— Давно не виделись.
Действительно, давненько. Одуванчиковый был бы совсем мышеголовым, если бы не заметил происходящих перемен. Проныра чувствовала, как стыд опалил её щеки. Хорошо, что под шерстью этого не было видно. Улыбка слегка дрогнула, хотя кошка всё ещё пыталась сохранить самообладание. Разговаривать об, казалось бы для неё, очевидном, совсем не хотелось. Может быть ещё не поздно сказать, что ей поручили очень важное дело и улизнуть?
— Надеюсь, ты не планируешь сейчас убегать и у тебя нет каких-то неожиданно срочных дел?
— Никуда я не... — буркнула Проныра, смутившись, что воитель словно прочитал её мысли, но не договорила.
Она стрельнула глазами в сторону и вновь перевела их на воителя. На его мордочке виднелась слабая улыбка. Ну почему же всё так сложно? Он был таким милым, очаровательным, с красивыми полосками и голубыми глазами. Такой серьезный, временами хмурый, не очень разговорчивый... Но Проныра знала, что за ним скрывается добрая натура — к нему можно прижаться и согреться в холодные времена, можно положиться, можно прямо сейчас зарыться в его шерсть и замурлыкать. Но воительница этого не сделала.
— Я думала, ты всё сам понимаешь...
Что понимаешь? Что я больше не хочу быть с тобой? Всё племя знало, что они очень сблизились, а некоторые и вовсе гадали, когда же Проныра переберётся в детскую. Улыбка сползла, и она скрипнула зубами. Честное слово, ей совсем не хотелось его обижать и расстраивать. Именно поэтому она и убегала постоянно, откладывая разговор, в надежде, что всё как-нибудь само поймётся.
— Ты очень хороший, Одуванчиковый, — вновь ляпнула Проныра, не зная, как плавно подвести тему, чтобы воитель понял сам, вздохнул и отпустил её.
И они бы вновь перекусывали мышкой на главной поляне, смеялись над общими шутками, словно между ними никогда ничего не было. Как друзья, соплеменники. Воительница боялась потерять эту связь, боялась, что после расставания он обидится на неё и будет злится. Веду себя так, словно только что выбралась из палатки оруженосцев, а не как опытная воительница.
— Мне очень нравится охотиться с тобой, ходить в патрули. Ты такой... такой хороший воитель, Одуванчиковый, — как бы помягче сказать? — Такой хороший друг, понимаешь? — она опять улыбнулась, пытаясь сгладить этот разговор. — Мне не хочется, чтобы ты на меня обижался, — всё ходила вокруг да около Проныра.