[indent] Малиновая смотрела на практически вывернутое наизнанку тело отца, распластавшееся на поляне. Старшие воители не придумали ничего лучше, чем принести его в лагерь и провести ночное бдение. Малиновка с нескрываемой ненавистью смотрела на тело. Еще пару дней назад она хвостиком бегала за ним, упрашивая взять с собой на охоту или просто поговорить. Воитель её игнорировал, отсылал, насмехался в открытую – делал все, чтобы Малиновая почувствовала себя ущербной. Она не понимала этого, придумывая все новые и новые оправдания для этого бессердечного кота. Он просто занят! Он просто устал! Он просто не в настроении! Он просто… кусок лисьего дерьма. Теперь она это осознала, но сказать ему об этом уже не сможет. В ярости полоснув когтями сырую землю, Малиновая птицей сорвалась с места и вылетела из лагеря, даже не смотря себе под лапы. В голове крутились воспоминания с самого её первого шага на главную поляну из детской, она помнила глаза матери, наполненные слезами, когда та позвала отца посмотреть на дочек, а он грубо оборвал её, Малиновая помнила, что сказала им мать после их посвящения в оруженосцы «Теперь вы предоставлены сами себе, не лезьте ко мне, моя жизнь и так достаточно испорчена… из-за вас». Малиновая не понимала, в чем они с сестрой провинились, что их родная мать говорит такие слова. Старшие воители, перешептываясь, обсуждали, что в день своей смерти, отец Малиновой сильно повздорил с её матерью, снова из-за дочерей, и решил самостоятельно поохотиться на кукурузном поле, совсем забыв про опасности, поджидающие со всех сторон.
[indent] Малиновая все бежала и бежала, ветер кидал ей в глаза пыль, камни больно впивались в подушечки, но она всего этого не чувствовала. Спустя время малышка поняла, что убежала очень далеко от лагеря. Вокруг неё стеной стояли заросли кукурузы. О, предки… Малиновая оказалась именно там, где погиб её отец. Она подняла голову к небу, и, всматриваясь в далекие звезды, выпустила наружу весь свой гнев.
[indent] - Я ненавижу тебя! Ненавижу, ты слышишь?! Чтоб мне пропасть, если я когда-нибудь доверюсь коту! Ты не достоин находиться среди Звезд, твое место в Сумрачном лесу, бездушная ты падаль! Надеюсь, в звёздном племени тоже есть чудища, пусть оно тебя снова убьет, чтобы ты попал туда, где тебе самое место!
[indent] Сложно сказать, сколько времени прошло, и сколько неприятных слов было выдано маленькой кошечкой, но силы были уже на исходе. Ощущала ли она ненависть на самом деле – или её душа выстроила барьер, с которым ей стало легче переносить смерть того, в чьей любви она так нуждалась? Этот вопрос камнем упал на дно её сознания, и Малиновая даже не догадывалась о том, насколько глубоко он теперь спрятан. Спустя время она даже и не вспомнит, что за пару дней до смерти она жаждала отцовского внимания – кошка будет считать свою ненависть к отцу вечной, словно та появилась еще до её рождения.
[indent] Малиновая зашлась в кашле от нехватки воздуха, так быстро и громко она выкрикивала ругательства, лапы подкосились от усталости и боли, мелкие камушки словно занозы впились в её подушечки и жаркой болью мучили ученицу. Она упала на холодную землю от бессилия, потеряв сознание. Этим днём она получила слишком много негативных впечатлений и эмоций, она выжала свои силы до последней капли – её молодой организм не справился с её эмоциональным напором и просто сдался.
--------------------------------------------сон/забытье----------------------------------------
Отредактировано Малиновка (07.12.2021 00:09:35)