► через границы с гп ветра
Встретившись с Краснопёркой и Медведицей там, где они ее ожидали, Сивая победно улыбалась. Она была безмерно рада видеть соплеменниц, а еще больше радости доставлял тот факт, что ее поход не прошел впустую.
— Полуночник помог мне. Теперь у Совездия все наладится, и мы сможем избежать эпидемии. Вот только ее нам и не хватало, — довольная и улыбчивая, негромко и невнятно - в пасти-то пучок трав - рассказывала она по пути назад, спеша вернуться. Напряжение совсем спало, стоило маленькому отряду пересечь границу и попасть на территории своего племени, оставив за спиной скованную льдом реку и недружелюбных Ветреных котов.
Впрочем, целители всегда стояли особняком, как-то в стороне и немного выше всех свар и связанных с ними правил. Полуночника серая никогда не назвала бы недружелюбным или, упаси Звезды, врагом. Не могла она его воспринимать так, а после помощи с кошачьей мятой - и подумать о подобном не смела.
Целительница не обращала внимания на то, что лапы начали подрагивать от долгого перехода в быстром темпе, а дыхание чуть сбивалось, стоило ускорить шаг еще больше. Это все потом, потом. Главное - приближающийся лагерь. С каждым шагом ей становилось легче на душе. Она тепло кивнула соплеменницам на подходе к главной поляне, прощаясь - путь в предводительское убежище был открыт только ей.
Не переживай, Краснопёрка. Твоя дочь поправится, и как только будет можно - ты побудешь с ней и убедишься, что все наладилось, — Сивая так надеялась, что пятнистая воительница сможет понять по ее взгляду, что все поправимо и что ей не стоит беспокоиться больше положенного.
Перед тем, как зайти к Созвездию, серая пробежалась к своей пещере, чтобы припрятать небольшое количество кошачьей мяты и ястребинки на будущее. Вся порция, что досталась от Полуночника, вряд ли пригодится сразу, начать стоит с малого, но достаточного объема листьев, смешанного с лекарством для облегчения дыхания. Мать-и-мачеха вполне подходила для этих целей, так что Сивая поменяла одни лепестки на другие, прихватила маковое семечко для спокойного сна Созвездия, и снова покинула свою обитель, с печалью проводив взглядом подстилку.
С тобой, моя милая, мы еще нескоро увидимся.
Серая устало усмехнулась своим мыслям и, наконец, вошла в полумрак пещеры Созвездия.
— Мы вернулись, — негромко мяукнула она, и в интонациях ощущалась улыбка. — Все прошло замечательно, Созвездие. Мы встретили на границе Гончую - представляешь? И Василька. Но они выслушали меня и проводили нас до лагеря. Точнее, до лагеря - одну меня, Краснопёрка с Медведицей ждали в, - она подошла ближе к пятнистой и склонилась над ней, ощущая запах болезни, но не отодвигаясь дальше. — Пятидесяти лисьих хвостах от лагеря.
Она попыталась передразнить интонации Гончей, вспоминая, как та выставляла свои условия для их визита. Получилось не очень, но довольную собой и прошедшим путешествием Сивую это не расстроило.
— Полуночник поделился со мной кошачьей мятой. И никто кроме него не знает, зачем на самом деле я приходила.
Сивая на мгновение задумалась: а что, если Ручей сообщит об этом на Совете? Она тут же замотала головой, прогоняя глупую мысль. Да ну, кто угодно, но не Ручей. Подруга обставит все в лучшем свете - скажет, что предводительница оправляется от ран, но никак не подхватила страшную и смертельную без нужного лекарства болезнь.
— Вот. Съешь это, и твоя болезнь скоро должна отступить. Тут еще одна травка, чтобы было полегче справлять с кашлем. И маковое семечко. Я помню, ты обещала съесть его после нашего возвращения, так что давай, держи свое слово.
Она подмигнула пятнистой, пододвигая лапой смесь трав на небольшом сухом листе - так было удобнее все перенести. Дождалась, пока Созвездие справится с горькими травами, и только после этого продолжила говорить.
— Я не видела Ручей - значит, она уже повела племя на Совет, так что и мне пора. Опоздаю, конечно, но никто не заругает. Пусть только попробуют, я им покажу, чего стоят целители в Речном племени.
Улыбка снова тронула темно-серые губы. Спустя несколько минут кошка уже покидала пещеру в приподнятом расположении духа, торопясь вслед за своим племенем. Пусть и покалеченным в битве, но прекрасным и сильным племенем. Этот Совет будет непростым, но она больше не переживала за то, что может произойти. Сивая верила в лучшее.
► четыре дерева