Голос Ласки был спокойным и мягким, что несомненно успокаивало. Признаться, прямо сейчас не хотелось ни в чем не разбираться, а просто закрыть глаза и уснуть рядом с мамой. Не смотря на то, что светлая кошка была весьма мягкой и не менее теплой, чем Созвездие, ощущения были не те. Хотелось подорваться и убежать на поиски родного тела, но разве можно было?
" Ласка рассказала нам о том, что здесь раньше спала наша мать. Совсем одна, в такой маленькой и холодной палатке. Я бы никогда не стал предводителем, если бы мне пришлось спать одному здесь. По ночам наверное очень страшно еще, а что будет, когда придут холода? Мама говорила, что в холодное время можно заболеть и Сивой придется кормить нас горькими травами. Я, конечно, люблю поесть, но мне нравится мамино молоко. Тем более, судя по запаху от моего хвоста, травы эти не только на вкус противные, но и жутко воняют."
— Вот это здорово! Вы же слышали это, да? - Раскатик обернулся и уставил недолгий взгляд куда - то мимо. Кот посмотрел в ту же сторону и увидел спящую Топянушку. Неудивительно что она уснула так быстро, ведь они сегодня пережили так много. Если бы Камышонок мог бы так быстро уснуть, он бы незамедлительно это сделал. Но теперь, под бормотание Раскатика это вряд ли получится. Полосатый недовольно нахмурился.
— Ты кричишь как старая ворона, — шикнул Камышонок, однако брат похоже сам осознал насколько громким был его голос и перешел на шепот. Вечно до него все доходит позже всех, дубоголовый.
Камышонок увидел тень, упавшую внутрь и даже слегка вздрогнул, когда внутрь вошла Исток. Страх еще сидел внутри котика и он был весьма обоснованным. Наверное, он еще долгое время будет вздрагивать от неожиданных появлений соплеменников и сторониться всего нового. Кто знает, может, в этом мире есть что - то страшнее той вонючей морды.
— Ну как вы тут? Немного привыкли? — обратилась кошка к малышам и пятнистый неуверенно повел плечам окидывая взглядом мерзлую подстилку. Разве можно было привыкнуть к такому? — Камышонок, как твой хвостик — не болит? Погодите минутку... — Обратилась она уже непосредственно к котику. Он уже открыл рот, чтобы ответить что все хорошо и он здоров, но Исток попросила подождать. Камышонок замер, уставившись на светлую кошку и пытаясь понять, что та делает. Когда та наконец сказала о том, что Ручей — глашатая Речного племени и Сивая идут к Лунному Камню, котик с интересном наклонил голову на бок. Какой - то Лунный камень, что это вообще такое. Но Исток не стала заострять внимание на этой новости и предложила помочь с подстилками.
" Утеплять подстилку сейчас было хорошей идеей, тем более, для спящий Топянушки это было важно. Она сильно пострадала от нападения рыжей морды, по этому, хотелось обеспечить ей лучший сон. Тем более, под бубнешь Раскатика я бы все равно не смог уснуть, да и снаружи было совсем не тихо. Ну почему эта пещера такая шумная? На нашем прошлом месте всегда было спокойно и тепло. В конце - концов работа лапами выбила меня из сил окончательно и я устроился рядом с сестрой. Сон пришел ко мне быстро, хотя я боялся засыпать. Вдруг лиса вернется?"
. . . . .
Утро встретило непривычной прохладой, которая заставила Камышонка проснуться. Рядом лежащие еще дремали, а пятнистый оказался не на том месте, где уснул, а вжатым между Раскатиком и Топянушкой. Вероятно, ночью он инстинктивно решил найти место по теплее, но даже это не спасло его.
— Привет, мои любимые мальки. Как вы тут? Уже успели узнать от Исток и Ласки что-то интересное? — Камышонок, разлепив сонные глаза, пару мгновений смотрел на вошедшего смольного кота и наконец увидев в нем собственного отца, подорвался с места и рванул прямиком к сильным лапами.
— Тут холодно, пап, когда мы вернемся? — прижавшись к черной лапе пролепетал Камышонок, — мне постоянно кажется, что лиса вернется, — Признался малыш, чуть потупив взгляд. Однако, когда заговорил Карпозуб, пятнистый все же приободрился. С мамой все было хорошо и успокаивающий тон отца действовал благоприятно. Он не знал точно, что значит возвращение имени матери, но то, что он будет постоянно ошибаться в произношении — факт. Получив отцовский "поцелуй" в макушку, котенок будто полчуил прилив сил и положительных эмоций. Находиться так долго вдали от родных было невыносимым.
— Ну что вы тут, освоились, маленькие предводители? — Разлетелся по пещере второй голос, более громкий, уверенный .
— Еще как, они хорошо держались.
Ручей Звезд, это, видимо, она и была? То есть, теперь она уже не глашатая, а предводительница? Камышонок с неким подозрением зыркнул в сторону серой и чуть отстранился в сторону рыжего брата, — Она теперь предводительница, получается? Заняла место нашей мамы.
Как ни странно, Карпозуб и Ручей Звезд тоже начали говорить тише. В это время Камышонок, словно не обращая внимания, бродил по лапам отца как по земле родной Детской. Извивался как змейка, цеплял когтями длинную шерсть, но держал ушки на макушке. Разговор шел о оруженосцах, Детской, матери. Так же были упомянуты незнакомые имена, видимо, других котов племени.
Когда Ручей Звезд вышла из палатки, пятнистый уселся перед отцом и чуть сощурив глаза спросил, — Кто такая Рыжеушка и почему она "твоя"?
Отредактировано Камышонок (20.12.2020 15:34:28)