Остролап доедал свою бурую мышку, заботливо принесенную кем-то, обдумывал во время завтрака дела, которые можно было бы сделать, болтал с набитым ртом с остальными оруженосцами, решившими присоединиться к совместному набиванию живота, как вдруг голос Пескогрива взлетел в воздух и прогремел негромкой хлопушкой. Глашатай распределял патрули, и в этих списках не было ни одного ученика. Остролап насупился - он ведь уже почти сам воитель, осталось-то всего парочка лун и все, пока-пока, палатка оруженосцев, да здравствует целая ночь настоящего молчания. Ад во плоти, но об этом думать пока не хотелось - Остролап как обычно отложил все до последнего момента, решив, что с этой проблемой будет разбираться уже Остролап-из-будущего.
А пока решительно нечего делать. Полевка доедена. Кости спрятаны. Голоса сверстников надоели.
Вильнув изящно хвостом, оруженосец направился сразу за последней распределенной парой воителей, узнавая в походке и спинах Углежара и Одуванчикового. Остролап хищно улыбнулся, покинув ежевичный лаз, и тихой поступью шел за соплеменниками.
- И куда мы это идем такие красивые и без меня?
Мурлыкает мальчишка, пошевелив рваным ухом, полностью нагоняя серебристого и бежевого. Признаться, с этими двумя он пресекался редко - знает лишь, что Углежар достаточно тихая персона, а Одуванчиковый сражался вместе с остальными в битве; ну, и Проталину еще обучает. Кстати...
- Как там у Проталины дела, Одуванчиковый? Успел ее уже научить чему-нибудь? А возьми меня как-нибудь на вашу тренировку, я так, просто понаблюдать. Без подлянок! Могу на мизинчиках поклясться. Или на кисточках хвостов.
Задние лапы почти пританцовывали, отбивая одному Остролапу известный ритм - видимо, ритм болтовни-ни-о-чем.
- А ты чего нос повесил? Сезон Юных Листьев же прошел. Только не говори, что тебя подружка отшила... У тебя же она есть, верно? Ну у такого, как ты, не может не быть подружки, да, - кивает оруженосец, а сам искоса наблюдает за серебристым воителем. Это становилось все забавнее.
- Одуванчиковый, чего это он? Будто ежа проглотил, ну в самом-то деле.
Отредактировано Остролап (06.06.2021 18:30:45)