>восстанавливаю свой тормоз с дня посвящения оружиков<
— Ну что, наставник, такими темпами мы с тобой и правда умрем в один день. Ты уж не сильно затаскай Шмелелапа, - промурчал Молния сбоку, окинув Крапину насмешливым взглядом.
- Будет очень иронично!
Друг удаляется, и пятнистый снова окидывает тёплым взглядом своего ученика, который то и дело вертелся возле своего нового наставника. Из горла Крапины доносилось довольно урчание.
— Поздравляю тебя, братец! Ты действительно достоин этого, я уверена, что ты сделаешь из Шмелелапа великого воителя! - мягко произносит сестра рядом.
И за такой взгляд, полный нежности и полный чего-то такого, родного, можно отдать многое. Крапина благодарно вскидывает брови и сжимает губы в одну полоску, быстро проведя языком по щеке Осы.
- Он будет таким, я уверен, - и снова котик опускает взгляд на ученика, - Если будет слушаться меня, конечно. Начнем воспитание уже совсем скоро, Шмелелап, готовь лапы, ходить будем много!
Едва он закончил, как вдруг из-за плеча выглянул Плющевик и боднул по-дружески Крапину. Кажется, преисполненный гордостью был не только пятнистый: бывший наставник чуть ли не светился.
- Поздравляю, наставник! Будешь воспитывать мою кровь, ты рад? - воитель громко проурчал и усмехнулся.
- Спасибо, Плющевик! Ещё как рад, Шмелелап, я думаю, действительно вырастет сильным и крепким, он тут едва всех с лап уже не сносит!
Ему хотелось хвалить своего ученика все больше и больше, но он понимал, что им многое предстоит друг о друге узнать и многое пройти вместе за весь этот период обучения. И он пока даже колебался между тем, как же вести себя с ним: быть строгим, гонять его, ругать за любую оплошность, чтобы из него вырос педантичный и дисциплинированный воитель? Или же воспитывать его более мягко, не лишая его всех этих радостных эмоций, хвалить и подбадривать? А если Шмелелапу не понравится, как он его воспитает? Крапина рвано выдохнул, запутавшись в собственном водовороте мыслей.
— Ну, надо же, уже и ученик, - пока Плющевик занял своего внука разговорами, воитель восседал рядом, улыбаясь, как вдруг заметил приближающуюся Волноглазку; сколько же самообладания кот вложил в то, чтобы не вскочить с места.
Воительница ворковала над своим племянником, расхваливая в том числе и Крапину, и у кота разлилось тепло внутри. Ему очень бы хотелось, чтобы в будущем, когда Шмелелап станет уже полноправным воителем, котик тоже не боялся броситься на защиту соплеменника в бою, не оставил его в беде, а повел себя как подобает доблестному племенному коту.
— Стало быть, ты теперь совсем настоящий воитель. Ты обещал мне прогулку! - Волноглазка весело сощурилась и боднула Крапину в плечо, - Но раз уж ты теперь при собственной ответственности, так и быть, я подвинусь и позволю Шмелелапу первому с тобой прогуляться. Но я свободна вечером. Если тебе интересно.
В душе не было пределу ликования, и если Волноглазка затеяла игру, то Крапине она нравилась. И он был согласен играть по правилам воительницы.
- Тогда вечером я тебя украду, будь готова, - котик бархатисто мурлыкнул и довольно улыбнулся, - Ну что, Шмелелап, готов к вылазке? Пойдём, начнём с осмотра наших территорий. Может, повезет увидеть патруль соседей.
Слегка подтолкнув ученика к выходу, Крапина ещё раз многозначительно взглянул на Волноглазку, а затем поспешил удалиться, смущенно опустив взгляд к лапам.
>ну что-то вроде урока с Шмелелапом