Оруженосцы немного смутились незваному ветряному гостю, прервавшему их увлекательную беседу, однако свою природную уверенность и наглость не растеряли.
Наблюдая за ними суровым взглядом, что показывался из под крепкого полосатого лба, серый кот не мог не приметить то, как сильно распушилась речная малютка и попыталась осторожно огрызнуться на замечание старого воителя. Бойкая девчонка демонстративно вытянулась, пролепетала что-то на своём и боднула своего молчаливого дружочка, который, видимо, растерял всякий интерес к происходящему. Поэтому и замолк, подобно рыбешке. Туманище ворчливо хмыкнул и поморщил плоский, обгорелый пеплом нос.
«Загордились то как, сразу меня на место решили поставить... Я ведь здесь чужак. И земля не моя, и воздух не мой... А они здесь полноправные хозяева. Все такие важные и самодовольные. Возомнили себя героями, протянув лапу помощи по, якобы, "доброте душевной"... Тьфу!» недовольно косясь на котят, Туманище прижал уши и взмахнул кончиком хвоста, с пренебрежением относясь к собственным мыслям. А ведь действительно, как же неприятно себя чувствовать в роли жертвы. Да к ещё и иметь "бравых спасителей" у себя под боком. Уж лучше кинуться обратно в кровожадное пламя, чем продолжать выслушивать насмешки и жалости в свою сторону от великодушных соседей, говорящих о своём героизме и превосходстве на каждом шагу. Туманище сморщился, но озвучивать свои недовольства не стал. Котята не виноваты, что им приходиться равняться на невоспитанных воителей...
Подошедший из ниоткуда Зубатка таки отвлек своего ворчливого соплеменника от угнетённых мыслей, заставив того обратить на себя внимание и, наконец, перестать сверлить мрачным взглядом речных оруженосцев. Кот встал рядом с Туманищем и с легкой издевкой посмеялся в сторону загордившейся Водолапки, чем вызвал у старшего воителя какой-то даже умиротворенный вид и примирительный вздох.
«Не ругайся с ними, Зубатка. Они своенравные котята. Не хватало ещё, чтобы и ты уподобился им»
— Ладно тебе, Туманище, как твои раны? Тебе принести что-нибудь? — заботливо произнес ветряной котенок, чем не нарочно вызвала у старшего воителя резкий, но короткий кашель.
— Нет, — прохрипел он, отстраняя хмурый взгляд в сторону, — Ничего в глотку не лезет. Обойдусь, — присев на землю, Туманище косо поглядел на своё опалённое плечо и тяжело вздохнул. Спину продолжали покалывать ожоги, а брюхо сковывало от прилипшей друг к другу корочкой подгорелой шерсти. Туманищу в принципе было тяжело двигаться, тело перестало ему принадлежать. В какой-то момент воитель даже подумал, что не плохо было бы избавиться от него, но тут же его безумные мечты разбивались о горькую реальность — от себя ему никак не убежать.
— Я бы не стал с ней шутить, — неожиданно прозвучавший голос молчаливого котика вывел Туманища из глубоких раздумий. Глянув в сторону заговорившего дружка Водолапки, Туманище поднял бровь и уставился на того с красноречивым недоумением, ненадолго даже позабыв о своей зудящей боли из-за ожогов. — Она меня сейчас чуть не забила до смерти! Представляешь, уши мне оторвать хотела! — Лён не скромничал, описывая всё в жутко ярких красках. Но столь дивный рассказ, к сожалению, ни чуть не тронул строгую натуру старшего воителя. Выпрямившись и сморщившись от выпендрёжа речного оруженосца, Туманище еле сдержался, чтобы не встать и не уйти обратно в сторону пожара, — Мне даже кажется, что если бы не ты, через время я бы уже лежал в куче с дичью…
Туманище покосился на Зубатку, явно не понимая юмора их нового товарища, и снова посмотрел на Лёна. Да, похоже, тот известный речной шутник... Однако юмор у него какой-то... специфичный. Дурной, немного: — Мне смешно... Ха-ха. — сурово произнёс кот и встал с места, решая покинуть столь занимательную разношерстную компанию, — Было приятно с вами познакомиться. Доброй охоты, маленькие... чудики. И тебе, Зубатка. Может, научишь их чему нибудь. И смотри под лапы, здесь всюду вода. Бр-р...!