— Конечно, я обещаю, - ожидаемо отозвалась Ласка, а благодарная до глубины души Оцелотка только плотнее прижалась к пушистому боку подруги, желая забыться хотя бы на этот миг.
— А ты пообещай мне не делать ничего, не подумав дважды.
- Поверь, если бы я могла поступить иначе, этого разговора не случилось бы, - про себя ответила кошка, а вслух коротко обронила:
- Обещаю, - обдумать все еще несколько раз, прежде чем начну действовать.
— Тебе не нужен Шрамовник, чтобы исцелиться.
- Возможно так и есть, но.., если я совершу что-нибудь глупое в дальнейшем, я совершу это для себя одной, - засыпая под мерное мурчание пробормотала бывшая предводительница речного племени, невольно крепче прижимая к себе лапами любимого крошку-сына
Спустя Луну.
Бирюзоглазая королева приподняла с подстилки голову, когда под её боком завозился Коготок. Перекатившись с боку на бок, она вынудила бурого котенка вновь искать с ней тесного контакта, и когда тот ткнулся мокрым носиком ей в щеку, быстро лизнула крепыша в лоб. С тех пор как плод её болезненной привязанности к Шрамовнику явился на свет, минула спокойная сытая луна. Ничто кроме старых шрамов не напоминало Оцелотке о схватке с лисой в первые её роды: она заматерела и набрала необходимый жир: оттаявшая после Голых деревьев реке принесла речному племени много рыбы.
Вместе с тем близился час расставания, ведь за луну кошка не передумала уходить, вот только сердце её было не спокойно. Полюбив сына едва только увидев его, королева знала, что привяжется, а значит оставить его будет непросто. Поэтому в её взгляде на бурого малька все чаще проскальзывала тоска, которую Коготок мог чувствовать, но не мог понять. Впрочем, его маленький умишко занимал совсем другой вопрос, что он и озвучил, подобравшись к морде матери.
- Мам, а почему к нам папа не заходит, как к другим котятам?
Сердце королевы сбилось на единый миг, после чего она почувствовала, как медленно начиная с лап её охватывает ледяное оцепенение. Она старалась не омрачать мыслями о Шрамовнике время, проведённое с сыном, поэтому оттягивала этот разговор сколько могла, но теперь, когда Коготок сам спросил её о своём отце, не могла скрывать от него истину. Не хотела.
- Он не знает о тебе, малыш, - глухо обронила кошка, нервно дернув кончиком хвоста. Стараясь звучать мягче, чтобы не испугать сына вспышкой гнева, что отравой разлился в этот момент по её венам, Оцелотка внимательно отслеживала реакцию котенка на свои слова.
- Поэтому не приходит. Твой отец, Шрамовник, оставил племя до твоего рождения, но я этого так не оставлю, не беспокойся. Он непременно узнаёт о том, какой у него есть чудо-сын, - поднявшись полусидя на подстилке, пятнистая шутливо потрепала бурого малька лапой по голове, а затем нашла глазами Ласку, криво улыбнувшись ей, отчего шрамированная щека нервно дернулась.
- А сейчас ты должен быть умницей и остаться с Лаской, пока я пойду говорить с Ручей Звезд, - склонившись к сыну, королева шумно вдохнула его котеночий запах, пропитываясь им, запоминая. На миг прижалась головой к бурому тельцу, после чего выпрямилась, поднявшись на все четыре лапы.
- Если захочешь, Ласка расскажет тебе о том, каким воином был твой отец до того, как ушел из племени.
- Позаботься о нём, - в свой последний взгляд на пушистую королеву матёрая кошка вложила все оставшиеся в ней крупицы надежды и теплоты.
- Люблю тебя, Коготок, всегда помни это, - шепнула мальку на ушко мягко подтолкнув к трехцветной подруге. После чего не оглядываясь, вышла из Детской, оставляя её навсегда.
--->в поисках ручей звезд
Отредактировано Оцелотка (10.05.2021 11:34:16)