>главная поляна
Форель пробыл на главной поляне совсем недолго. Стоило ему услышать слова Созвездия о том, что Буран пропал, как его острый слух, уже, кажется, заточенный именно для того, чтобы услышать голос Уклейки, уловил ее оклик. Мраморно-серый услышал свое имя, доносящееся из детской и тут же подстреленной белкой рванул к палатке. Конечно, он знал, что это может значить. Эти луны пронеслись с невероятной скоростью, что Форель до сих пор не мог принять тот факт, что у них с трехцветкой будут котята. Вот надо же было так вляпаться. Нет, конечно он очень хотел и желал быть с Уклейкой. Но вот котята... так рано, так скоро? Неужели каждый кот испытывает те же чувства? Когда ты вроде бы и хочешь этого, и не хочешь одновременно. Внутри будто рвуться два "я", где одно говорит "Да ты же станешь папой! Представляешь?", а другое - "Так страшно тебе никогда не было."
Речной воин протиснулся в детскую и тут же устремился к Уклейке. Да, судя по ее виду этот день настал.
— Форель, помоги мне! Позови Сивую, к-к-кажется, у меня схватки, - Форель заботливо прижался к трехцветке.
- Сейчас-сейчас! Не волнуйся, - ему было неприятно видеть, как корчится от боли его Уклейка. Неужели, все кошки испытывают ту же боль при рождении? Аж в плечах передернуло. Но помочь возлюбленной было его прямым долгом. Он, все же, как никак отец, - Сивая! Сивая! - радостно и одновременно взволнованно вскрикнул Форель, подбираясь к выходу из детской, - Сивая, тут Уклейка рожает! - в голосе чувствовалась бодрость и поддержка.
Темно-серый вновь приблизился к Уклейке, пытаясь хоть морально ее поддержать.
- Все хорошо, у нас все получится, - а трехцветная будущая королева корчилась, извиваясь в судорогах.
"Предки, это что, действительно ТАК все происходит?"
К горлу подступал неприятный ком. Что ни говори, но видеть рождение котят - та еще картина. Ни в одной битве такое не будет отталкивать, как все происходящее внутри детской.
"Лучше б все-таки без последствий в виде котят. Ужас. "
Было безумно жаль Уклейку. Она не заслужила такой боли. А что Форель? Ему оставалось только оглаживать свою возлюбленную лапой по макушке и нежно вылизывать ее щеки, пытаясь приободрить.
Сивая не спешила. А дело было в том, что в этой суматохе Форель сто раз успел забыть, что целительница отправилась к Лунному Камню. Ведь сегодня ночь половины луны. И это стало непростительной ошибкой двух любящих сердец. Если бы котята родились на сутки раньше или позже... может что-то и можно было изменить. Но это происходило сейчас. И пока Форель не знал, что что-то может пойти не так.
- Давай, моя рыбка, у нас будут самые красивые котята, - ободряюще пробасил темно-серый, как тут же возле Уклейки очутился первый котенок. Да, лучше бы, если Форель в принципе не видел, как проходят роды. Не то, что захочешь вспоминать потом с любовью и трепетом. Скользкий, мокрый комок меха все же отдаленно напоминал по цвету шерсти самого Форель. И тут у воителя впервые проснулось это чувство. Настоящее.
"Я отец."
Но не успел Форель прижаться к морде Уклейки и сказать, как сильно он ей благодарен, как в глаза бросилась багровая лужа, образовавшаяся под Уклейкой. Мраморно-серый настороженно вытянулся в струну, все еще не силясь подойти ближе. Прекратив дышать, кот напряженно сверлил взглядом лужу крови. Его взгляд из удрученно-счастливого сменился опаской и тревогой. А Сивой по-прежнему не было.
- Сивая! - тревожно воскликнул воитель и заметил, как тает на глазах живой блеск в зрачках Уклейки. Разрываясь между желанием побежать к целительнице и остаться с Уклейкой, кот все-таки выбрал второе. Сейчас меньше всего его волновали котята. В нем только просыпался отеческий инстинкт, в то время как любовь к Уклейке была крепка и незыблема. Улегшись рядом с головой возлюбленной, Форель поднырнул передними лапами под голову Уклейки, придерживая ее.
