[indent]Карпозуб с наслаждением вдыхал запах Созвездия, делился с ней своим теплом и жаром своего сердца. Едва та отошла от него, как через несколько минут, когда все слова уже были сказаны, снова прижалась к воину всем телом, и черногривый не мог скрывать своей радости. Предводительница – для Карпощуба она была не только королевой Речного племени. Созвездие была для него путеводной, кем-то, кто провел бы кота через всю жизнь, кем-то, за кем он готов был следовать. Пятнистая, она поселилась в его сердце еще той ночью, когда Карпозуб давал кошке свою клятву, и только луна и Звездное племя были тому свидетелями.
[indent]Она говорила. О Звездопаде. О сегодняшней стычке на границах и ее последствиях. А Карпозуб просто слушал, молчанием благодаря Созвездие за доверие, и думая о том, как же сильно он любит ее звонкий голос.
[indent]— Я не хочу обещать, зная, что не смогу выполнить это обещание, Карпозуб, — иголкой вонзилось. Но Созвездие поспешила успокоить воителя следующей фразой. От шепота предводительницы у черногривого по коже пробежали мурашки.
[indent]— Я буду осторожна.
[indent]Разве Карпозуб мог не поддаться?
[indent]Влюбленность накрыла с головой. Перед глазами почти стоял туман. Все было настолько опьяняющим и чарующим, настолько замечательным, что в происходящее было очень сложно поверить. Неужели все было на самом деле? Неужели оно случалось прямо сейчас? Карпозуб крепче прижался к своей любимой, зарылся в ее мех, чтобы потеряться в Созвездии снова. Пожалуйста, дайте еще минуту.
[indent]Но вот в палатку предводителя пожаловали, и Карпозуб с волнением посмотрел на вошедшую Ручей, новоиспеченную глашатую племени. Он не знал, видела ли серая, что происходило между ним и Созвездием, и, хотя воин почувствовал смущение, кот вовсе не стыдился. Напротив, долгожданные объятия, которые подарила ему предводительница, придали Карпозубу сил и уверенности в завтрашнем дне. Уже находиться рядом с ней многое значило для черногривого.
[indent]Воитель кивнул Ручей в знак приветствия. В ее глазах все еще плескалась боль. По крайней мере, так показалось самого Карпозубу. Неудивительно. Наверняка для серой воительницы новый статус значил очень много, напоминал о потерянном спутнике. Еще и наставница. Черный воин не знал, что мог бы сказать Ручей. Карпозуб был готов разделить боль соплеменницы на двоих, ведь Буран так же был очень дорог коту. Пусть он и не желал раньше признавать Карпозуба своим сыном, тогда еще Карполапом, их отношения во многом изменились после, и черный тепло относился к отцу. Коту было жаль, но что он мог сделать сейчас? Потеря все еще не укладывалась у Карпозуба в голове. Ему не хотелось думать о том, что Буран, возможно, погиб или насильно стал игрушкой Двуногих. Во втором случае, Карпозуб был уверен, лесной дух воителей поможет Бурану сбежать, но найдет ли он дорогу домой? Все эти вопросы причиняли боль, и воин счел лучшим промолчать. Наверняка Ручей уже слышала все. И вопросы, и сожаления. Карпозуб просто встретился взглядом с ней, надеясь, что в его собственных глазах та отыщет понимание.
[indent]А еще Уклейка. Для невнимательного Карпозуба известие о романе сестры с Форелью оказалось сюрпризом. Еще большим сюрпризом, когда выяснилось, что черепаховая ждет котят. Присоединившаяся к собранию Сивая говорит, что Уклейка борется за свою жизнь и на все теперь только воля Предков. Карпозуб немного поник, но как на Нагретых Камнях попросил Звездное Племя:
[indent]˝Не забирайте ее. Не сейчас.˝
[indent]— Мягкой рыбы, Сивая, — немного устало проговорил Карпозуб, ничего не имя против перекуса целительницы. Вероятно, она весь день провела в своей палатке, помогая нуждающимся, и только сейчас смогла найти свободные минутки на отдых. И то во время совещания. Карпозуб подумал о том, какой же труд каждый день проделывают целители. Как же те сами еще умудряются быть на лапах?
[indent]Тем временем, настоящее собрание началось. Созвездие говорила много, но по делу. Воин по привычке слушал, не желая перебивать да и не зная, что он мог бы сказать по существу. Лишь услышав свое имя и имя своей ученицы Ясенницы, Карпозуб с готовностью кивнул.
[indent]— Сивая может не бояться, что с ней что-то случится, если мы будем рядом, — сказал черногривый и послал легкую улыбку самой целительнице, а затем встретился с бирюзовыми глазами. Вновь.
[indent]˝Ну и что ты со мной делаешь, озорница?˝ — мелькнула мысль, но Карпозуб скрыл ее за усмешкой, переведя внимание на Красноперку. Та выглядела мрачной и готовой вот-вот на ком-то сорваться. Глаза пятнистой метали молнии, и не будь та настроена так злобно, Карпозуб бы не насторожился так сильно. К тому же, один из своих недовольных взглядов мать Созвездия послала ему. Воин поежился, но не понял настроения Красноперки. Возможно, встала не с той лапы или общая ситуация так действовала на старшую воительницу?
[indent]Карпозуб только хмыкнул, не зная ответа. Впрочем, постарался не провоцировать Красноперку и в тайне порадовался, когда та присела не рядом с ним.
[indent]— Нужно сперва поговорить со Звездопадом и попробовать найти компромисс. Но сомневаюсь, что он послушает. Максимум объявит перемирие на Сезон Голых Деревьев. Нам и это будет на лапу. Речное племя гнуло эту палку войны слишком долго и наконец она надломилась.
[indent]Что ж, по крайней мере, Красноперка выдавала дельные мысли. Шумно вздохнув, Карпозуб наконец-то заговорил.
[indent]— Я все еще не согласен с тем, чтобы Созвездие приходила на эту встречу одна. Мы не можем полностью довериться благоразумию Звездопада. Может, он посчитает предложение о переговорах за очередную ˝коварную˝ ловушку Речного племени и придет не один, даже если Созвездие попросит встречи тет-а-тет? Я не могу знать наверняка, но говорю только из соображений безопасности, — сказал воин, неуверенный, что ему вообще стоило говорить то, что уже было сказано. Чуть погодя кот добавил, — Впрочем, я полностью приму решение Созвездия, каким бы оно ни было.
[indent]˝Если оно разумное и не подразумевает под собой никакой жертвенности и самоубийства,˝ — мысленно поправил себя Карпозуб, вспоминая недавний разговор с предводительницей. Глядя на нее и Красноперку, черногривый приготовился к возражениям и, возможно, раздраженного шипению. По крайней мере, вторая была все еще чем-то недовольна, и от исходящих от старшей воительницы волн негатива, Карпозуб чуть ли не ерзал на месте, будто сидел на подстилке полной гальки.