— Сейчас, сейчас, — Беспокойно тараторил воитель, провожая королеву внутрь Детской. У него заметно потряхивало лапы, было такое ощущение, что он вот - вот родит сам. Он неожиданно вспомнил о том, как рожали другие кошки Речного племени. Все это было не так волнительно, как сейчас. И ведь понятно почему: это были не его дети и не его королева.
Как только тельце Ласки прильнуло к моховой подстилке, Плющевик уселся рядом, бегая тревожным взглядом по телу рожающей. Глаза были большими, испуганными, дыхание тяжелое, все тело содрогалось и это была просто ужасная картина. Но нужно было оставаться рядом, папаша это прекрасно понимал, а потому, вцепившись когтями в моховую подстилку, сидел пристально смотря на трехцветную.
" Я никогда не видел как проходят роды. Только слышал, как некоторые королевы кричали от боли, слышал писк котята, чувствовал запах крови. Сейчас, рядом не было не целителей, не каких-то опытных королев. Только я и Ласка находились сейчас в Детской. Только я мог ей помочь. Мне было не по себе, сердце стучало быстро и я просто умирал от мысли, что ничем не могу ей сейчас помочь. Боялся лишний раз шелохнуться, чтобы не помешать процессу родов. Я держался когтями за меховую подстилку, будто пытался удержать самого себя. Я будто боялся что неожиданно вскочу и убегу куда-то прочь из лагеря, лишь бы не наблюдать эту картину. Но моя любовь к Ласке сильнее собственных страхов ... наверное, именно по этому я остался."
— Все хорошо, роды это не так страшно. Всего лишь болезненное мгновение, перед многим лунами счастья, — Успокаивал Ласку полосатый. Признаться, он и сам боялся, что что-то пойдет не так. Но ведь осложнения бывают так редко, а Ласка была весьма здоровой кошкой. Никаких проблем за время беременности у нее не было, а значит, все должно быть хорошо.
Истошные, приглушенные вздохи давили коту на уши. Первый котенок стремился в этот мир и в момент, когда оглушающий писк раздался на всю Детскую, Плющевик дрогнул. Услышав слова Ласки, тот торопливо начал давать котенку все для выживания. Старательно работая языком, он старался одновременно разглядеть хотя бы мордочку своего ребенка. Однако в глазах мелькала лишь рыжая шерсть, на столько он быстро работал. Вторым малышом занялась Ласка, Плющевик же поспешно подталкивал носом первого малыша. А потом третий, им Плющевик занялся так-же. У него все так-же тряслись лапы, казалось от каждого сквозняка его потряхивало. Он уже не ведал что делает, все получалось автоматически. Прошла целая вечность прежде чем все закончилось. Трое пушистых комков нежились у живота матери, Плющевик во все глаза уставился на них, будто увидел что-то совершенное новое.
— Наши дети, — Тихо проговорила Ласка и воитель уставился на нее. Вид у нее был достаточно усталый, но неимоверно счастливый. Полосатый прилег напротив, рассматривая детей. Они больше пошли в маму, чем в серо-бурого папашу. Но он не расстраивался, ведь, три копии любимой кошки это просто прекрасно. Он, почему-то был уверен что дети будут не хуже их родителей, — Я люблю тебя.
— Я тоже люблю тебя, — Голос воина дрогнул, он прижался мордой к морде королевы, издавая сладкое мурчание. Как знал, что именно сегодня будет этот день. Он будет чувствовал сердцем, чувствовал своим отцовским инстинктом. Теперь все будет хорошо. Теперь все будет лучше, чем когда-либо было.