»»» утесы
— О, правда? Прости, я подумал, что мое возвращение за мхом будет выглядеть со стороны так же отзывчиво, неравнодушно и абсолютно нелепо, — шипит Прибой, снова раздражаясь, стоит ему хоть на секунду сконцентрироваться на том, что он делает. Они с Малиновкой не товарищи, не друзья, даже не соплеменники, и при необходимости он первым выпустит когти в отношении чужого племени, но сейчас они выглядят так, словно бой уже позади и каждый искренни переживает за здоровье другого. «Бредятина».
— Если кто в лагере спросит — а кто-то очевидно спросит, — то ты охотилась, поняла меня? Неудачно приземлилась. Без твоего «я хотела помочь королевам», «я добрая и хорошая». Запомни и отрепетируй у себя в голове для большей убедительности. Мне вон как распылялась — делай тоже самое.
Слова о «позорщине» Прибой решил оставить при себе. Он и так сейчас в достаточной мере чувствует себя будто наставником «в-себя-поверившей» мышеголовой ученицы, которая решила без спроса улизнуть и самонадеянно доказать на что она способна. Разница в возрасте, думалось воителю, у них не очень большая, если она вообще есть, но роль «старшего» почему-то приходится исполнять Речному. Ситуация для Прибоя — абсолют стыда. Свербело горло и чесались лапы: отчасти из-за свалившейся на спину черепаховой, отчасти из-за принимаемого решения, которое уже шевелилось в голове холодным червем.
— Только сильно мою морду не представляй, я еще поспать сегодня хочу, — через оскал ухмыляется рыжебокий, давая себе минуту-другую перед входом в лагерь, тихо выдыхая и поправляя Малиновку.
За стеной камыша, разумеется, во всю кипела жизнь: кучки Ветряков, кучки Речных, кучки Ветрено-Речных. От расцветок шкур рябило в глазах, но стоило живой изгороди захлопнуться за хвостом Прибоя, как воительница самостоятельно решила проблему возможных прикованных взглядов. Отползла боком, опустила голову. Кот демонстративно фыркнул, потягивая тело в попытках расслабить мышцы от неожиданной физической активности, но от ее слов благодарности даже ухом не повел. В понимании Прибоя «спасибо» было само собой разумеющимся, однако взгляд все же смягчил. И настроение как-то стало лучше. Выдохнул. Принял.
— Какой еще мох? — Речной закатил глаза, а после театрально изогнул одну бровь, сверху вниз разглядывая сникшую Малиновку, перебив ее на полуслове, — Ты вроде лапой приложилась, а не головой. Может еще скажешь, что и этого дрозда не ты поймала, а он тебе просто на голову свалился?
Зачем он это делает, воитель сам не понимал. День выдался «слишком» по всем меркам златоглазого, однако что-то все еще свербело в груди. Задиристое и буйное.
— Ладно, давай, — златогривый пожимает плечами и удаляется, выслушав горе-собеседницу, а сам глазами проделывает дыру в палатке Сивой и Тростника. Он целенаправленно шагает в сторону общей кучи, долго выбирать не пришлось: небольшая, но толстая мышь покоилась где-то сверху. Желание схватить рыбу было, но здравая часть рассудка победила ехидную и насмехающуюся. Прибой уже поворачивает назад, как в лапах юркнуло что-то явно теплое и мягкое, а тело чуть качнуло в сторону.
«Что на этот раз?» — это уже было смешно. Наверное, еще одно неосторожное движение, и у рыжего пар повалит из ушей.
— Лисье дерьмо, Горчак, да чтоб тебя, — цидит сквозь зубы Прибой, судорожно втягивая в себя воздух, — Смотри, куда идешь. И так все время себе под лапы смотришь, ослеп уже, что ли?
Ученика было не видать, впрочем, Речной не заметил бы его даже при всем своем желании: голова забита совершенно не тем. Взгляд метался от целительской до приосанившейся Малиновки.
— Где... — Крапивник. Что ж, известно, где: взрослый воитель капитулировал от двойной ответственности только так. Наверное, их взгляды с Малиновкой чем-то схожи. Такие же неловкие и отсутствующие от прямого контакта. Удивительно, и как беглянец спит по ночам?
— Неважно. И давно ты так слоняешься и мешаешься? — воитель уверенно двинулся в сторону черепаховой, оглянувшись через плечо оруженосцу и кивнув ему в сторону, тем самым давая понять, что разговор не окончен.
Пухлый грызун падает аккурат у лап Малиновки. На морде Прибоя самое невозмутимое выражение, которое он только мог выдавить из себя.
— Сивую не видел? Тростника? Дроковника? — спрашивает у Горчака, — А ты — ешь, — внимание приковано к воительнице.
Отредактировано Прибой (14.05.2022 06:46:48)