неделю спустя после рождения
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 дело за день: проснуться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кажется, что-то случайно коснулось крошечной кошачьей макушки или, может, она сама так повернулась, что стукнулась головешкой о моховую подстилку, или, что тоже не стоит исключать, внутренние часы пробили восемь часом утра и начали петь: “Просыпайся, просыпайся, маленькая!”, но факт остается фактом - ее ушки поднялись, пальчики шевельнулись, усы распушились во все стороны, и малышка проснулась.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пробуждение, уже ставшее традицией за те семь дней, что она прожила на белом свете, очень радовало юную кошечку, ведь открывало массу интересных занятий. Так, например, она могла широко зевнуть - зевание, как особый утренний ритуал, приносило ей деловой настрой - потереть глазки лапками, интуитивно помогая им раскрыться - что, впрочем, не приносило особого результата, и глазки, как были закрытыми, так и оставались - и начать умываться, с хлюпаньем и чмоканьем вылизывая грудку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2 дело за день: утренняя разминка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда с умыванием покончено, то есть спинка, мордочка и хвостик сияют в солнечных лучах, пора приступать к физическим упражнениям. Упражнения эти, посоветованные матушкой Природой, очень важно выполнять со всей тщательностью, и малышка занималась ими каждое утро по десять минут - акт невероятной педантичности. Итак, для начала нужно вытянуть лапки вперед, прогну-у-уться в спинке и хорошенько потянуться - это не так легко, как может показаться взрослой Ласке, потому что тельце с круглым животиком все время норовит упасть, и держать его прямо непросто. Затем нужно по очереди вытянуть пра-а-авую, ле-е-евую лапку и повторить тоже самое с задними, завершив дело движениями хвостика туда-сюда, туда-сюда. Повторив все это несколько раз, можно приступать к последнему заданию: завалившись на спинку, начать кататься из стороны в сторону, как довольный щенок, пока не станет щекотно. Если грудка начнет дрожать от мурлыканья, значит, упражнение выполнено на все сто баллов!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Хр-р-р, - кряхтит девочка, неуклюже поднимаясь на лапки - Хр-р-р-р, мяк.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3 дело за день: поздороваться с мамой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀На ощупь подобравшись к маме, малышка коснулась лапками чего-то мягкого - как оказалось, пушистой щеки. Следуя утреннему ритуалу, она, без страха и сомнений, полезла наверх, по пути наступив на нос, глаз и чуть не раздавив мягкое ушко. Затем, достигнув своей цели, довольно замурлыкала.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Мр-р-ря! - пискнула девочка, хотя изначально планировала произнести “доброе утро!”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ "Доброе утро", это трудная формулировка для семидневного котёнка, и непослушный язычок отказывался ее выговаривать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Мр-мр-мр-мр, - закурлыкала малышка, как довольная наседка, начиная вылизывать мамину шерстку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Как оказалось, вылизывала она не лобик, как планировала, а правый глаз - не тот, в который наступила, а другой, верхний.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4 дело за день: позавтракать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Итак, совершив утренний моцион, можно было получить награду за старания. Скатившись с маминой головы на подстилку, котенок, кособоча, как настоящий медвежонок, поковыляла к местному буфету. Уже на подходе, она почувствовала терпкий запах молока и поняла, что ее животик голодно бурлит, будто ругаясь: “Чего ты так медленно идешь? Давай-ка скорее, кушать хочется!”, и послушная малышка ускорила шаг. Меню, как и всегда, было великолепным - самое то для растущего организма.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 5 дело за день: вспомнить все, что узнали.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда тельце было занято потреблением завтрака, мозг взялся за работу. Ему нужно было напомнить котёнку все, что она выучила за прошедшие четыре дня ее жизни и, в первую очередь, собственное имя.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀“Береговушка”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Береговушка, как и “доброе утро”, было очень сложным словом и традиционно становилось “Беявушха”, что, к сожалению, было далеко от истины. Впрочем, уже неплохо для семидневного котенка. Затем, когда имя было запомнено, нужно было вспомнить, как зовут родителей и сестренку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀”Ласка, Лебедь, Вишенка”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тут проблема стояла не в произношении, а в том, что эти слова ничего не значили для котенка, не видевшего ласок, лебедей и вишневых деревьев. Представьте, что нужно запомнить “Хэтти, Артамир и Аделина”. Очень, очень непросто! А затем, вспомнив имена важных котиков, нужно было повторить новые слова:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀”Доброе утро”, “Добрый вечер”, “Привет”, “Детская”, “Куст”, “Холодно”, “Бабочка”, “Кусаться”, “Пихаться”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Ой!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вдруг, прямо посередине перечисления, что-то ярко сверкнуло перед носом Береговушки. Резко зажмурившись - зажмурившись? но ведь ее глазки и так закрыты! - она повалилась на спинку и задрыгала задними ножками, пытаясь отпихнуть непонятную опасность. Через секунду, будто бы инстинктивно, она снова раскрыла глазки, и солнечный лучик, до жути белый и колючий, снова обжег зрачок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 6 дело за день: отдохнуть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Мамочка? - запищала девочка, крутя головой из стороны в сторону и часто-часто моргая - Ой-ой-ой! Мамочка, мамочка!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ни о каком отдыхе не могло быть и речи. Малышка вдруг оказалась в совершенно незнакомом месте, наполненном чего-то зеленого, коричневого и белого. Нюх, казалось, на секундочку отключился, и девочка потеряла способность связать белое с мамой, а зеленое с родной подстилкой - все казалось ужасно непонятным и чрезмерно новым.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Ой-ё-ёй! - в следующее же мгновение, она споткнулась о моховой мячик и упала на подстилку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - М-м-мя! Мя! - захныкала Береговушка, пугаясь и не понимая цветастого калейдоскопа, в котором неожиданно очутилась.
Отредактировано Береговушка (03.05.2020 09:17:30)