Камыш сам был не очень активным котенком и когда на него накинулась эта буря, в виде Синички, он невольно почувствовал давление и даже, возможно, легкую головную боль. Он уже и позабыл, какого это, общаться с котятами один на один. Наверное, от того он не спешил выстраивать собственную семью, опасаясь, что котята резко могут стать для него абузой и головной болью. Конечно, вслух бы он такого никогда не сказал, но мысли так или иначе закрадываются.
— Я могу прямо сейчас, — сейчас? Камыш чуть подался назад, думая, что Синичка сорвется с места и рванет на поляну искать ту самую жертву, любезно обустроившую детскую, — это моё первое задание оруженосца, да?
— Нет, погоди ... — хотел пятнистый успокоить котенка, но та не замолкала, уже вообразив себе новые горизонты.
— И в оруженосцы меня тоже посвятишь? — и куча всего еще. Камыш даже на секунду отвел взгляд, пытаясь собрать все интересующие вопросы Синички в одно целое, а потом разобрать по полкам. Слишком много всего, он даже не успевал вовремя находить подходящего ответа. В конце - концов, малышка остановилась на весьма провокационном предложении. А она умела найти подход, сразу обозначила свою важность в вопросе и поставила перед фактом. Он улыбается в усы, поднимает взгляд в потолок и про себя удивляется: как Щука справляется со всеми?
— Метеор, в лучшем случае, оторвет хвост, если мы с тобой пойдем искать ракушки и перышки в лес, — он готов был сделать многое, чтобы немножко развеяться вместе с малышкой. Но, у всего есть границы и рисковать своей головой Камыш точно не хотел. Однако, всегда есть какие - то альтернативы, — да и в лесу, знаешь ли, не так уж много ракушек можно найти.
— Если хочешь, можем поискать здесь, в камышах. Наверняка кто - то из воителей, когда был маленьким, закопал свои находки где - то здесь, чтобы их никто на нашел, — он сощурил глаза и опустил морду на уровень Синички, продолжил чуть тише, — а представь, если мы найдем ракушки Остролапки, — пытался подогреть интерес Синички Камыш, вспоминая как мелюзга недавно спорила на главной поляне, — или Метеора? Думаю, он тоже когда - то украшал свою подстилку, а тебе передался его талант.
Отредактировано Камыш (27.10.2023 11:49:08)