Подруга явно имела какое - то другое мнение на счет бродяжек, однако озвучивать его не решилась, просто на просто согласившись с уже высказанным Рафиком мнением. Конечно, он немного стушевался, осознавая что его слова отчего не являются для Эгле истинной. Он ведь так много знал, так много где был, а тут слова незнакомца кажутся ей более реальными. Вздор!
— Но представь, если вдруг такое место существует... — голубые глаза кремовой кошечки закрылись, видимо, чтобы в голове засияла более четка картинка. Раф не удержался и просто состроил очень недовольную морду, если бы Эгле его увидела, непременно бы обиделась. Да, он считал себя менее наивным, более умным и рассудительным чем подруга. Даже не смотря на то, что по возрасту они были довольно близки, кошка казалась более домоседом, более закрытой от всего мира. И теперь, стоит ей только рассказать историю о котах, что живут в лесу — все! Романтика, мечта всей жизни, бесконечная свобода и дикое солнце ласкающее бока.
— Ой, Рафик, слушай! — только он заметил, как пасть Эгле распахнулась, выражение морды вернулось в изначальный вид, — А ты когда-нибудь ловил какую-то добычу сам? Может, птичку или мышку? — черно - белый дернул носом вверх, тяжело выдыхая прохладный воздух. Он уже читал ход ее мыслей, уже ожидал примерные следующие слова. Наверняка тот бродяга, который привык таскать помойных крыс показал ей какого это. Ну почему ей не хватает чистой, домашней еды? Почему бегать за вонючими грызунами ей кажется интересным и ... забавным? Только если играет охотничий инстинкт, но стоит понимать, что живность в городе не так уж и полезна.
— Эгле, послушай. Поймать мышку или птичку здесь — совсем не трудно. Они такие - же раскормленные и большебрюхие, как тот старый кот, живущий на отшибе. Он еще любитель забирать на свой забор, правда, без помощи хозяина ему это редко удается, — черно - белый усмехнулся, — Но сам я, конечно, ловил. Мыши иногда у нас в подвале появляются, приходиться показывать кто хозяин. Но ловить их для еды, это - же ужас. Только подумай чем они питаются, Эгле, сплошной мусор. А теперь представь, что завтракая такими вот, казалось бы, дарами природы, ты ешь уже переваренный мусор, бе, — Рафик вывалил наружу розовый язык и сморщился.
— Я уверен, лесные эти, будь у них выбор, такую дрянь есть не стали бы. А с голодухи - то, что угодно в пасть потянешь. Меня когда на целый день без еды оставил, я быстро какой - то куст в горшке обшинковал, так есть хотелось.
Отредактировано Рафик (29.05.2022 21:14:58)