- Не знаю, - повторяла с подозрением приемная сестрёнка (как решили котята), - Но я спрошу у мамы. Может, она знает. Но я их точно не ела! Я что, толстая?
- Ты скорее пушистая, - с сомнением в голосе и осматривая снова со всех сторон Синичку, произнёс темный котёнок. Он даже не знал, что такое «толстая» по меркам котят. Все они были кругленькими и забавными, но и не были толстыми… Неужели тот, кто ест котят – толстый? По нему видно? Выдренок окончательно запутался и растерянно помотал головой.
- Кошки не едят других кошек, - со знанием дела мяукнул старший брат. Выдрёнок, конечно же, не был убежден в этом, а потому нахмурился и тихо пробубнил:
- Будто бы ты всех опросил, - и, неловко толкнув брата, сам при этом чуть не упав, котенок перевел взгляд на Синичку.
- Да-а, давай будешь нашей сестрой. Будем мальчики против девчонок, - предложила Ноченька. Выглядела она сама не своей будто, из-за чего Выдрёнок попытался подать ей разные знаки ушами, чтобы спросить, все ли у нее в порядке. Но, возможно, сестра просто не была осведомлена об его знаках.
- А и правда! Смотрите, можно так - я, например, буду полёвкой...ну, большой такой, мохнатой полёвкой. А вы - оруженосцами, и должны будете меня догнать. И не разворошить подстилки - иначе полёвка испугается и убежит! – предложил Лебедёнок, но Выдренок уже полностью переключил свое внимание на гостя. Такой он был – поверхностный и неусидчивый. Выдрёнок, то есть. Но мысль о полёвке-брате крепко засела у него в голове.
- Скааазку? – с каким-то тяжелым вздохом переспросил Тростник, но Выдрёнок не обратил на это совершенно никакого внимания. Напротив, он был счастлив задержать хоть кого-то из мира вне. Даже если они будут уставшими и просто рухнут тут. Сойдут за место для игр! Но Тростник не собирался тут разлёживаться, даже почему-то затребовал тишины, хотя так хотелось нарушать ее в самый неподходящий момент. Мораль у сказки была странная, непонятная. Выдрёнок долго и задумчиво смотрел вслед за Тростником, не зная, что и вымолвить.
- Эээ, - наконец произнёс он, - я ничего не понял. Лебеденок, Ноченька, а вы что-то поняли? – Выдрёнок почесал задумчиво лапой голову, не зная, что и думать и как быть.
- А горные львы правда бывают? – выглянула со своей подстилки Синичка. Во время сказки темный котенок уже совсем и позабыл о новой сестре, а потому даже с каким-то удивлением перевёл взгляд на светленькую.
- Не уверен, - отозвался Лебенок, пообещав попутно, если что, защитить от льва.
- Я тоже, я тоже буду защищать… - задумчиво произнёс выдренок, не совсем понимая, правда, так ли это важно. Куда важне нужно было уловить смысл этой всей истории. Как они не понимают этого?
Но тут в детскую вошел Карпозуб, темный воин. Выдрёнок, словно кучу лун не видел отца, побежал к нему навстречу.
- Пррривет! – улыбнулся он, кидаясь под лабы и сразу же падая от восторга и эмоций на спину. – Давай играть с нами?
- Медведица, мальки,. Как вы здесь? Всего ли вам хватает? – спросил Карпозуб, осматривая деловито и максимально внимательно детскую. И чего он там смотрел, Выдрёнок не понял.
- Тебя нам не хватает! Переселяйся в детскую, к нам. Вместе веселее! – предложил вдруг Выдрёнок, прыгая вокруг хвоста воина и пытаясь его поймать.
- К посвящению вы окрепнете, наберетесь знаний и узнаете больше о жизни в племени. Поэтому почему бы вам действительно не побегать? Знаете, кто бегает в лесу быстрее всех? Воины племени Ветра! Хотите послушать? – предложил воин, кивая важно массивной головой. Выдрёнок подошел поближе к отцу и важно сел около лапы.
- Нет, - замотал он головой. - Давай в догонялки! Будет бегать пока не упадём, здорово ведь!
Отредактировано Выдрёнок (21.07.2021 13:34:48)