[indent] По мере того, как кошка приближалась к мерцающему впереди силуэту, вытягивая в порыве любопытства шею, тот постепенно приобретал определенные черты знакомого ей с детства кота - друга, которого она жестоко потеряла, о котором вспоминала каждую ночь. Они не виделись с того дня в пещере у Лунного камня, и вот он Львинозвезд, король прошлого снова перед ней. Увы, не во плоти, но в неизменном посмертном величии.
[indent] Будто бы споткнувшись на следующем шаге, пятнистая остановилась, лишь мерным покачиванием хвоста выдавая охватившую душу нервозность. Она почувстврвала, как шевелится шерсть на загривке, как штормом сверкнули потемневшие морские глаза, как внутри засвербело-задрожало все от злости и ярости, но лишь выдохнула сквозь стиснутые зубы, поднимая голову и расправляя плечи. Сомнений не было, это был тот самый кот, лучший товарищ и напарник, которого она только могла найти под общим небом. Однако несмотря на теплое, щемящее чувство от встречи, навеянное долгодневной тоской, Созвездие так же знала и то, что перед ней сейчас стоит звездный предок - один из тех, кто возможно знал о подлости соседей, но не счел важным послать треклятый знак тем, за кого, по их уверениям так сильно переживали! О да, она была зла. И будь Львинозвезд жив, самка непременно бы спросила с него за все косяки мудрых мертвецов, которые сейчас приписывала им, размышляя о том, как могло все измениться, догадайся она об истинной змеиной сущности Солнцезвезда и Кометы заранее. Но речной король был безвозвратно мертв, и его приемнице пришлось слушать его, то и дело прижимая к голове треугольные уши.
[indent] Он говорил о ценности дарованных ей жизней; о том, как она важна для своего племени и как они все на нее полагаются; говорил, что она, несомненно, достойна своего места, и что все принятые ею решения были верны. О, как же велико было желание кошки расхохотаться ему в морду: в голос, до хрипоты, словно безумная, но все что она выдавила из себя - кислую полуулыбку. Она не открывала пасти слушая, утопая в противоречивом водовороте разрывающих само нутро эмоций, и ни о чем не спрашивала его, потому что понимала еще и то, что он и так делает все, что может для нее и всего речного племени. Потому что таковым был Львинозвезд, а законы звезд, Щербатая говорила, они всегда были суровыми. И не им, увы, дано изменить их.
[indent] Лев шагнул ей навстречу. Созвездие вздрогнув, наконец, поддалась его магии, отпустив несправедливую к нему злость. Она вгляделась в его янтарные глаза, и не смотря на ровный голос, поняла, что сам он, хоть и казался ей бесстрастным, где-то еще оставалась та самая воинственная часть, которая болела и горела той же яростью. Словами он поднимал в ней растущую, движущуюся к берегу волну. Достигнув до цели, разбившись серебряными осколками, она впилась в саму душу, пронзив, казалось бы, запасы доброты и терпимости, которые кошка все это время отправдывала понятием справедливости. То, что дало брешь, постепенно ушло, утонуло, оставив после себя пустоту, что должна была чем-то очень скоро заполниться. В этот момент, самка сама не почувствовала, как хлестнула себя по боку хвостом.
[indent] - Я не знаю в силах ли ты забрать вместе с жизнью, дарованное мне добро, но клянусь, что с ним или без него враги речного племени пожалеют, что начали эту воину!
[indent] Отрывисто кивнув Львинозвезду, бывшая Оцелотка сдержала сентементальный порыв приблизиться к другу. Впившись в землю когтями, чтобы удержать себя, она запечатлила на сетчатке благородный образ мертвого короля, понимая, что моргнув, потеряет его из вида.
[indent] - Я всегда помню кто я, и уже знаю, как поступлю.
[indent] Однако она слегка ошиблась: моргнув, и поймав напоследок взгляд самца, Созвездие утонула в белой вспышке яркого света. Она зажмурилась, а когда открыла глаза, почувствовала прежнюю цапову слабость во всем теле. Уже не столь значительную, но все еще ощутимую. Зашипев, кошка с трудом поднялась на лапы, сев в своем гнезде. Пересилив себя и боль, принялась вылизываться, осторожно проводя языком по полученным в бою ранам. Близилась ночь Совета. Но ей все еще нужна была помощь Сивой.
Отредактировано Созвездие (10.05.2019 14:33:20)