>камни
Крапинка возвращался в лагерь обесиленным: Ручей Звёзд все же отдала приказ отступать. И было бы обидно меньше, если бы перевес в сторону мышеедов был огромен, но он едва ощущался. Вдыхая горький и жгучий запах крови, исходящий от Волноглазки, оруженосец лишь сильнее напрягал мышцы и толкал её в сторону лагеря, чтобы ей быстрее оказали помощь целители.
Волнение витало вперемешку с трепетом: какое-то лёгкое чувство кружило у него в голове от одного взгляда в бирюзовые глаза, хотя в ней все внутри кипело и кружилось. Пощипывание по всему телу ссадин хоть и доставляло большой дискомфорт коту, но он лишь сглатывал сдавленное шипение, периодически яростно выдыхая молочные клубки пара.
Как они добрались в лагерь - Крапинка потерялся во времени, потому что скоро их уже нагнали соплеменники, более разъяренные, но такие же уставшие. Да уж, дух Речного племени сейчас чувствовался очень хорошо: возвращались они все в молчании, в такт друг другу тяжело выдыхая грузный воздух.
Крапинка сейчас был озадачен многим, поэтому не сразу обратил внимание на всеобщее подтягивание к предводительнице. Как только они с Волноглазкой пересекли порог лагеря, пятнистый тут же, мягко бодая её головой, неторопливо направил воительницу к палатке целителя. Самым важным сейчас было как можно скорее остановить кровотечения кошки, а сам пятнистый наведается к лекарям только уж тогда, когда там перебывает практически всё племя. Как горько об этом думать...
- Сивая, ей нужна помощь, - чуть похрипывая, произнёс Крапинка, а затем снова посмотрел на трехцветную и, недолго колебаясь, мазнул щекой по ее затылку, - Теперь ты в надёжных лапах. Надеюсь, что к утру тебе уже будет легче. Кто знает, что зввтра утром будет?
И он действительно был обеспокоен этим, потому что теперь краем уха слышал пылкие речи предводительницы. Наверное, так и должно быть? Любой бы на её месте начал подбадривать своё племя, а не втаптывать его в грязь, указывая на промахи друг друга. И пусть Крапинка одолел двух грозовых, потому его не в чем было упрекнуть, тревога за Волноглазку, Молнию, Осолапку... Осолапку.
Оруженосец заметался по лагерю, понимая, что должен сидеть на месте и слушать Ручей Звёзд, но не мог: плохое предчувствие его не покидало. Он быстро окинул взглядом все палатки, но ни в одной из них сестры не было. И даже её запах был слабый: остался с ночи, когда они ушли. Её нет в лагере.
Он хотел уже раскрыть пасть, но взгляд Ручей Звёзд его заставил умолкнуть. Её глаза засверкали сильнее, а сама кошка вскорабкалась на Скалу. Неужели... Неужели... Ворох мурашек рассыпался по телу, и Крапинка быстро скользнул к Молнии, который находился неподалёку. От одного вида на него у оруженосца всё в душе сжалось: кажется, он был больше подбит морально, нежели физически. И его, разумеется, можно понять. На его месте пятнистый и сам бы сгорал от стыда, но...
- Это не последний бой, Молния, - он нервно сглотнул, но все-таки жалостно сдвинул брови и лизнул друга в плечо, - Стечение обстоятельств. Воля предков. Я не знаю, как это еще обозвать, но от тебя никто не отвернётся, Молния. Один проигрыш не делает из доблестного воителя ничтожество. Тебя никто не осудит, потому что это неправильно... Во всяком случае я не позволю, слышишь? Мы все бились за племя, никто не посмеет упрекнуть кого-то, потому что мы сражались, мы проливали кровь, а не стояли в стороне. Мы проиграли, но проиграли честно.
Крапинка глубоко вздохнул и перевёл скользящий по всему лагерю взгляд на Ручей Звёзд.
Посвящение.
Такое долгожданное.
Мурашки.
Крапина.
Он вздрогнул всем телом, когда со всех сторон посыпались поздравления. Ловил взглядом Волноглазку, Плющевика, Молнию... И с пониманием коснулся его уха своей щекой, прошептав что-то вроде: "Мы заслужили, слышишь?". Но всё-таки всеобщая тревога никуда не ушла, и уже вскоре после посвящения учеников из толпы выскочила Ракушечница. Её звенящий, но полный злобы голос был словно гром посреди ясного неба. Он чуть повернул голову вбок и увидел, как разбито смотрит на неё Изморозь. Неужели эта битва теперь нас всех перессорит?...
Эти мысли не зря вились в голове пушистого, потому что со всех сторон снова и снова сыпались осуждения в сторону предводительницы или слова в её защиту. Сам воитель (от одной только мысли его бросало в дрожь - воитель) лишь косо оглядел силуэт серой кошки, когда речь зашла о метках и остатках рыбы. Они победили в честном бою, а мы должнц метить это своей территорией? Мы проиграли. Только слабые не признают своих ошибок. Нужно не метить глупо территорию, а сражаться за неё честно, раз уж на то пошло. И грозовые так и сделали. Мы же поступаем нечестно...
Он не решался произнести свои мысли вслух, потому что меньше всего сейчас хотел вступать с кем-то в спор или, тем более, склоку. Их было немало сейчас на Главной поляне. Крапина лишь закусил язык и, сморщившись, снова окинул взглядом лагерь. Снова ничего.
Рядом вдруг возник Зверелап с поздравлением и тревожным вопросом. Кажется, не только пятнистого волновала судьба сестры, и он с подозрением сощурился, но потом осёкся: волнение нарастало, к чему сейчас все эти презрения нужны? Лишняя трата времени. Поговорить можно после того, как Крапина убедится, что с Осолапкой все в порядке. Молю.
- Ручей Звёзд, постой! - он словно рыба юркнул между соплеменниками и выскочил к предводительнице; его голос уже сам и без того бил тревогу, а сердце колотилось в груди словно в танце, - Осолапка... Она пропала... Я видел её последний раз, когда защищал Волноглазку, мы вместе прогнали двух грозовых, но когда я закончил, то её рядом уже не было. Я чувствую неладное. Её нет в лагере, ей здесь не пахнет! Я понимаю, что мне нужно нести бдение, но я и без него бы не смог уснуть. Прошу, надо отправить патруль на её поиски!
Отредактировано Крапина (01.04.2021 16:23:19)