< с нагретых камней
Казалось, что нужно было бы и радоваться, но Крапина настолько уже привык за последние часы к подавленному состоянию, что просто был не в силах улыбнуться сестре. Когда мелкая потёрлась об него щекой, он лишь рвано выдохнул и закрыл глаза, всё ещё будто не веря её возвращению. Шок, усталость, боль - всё смешалось в голове в единый ком, который давил на воителя одновременно.
Он возвращался в лагерь в полном молчании, теперь уже серьезно волоча за собой хвост и прижимая уши к затылку. Шагающая впереди Осолапка, кажется, была более бодрая, нежели её братец, но волнение, исходившее от неё, чувствовалось всеми фибрами души. И Крапину это тревожило не меньше: метающий молнии взгляд Ручей Звёзд то и дело проходился по пятнистой шёрстке ученицы.
Около порога сидел Молния, тоже уже клюющий носом, но всё ещё стойко державшийся. Рассвет уже вовсю начинался, и Крапина лишь немного задержался взглядом на друге, а затем юркнул мимо него. Он не знал, когда Ручей Звёзд позволит белоснежному пойти в палатку, но у самого на душе тоже скреблось: своё бдение-то он проворонил. Значит ли это что-то плохое? Даже интересно.
Предводительница принялась отчитывать Осолапку перед всем племенем, и Крапине даже стало немного неловко за сестру: сколько же она перетерпела за этот день, да и продолжает терпеть. Стиснув зубы, кот лишь устало плюхнулся на лапы. Речь Ручей Звёзд плавно перешла в разговор насчет Грозового племени и Нагретых Камней, и кот удивленно вскинул брови. Столько лун проливалась кровь, а теперь... Перестанет? Как же Смерчезвёзда уговорили на такое?
Шум, хлопоты, голоса толпы - всё словно эхом отзывалось в голове, потому что та изрядно гудела, и Крапина не стал дожидаться конца собрания, отделяясь от соплеменников.
- Я очень волновался, Осолапка, - котик грустно выдохнул и мазнул щекой по уху сестры, а затем отвёл взгляд, - Не делай так больше никогда, слышишь? Не пропадай больше, Осолапка...
Крапина с жалостью сдвинул брови и качнул головой, а затем направился в палатку, где его уже поджидала тёплая подстилка.
Он практически проспал до полудня, ворочаясь, но всё ещё чувствовал себя уставшим. Голова пусть и болела, но гораздо меньше. Вздох, хрип, потягивание. Воитель разлепил глаза и увидел в дальнем углу палатки белоснежную мордочку Молнии, который мирно посапывал после дозора. Не буду будить, пусть спит. Пару раз лениво моргнув, кот широко зевнул и принялся вылизывать топорщившуюся шерсть.
Ох, я же теперь воитель... Получается, я когда-нибудь смогу повести патруль, какая честь! Впрочем, за Осолапкой патруль возглавил же я, да? Зверелап... Нужно немедленно выяснить, что он хочет от сестры, его взгляды и словечки мне не очень нравятся. Давай, Крапина, вставай, выползай из палатки...
Пятнистый прогнулся в спине, ещё раз зевнул и, преодолевая сопротивление своего организма, медленно вылез на Главную поляну. Облака, нависшие над ней словно хищник над добычей, плыли настолько быстро, что едва сменялись друг другом, а едва и солнышком. Таким тёплым и светлым, что аж воитель замурлыкал и зажмурился, впитывая в себя эти золотистые лучи. Мотнув голову вбок, он заприметил Ласку и Волноглазку, которые сидели и о чем-то оживленно беседовали. Кончики ушей вдруг дрогнули.
Кажется, ей действительно лучше, Плющевика я не обманул. Сивая действительно прекрасный целитель, Речное племя может ей гордиться! Предки, как же чудесно, что Волноглазка стоит на лапах!
И все-таки желание спросить о самочувствии превозмогало над чувством голода, а лапы сами понесли Крапину к соплеменницам. Аккуратно, ненавязчиво, кот медленно подошёл к кошкам, позволяя им остановиться до того момента, как пятнистый услышит их речи, дабы не смущать никого. Когда разговоры стихли, воитель сделал ещё один шаг навстречу им и улыбнулся уголками губ.
- Ласка, Волноглазка, доброго утра, - котик кивнул королеве, а затем пёстрой воительнице, чуть задержавшись на ней взглядом, - Как ты себя чувствуешь? Выглядишь очень бодро, надеюсь, твои раны уже почти затянулись.