До рождения котят Рыжеушки
[indent] — А ты? Как ты стала предводителем? - то хмуря брови как взрослый, то заглядывая в глубокую бирюзу её глаз своими горящими в предвкушении ответа, спрашивал пятнистый. Котенок не мог знать, что некоторые вопросы могли затронуть старые шрамы в душе матери, к тому же далеко не на все у неё мог найтись исчерпывающий и понятный ему ответ. Оцелотка улыбнулась уголком губ, пододвинув малыша лапами к себе ещё ближе, легко выдохнула, лишь миг размышляя перед тем, как ответить.
[indent] - Я тоже была глашатаем. В то время предводителем нашего племени был Львинозвезд, - начала негромко объяснять она. - Он был немного похож на свою родную сестру Ласку, с которой вы уже знакомы, пушистый, но только больше, шире и такой же рыжий как наш Раскатик. Мы были очень дружны с ним когда были такими же котятами, а потом когда выросли, путём долгих усилий и тренировок стали предводителем и глашатаем речного племени. Я стала предводительницей, когда Львинозвезд ушёл дорогой звёзд к предкам, - взгляд любовно скользнул по проснувшемуся и засеменившему к ней второму сыну, который тоже выражал своим тельцем любовь и радость, не забывая спорить с братом и засыпать родительницу вопросами. Было немного грустно рассказывать им эту историю, но в то же время кошка старалась смягчить все устные углы, умолчав о жестоком убийстве бывшего речного лидера и о пути расследования и мести за его смерть. Когда-нибудь братья узнают все нюансы тех событий, но сейчас они были бы лишними в рассказе матери.
[indent] — Но ты же поправилась, с тобой всё в порядке! Так почему Ручей Звёзд теперь предводитель? - Раскатик, кажется, подхватил возмущение Камышонка, вполне разделяя его.
[indent] - Что с вами сделаешь, - про себя качнула головой королева, легонько пожав плечами, бросив короткий взгляд на спящую сладким сном Топянушку, а после вытянув шею, мягко подтащила рыжего мальца ближе, пройдясь шершавым языком между его ушек.
[indent] - Когда в племени заболевает лидер, его место всегда занимает глашатай, - миролюбиво и терпеливо объясняла бывшая предводительница и будущая воительница, стараясь своими словами вложить в сердца и головы своих котят непреложные племенные истины.
[indent] - Моя болезнь затянулась и окончательно выздоровею я спустя время. Племя не может оставаться без предводителя так долго. Поэтому Ручей Звезд по праву заняла мое место, и звездные предки благословили её на долгие луны правления. Для речного племени это дар свыше, а не наказание, ведь они не забрали никого из нас к себе когда напала лиса. Помните об этом пожалуйста, мои хорошие. Это очень важно.
[indent] Замолкнув, Оцелотка невольно перевела дух, внимательно глядя в глаза пятнистого и рыжего в поисках хоть толики понимания, впрочем, наверное, для котят её рассказ вышел сложным. Кто же знал, что будет непросто им все объяснить. С молодняком у бывшей предводительницы всегда не ладилось, но попытаться объяснить то, что когда-то объясняла им с Галечником и Птицей собственная мать было тем, что сделать следовало.
[indent] В ожидании новых вопросов, королева повернула голову к лазу, уловив в воздухе знакомый запах, а следом поприветствовав взглядом явившуюся к ним проведать Детскую Медведицу.
[indent] — Я принесла вам мышку, - негромко произнесла та, на что в ответ желудок пятнистой отозвался голодным бурчанием.
[indent] - Спасибо, мне как раз не повредит подкрепиться, - поднявшись осторожно кошка пошла к ней навстречу, перехватив угощение. Мазнув головой темно-серое плечо зеленоглазой. Теперь когда в их уютной пещерке они с котятами были не одни, можно было заняться собой, предоставив соплеменнице время на общение с котятами.
[indent] - Думаю, скоро они уже начнут есть мясо. Пора бы уже, - задумчиво ответила ей бирюзоглазая на заданный следом за приветствием вопрос. - Пока что для них убитая дичь это игрушки. Что слышно на главной поляне? Какие новости мы пропустили, пока находимся здесь? - поинтересовалась она, укладываясь с мышкой рядышком с Моховой подстилкой котят.
[indent] Рождение котят Рыжеушки стало большой неожиданность для речного племени. Оцелотка пристально наблюдала состояние молодой матери, объясняя себе, что её положение вовсе не было чем-то сверхмеры, как пятнистая посчитала вначале. В конце концов, их племя было сильно именно подросшим молодняком, который вполне уже мог стать годными родителями. Тем более, Рыжеушка всегда была ответственной ученицей и воительницей.
[indent] Когда прибежала на зов рыжей Сивая, старшая королева отошла в сторонку, приобняв хвостом своих котят.
[indent] - Ну, теперь в Детской станет шумно, - улыбнулась мать, склонившись к сыновьям и дочери, будто бы делясь сокровенной тайной. - Отныне вы старшие котята речного племени. Больше не малыши, и когда новорожденные подрастут, будете играть с ними и следить как старшие. Это большая ответственность.
Отредактировано Оцелотка (03.02.2021 07:45:20)