> номинально с тренировки (?)
Крапинка возвращался с приятным покалыванием в лапах, хотя, конечно, без этих уколов было бы куда лучше шагать и прыгать. Он ещё издалека услышал звучный голос предводительницы, поэтому с нетерпением скакал меж сугробов, изящно огибая их своим худощавым телом. Сердце билось с тревогой: нечасто Ручей Звёзд проводила собрания, а уж тем более после громких последних заявлений от Грозового племени насчет смены предводителя.
Оруженосец впился взглядом в Скалу Собраний, где сейчас возвышалось двое: глашатай и предводительница. Мурашки прошли градом по коже.
— Вы пойдете со мной на битву? За тем, что наше по праву?
Он без сомнений пробасил, подавая свой голос и подхватывая своих соплеменников. Нагретые Камни издавна были раздором между двумя племенами, но он не колебался: это их территория. То, что русло реки поменяло направление, не даёт права грозовым мышеедам забирать исконно речные земли. Для чего они им? Греться на солнце? Пускай греются в своих лесочках, а не на камнях!
Но тут сердце вдруг кольнуло болью, потому что он увидел испуганный силуэт сестры. Грудь тотчас сдавило от напряжения, и Крапинка дёрнул хвостом, кинулся вперёд, резво сокращая расстояние между двумя пятнистыми котами. Но едва ли ему стоило приблизиться ближе, как практически из ниоткуда появилась перед ним серая шерсть Зверелапа.
— Я с тобой. Что бы ни случилось, я защищу тебя, - речи оруженосца коснулись ушей кота, и тот хмыкнул.
То ли ревность, то ли злоба вскипела внутри, когда Зверелап непозволительно близко приблизился к Осолапке. Не нагло ли так прижиматься к ней? Какое ты имеешь право? Молча стоять он не мог, но и явно окрыситься было ненужным жестом, хотя именно так пятнистому сейчас и хотелось сделать.
- У неё есть, кто её защитит, - на удивление для себя грубо хмыкнул Крапинка, нарочито разводя учеников в разные стороны, будто делит кучку песка на две равные половины, а затем взглянул на сестру, - Ты уже так быстро растешь, уже и до первой битвы добралась. Всё будет хорошо, слышишь? Я буду рядом, - котик беззлобно взглянул на оруженосца, так и не решив, что он вложил в эти слова: какой-то вызов, недоверие или что-то ещё, - Как и всё племя, милая. Одну тебя никто не бросит, но прошу тебя: не лезь в гущу битвы, хорошо? Пообещай мне хотя бы это.
Мимолётный взгляд по поляне, очередной, и белая шёрстка лучшего друга натыкается, а затем и его горящие глаза. Крапинка молча кивает ему. Это ещё один шанс показать себя, да, Молния? Он в мыслях спрашивает это у него, но всё ещё не отходит от Осолапки, ощущая, как дрожит её тело. И этот страх за сестру перебарывает все остальные: о себе он думал сейчас в последнюю очередь.