- Все хорошо, слышишь? - ему так не хотелось наводить панику и пугать трехцветку, что эти слова действительно дались ему с трудом.
И пока он поддерживал кошку как мог, она окотилась, явив на свет пять прекрасных котят. Форель совершенно не знал, что с ними нужно делать и концентировал внимание лишь на одной Уклейке. Ей было больно. А вместе с ее болью ломило и все тело Форели, словно бы он хотел забрать часть ее страданий на себя. И если бы он только мог так сделать! Он бы забрал у нее всю боль, лишь бы Уклейка не страдала.
— Мне плохо, Форель, так плохо. Но я справилась! - сердце мраморного участило такт и он максимально громко вскрикнул.
- Сивая быстрее! - лужа крови становилась больше, а Уклейка слабела.
"Нет, пожалуйста. Нет-нет-нет."
— Теперь ты отец, только посмотри, как эти два малыша похожи на тебя.
Форель вполглаза взглянул на котят и тут же, зажмурившись, крепко прижал к себе мордочку Уклейки.
- Похожи, очень похожи. Ты только не говори ничего больше, береги силы, ладно? Пожалуйста. Сейчас придет Сивая и боль пройдет, слышишь, - а сердце колотилось в страхе. Вдруг, Форели стало до паники страшно. Что, если Уклейка...? Наспех отогнав дурные мысли, темно-серый принялся энергично вылизывать кошку.
— Ты должен будешь позаботиться о них, обещаешь мне? - кот остановился. Эта фраза. Зачем. Почему она ее говорит? Это же...
- Уклейка, прошу, - глаза застилала пелена, - Не покидай меня. Нас. Пожалуйста. Уклейка. Уклейка! - лапы задрожали от накатывающих эмоций. Форели казалось, что он и вовсе задушит в своих объятиях трехцветку, так сильно он к ней прижимался. И весь мир словно застывал. И секунды показались вечностью. Сильная судорога пронзила тело Уклейки, что даже Форель невольно вздрогнул. Длинный выдох. Уклейка расслабилась всем телом.
Дрожащими лапами, Форель попытался "разбудить" возлюбленную, но та вообще не реагировала на внешние раздражители.
- Уклейка! - срывающимся шепотом потормошил кошку воин, - Уклейка, я не смогу без тебя, слышишь? Не уходи. Пожалуйста. Я с тобой умру, слышишь? Я не хочу так жить. Мне не нужна жизнь, где не будет тебя. Уклейка! Пожалуйста, - но его любимая недвижимо лежала на своей подстилке, ничего не отвечая. Котята копошились где-то под боком кошки, но Форель не замечал этого. Весь мир сосредоточился лишь на одной точке. На Уклейке.
- Помогите!
Дрожа всем телом, кот продолжал пытаться привести в чувства королеву. Подступающие слезы он нервно проглатывал, пытаясь до последнего держаться. Но когда спустя множество попыток Уклейка не очнулась, Форель обреченно уронил голову на плечи трехцветной и зажмурился. Может, это был просто сон? Пусть это будет сон. Пожалуйста.
— Сивая, ты тут? - посторонний голос заставил Форель резко одернуться. Птица пришла. Наверное, на его возгласы. Судорожно подняв голову, мраморный и двух слов связать не мог.
- Сивую надо. Уклейка тут, а котята. Там кровь, Птица, - то и дело сглатывая ком в горле, трепетал Форель.
Птица была явно в здравом уме и памяти, так как очень быстро взяла под контроль ситуацию.
— Начинай вылизывать их, быстро, - Форель с усилием оторвался от Уклейки, просто потому что не мог адекватно оценивать происходящее. Поэтому властный тон Птицы заставил его машинально приблизиться к одному из котят и, повторяя за Птицей, начать вылизывать котенка, — Я видела такое однажды, Форель. Так же выглядела моя мать, прежде чем отправилась к предкам. И меня воспитала другая кошка.
Каждое слово, сказанное воительницей, сильнее врезалось под самые ребра, пронзая сердце тысячью когтей. Форель тупил взгляд вниз, продолжал вылизывать котенка, а глаза жмурились. Слезы лились дождем из его глаз.
"Я не хочу тебя терять, Уклейка. Мне не нужна такая жизнь."