Лазоревка, Поющая близ Водопада, уважала свою наставницу безмерно. Вот только, знаете, как говорится: сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит. Так и бывшему хулигану тяжело оставить былые привычки. Ну любила она иногда без спроса выбегать на прогулочку. После нападения орла такие вылазки, конечно, резко уменьшились в количестве почти что до нуля, но с помощью Сипухи Лазоревка постепенно расцветала, возвращалась в прежнее задорно-пакостное состояние. Чуть добрее теперь, разве что.
"Да ну, одна прогулочка не повредит. Буду держаться подальше от тех, кто меня наругать может. То бишь, подальше от вообще всех. Главное уши торчком держать, а там уж..." — самодовольно думала ученица, прогуливаясь меж мшистых камней. Она в себе не сомневалась. А стоило.
Были в клане очень уж... бесшумные товарищи. Особенно им на лапу играл иногда ветер.
Вот как сейчас: Гальке в Прозрачной Воде удалось возникнуть позади Лазоревки совершенно незамеченной.
"Острозуб тебя дери," — раздражённо цокнула языком ученица, поворачивая головку с заведенными назад ушами к ловчей.
— Сипуха объяснила мне все прекрасно, — мотнула Лазоревка хвостом. — Мне просто захотелось словить ей подарочек, — добавила она, горделиво улыбаясь.
Но что бы Лазоревка ни сказала, исход был один: Галька приставила бы ее к себе в любом случае.
"На дичь, что тут водится, я и в одиночестве прекрасно поохочусь," — раздраженно подумала кошечка. Однако если она будет огрызаться на Гальку, та растрезвонит всем вокруг, какая у Сипухи плохая ученица. А позорить наставницу кодекс чести не позволял.
Так что следовало отвязаться, но культурно.
— Конечно, давай! — с притворным энтузиазмом закивала светленькая в ответ ловчей вместо того, чтобы пуститься наутек, как того требовало сердце. — Ты будешь страховать меня сзади, а я буду выслеживать. Ну, или я буду охотиться, а ты будешь следить да направлять. А потом скажешь, что я сделала не так, хорошо? Я же только учусь быть ловчей, меня нужно наставлять, со стороны глядеть!
Как можно догадаться, наша героиня предпочитала охотиться только в команде столь обожаемой Сипухи. Однако Галька — кошка целеустремленная, и уломать еще как может.
Или нет?