— Придет время, и поймаешь, — весьма отстраненно ответила Галка.
— Угу, — пробубнила Сажинка, вновь опуская глазки. — Я стану лучшей охотницей и воительницей племени, — пообещала малышка, отчаянно впиваясь маленькими коготками в подстилку, словно тем самым пытаясь заглушить непонятную глухую боль в груди.
Может быть все так королевы реагируют на своих детей? Может быть это нормально? Тогда почему я ожидаю чего-то другого? Сажинка была эгоисткой. Она хотела получать много внимания, в особенности от матери. Только от неё.
А ещё было обидно, что Галка начала подозревать её в таких плохих вещах, как побег, выход из детской без её разрешения. Но я совсем не плохая! Я не делаю таких плохих вещей! Ты меня совсем не знаешь?
— Как прошел вчерашний день?
Неужели тебе и правда интересно? Сажинка подняла глазки и увидела, как Галка зевает. Наверное, я зря тебя разбудила по таким пустякам.
— К нам приходила Яблочница, — тепло промурлыкала Сажинка, с теплотой вспоминая свою тетю. — Она принесла нам пёрышки, а потом пришёл Светолап и принёс нам живую лягушку, представляешь? Она такая смешная и так квакала интересно, — внезапно начала болтать угольная, словно только и ждала того, как мать у неё чем-нибудь поинтересуется. Но действительно ли ей было это интересно? В любом случае, Сажинка решила не терять случай и обо всём поделиться. Может быть тогда она увидит, какая я интересная? — А потом Яблочница начала учить нас групповой охоте. Мы с Зарянкой были охотниками, а Паутинка играла роль лягушки. Она так прыгала смешно, — заулыбалась кроха. — Но мы с Зарянкой её всё равно поймали! — с ноткой гордости мяукнула Сажинка, выпячивая грудку.
Она болтала и болтала, словно на миг забыла, что перед ней стоит каменная, отрешенная Галка. Наверное, её застал врасплох вопрос о любви.
— Конечно, — ответила мать. Сердечко Сажинки затрепетало. — Ты думаешь, что не люблю?
— Я... — пискнула малышка, не зная, что ответить. В голове столько мыслей вертелось. Она вновь сравнила Яблочницу и Галку. Её тетя к ним приходила, играла и развлекала. Ей можно было задать любой вопрос, и она с радостью на него бы ответила. А с Галкой Сажинка чувствовала себя скованно, каждый раз думая, а не разозлился ли мама на её глупый вопрос? Ответит ли она? Однако малышка всё равно любила Галку, и ей бы хотелось, чтобы и она отвечала ей такой же тёплой взаимностью. — Иногда я тебя боюсь, — призналась Сажинка, переминаясь с лапки на лапку. — Но всё равно люблю тебя очень сильно, мама! Больше остальных, — запальчивое признание в конце вновь перешло на шёпот. — Наверное, ты просто очень занятая воительница, очень храбрая и... важная кошка в племени, правда? — у неё наивно загорелись глазки. — Наверное, я говорю всякие глупости?