- Соболезную, - данью уважения роняет последовательница. Иначе видится состояние новой предводительницы и глашатая. Взгляд юницы меняется, оценивающе скользит по выражениям и языку тела стоящих. В жестах Багрянки больше каменной хватки и напряжения.
Надеюсь, Пламя, Разгорающееся На Углях в добром здравии? Мы ждали, что вы придете вместе, - ей не нравится обмен острыми замечаниями. Она оборачивается к Ветрогону, встречаясь с мимолётной улыбкой на его устах, и неоднозначно дергает усами.
Ответ Полёта не устраивает её ещё больше, и Каменка делает шаг ближе, в легком жесте касаясь его бока и качает головой, будто отряхивает шерсть от прилетевшего на шкуру пуха.
- Не сочтите за неуважение её отсутствие, - мягко вступает в разговор Каменка, делая шаг в сторону и поднимая доброжелательный взгляд на представителей Теней. Секундная пауза на раздумья, а для них - для того, чтобы перевести внимание на неё. - Это жест её доверия Стражу Неба. Ведь, главным образом, он отвечает за решения относительно границ и представляет позицию Совета Трёх.
Пестрая переводит взгляд с Багрянки на Ветрогона, надеясь, что она сказала достаточно, чтобы умерить их сомнения.
- Если позиция Пламя будет необходима, я обозначу её как представительница Верховной Матери.
Даже эти пару фраз ощущались весом на плечи. Наставница давно дала ей понять, что её слова будут всегда влиять на события и отношения.
Звук рёва чудовища не позволяет ей углубиться в себя, забирая внимание на себя. Ловчая для верности оборачивается и убеждается в безопасности их пространства и, дергая ушами на болезненное рычание, возвращает взгляд обратно, одним ухом с опаской косясь в сторону удаляющегося подчиненного Прямоходящих.
Я хочу, чтобы ваши патрули больше не приближались к нашей земле так близко.
Каменка готова была подавиться таким предложением, но обошлась лишь приподнятой бровью и нотами удивлённого блеска в глазах. Где-то рядом чертыхнулся Полёт Испуганной Цапли, и она, видит Сияние, хотела бы поддержать его в их общей реакции. Хотелось прямолинейно оборвать и обозначить сразу неприемлемость такого решения, но дослушать до конца - вдруг им пояснят причины - было необходимо.
Я полагаю, у нас есть общая цель — безопасность наших соплеменников, - она не совсем понимала уместность этой фразы после их обозначенных условий, но лишь повела ухом и кивнула больше своим мыслям, чем в ответ Ветрогону.
Такое положение дел грозило ухудшить ситуацию Клана, и последовательница сумбурно перебирала варианты дипломатичного отказа. Кончик хвоста нервно дёргался из стороны в сторону, а хмурость отражала понимание, чем это грозит их ловчим и безопасности соклановцев. Обрыв и потеря части территории, появление их злейшего врага, а теперь и решение новопришедшей на пост Багрянки.
С её пасти уже почти сорвались горячие опасные слова, как пролетевший перед глазами хвост Полёта был понят однозначно. Каменка хмуро кивнула, стискивая зубы и надеясь, что Страж Неба знает, что делает.
Полёт говорил складно, заражая её своим благоразумием и спокойствием. Каменка сделала пару глубоких вдохов и выдохов, глотая его подробное объяснение. В чем была первопричина таких слов Багрянки? Она старалась мыслить как наставница, и пусть она была ещё молода, но кое-чему научить её Пламя уже успела.
Поймите меня правильно, я лишь забочусь о своём клане. И не вижу весомых причин раздвигать границу лишней землёй, которая может хорошо послужить нашим ловчим, а значит кормящим с котятами и старикам.
Последовательница медленно кивнула в след его словам. Только достаточно ли это было убедительно - вопрос. Племя Теней хотело само пользоваться этими землями? Тогда к чему было обещание соблюдать границы..
- О каких соблюдениях новых правил идет речь? - Каменка щурится, пытается присмотреться к их реакции и расставить для себя все непонятки. - Если эта земля не будет границей, то стало быть станет нейтральной территорией. Тогда любой кот может ходить по ней и делать всё, что угодно.
Им абсолютно точно нужно было перевернуть ситуацию в ту точку, где она была до этого. Тогда, когда условия обозначала Комета. На кону жизни и благополучие их Клана.
- Багрянка, позволь задать вопрос, - поворачивая голову к предводительнице, Каменка перебрала в голове множество вариантов, как стоит задать то, что её так интересовало. - Мы хотели бы знать, что происходит у нас под носом, особенно понимать настроение ваших воителей к нам, наверняка, так же, как и вы. Знание - важный фактор безопасности. Поэтому я хочу уточнить. Точно ли ты не хочешь знать больше информации о своих соседях? Хочешь ли лишиться такого инструмента?