благое дело, силы звёзд должны были быть на её стороне.
- Сдавайся, Кит. Тогда, может, тебе меньше достанется, - она усмехнулась.
Навалять ему хоть немного всё-таки придётся.
Отредактировано Медянка (17.02.2022 06:01:38)