Взгляд целительницы бегал с одного собеседника на другого. О каждом из них у нее было свое представление, свои мысли, но оглашать их не было ни малейшего желания. Более насущие проблемы вытесняли из головы все прочие, не оставляя после себя даже осадка. Важно было понять, что делать с теми, кто не может больше посвятить свою жизнь племени в роли воителя. Желтый взор был наполнен почти осязаемой грусти, когда касался Миндальной, Сивой или Излома. Они не должны были пополнить палатку старейшин так рано. Нет, только не в этом возрасте. Путь лесного обитателя всегда был предельно прост. Достигнув шести лун ты посвящаешься в оруженосцы, выучившись, ты проходишь посвящение и становишься воином. Защитником. Охотником. Но никак не калекой и старейшиной. Такие коты оказываются словно бы не у дел. Быстро они загибались от того, что мало двигались. Сама жизнь в них медленно угасала, и смотреть на это было невыносимо. Щербатая не хотела никому в племени такой участи, радовалась, что упомянутая выше троица не сдавалась, не оставалась на месте и не опускала лап.
— Я готова помочь! - Откликнулась Бежевичка на ворчание целительницы, и немигающи6пай желтый взгляд тут же переместился на нее. Круглые плашки глаз изучающе смотрели на совсем еще юную ученицу.
— Хочешь на что-то пожаловаться? — "О, я на многое хочу пожаловаться, но не ученикам же, право дело." — Я вот дыры латаю, смотри, как одну уже заделал! — Щербатая посмотрела за тем, куда указывал Крестовничек. Свежая заплатка выглядела надежной и обещала беречь драгоценное тепло детской в приближающиеся холода. — А тебе дует в палатке? А тебе, Миндальная?
- Это похвально, - Фыркнула косматая кошка. - Дует. Еще как дует. Сейчас моя палатка продувается так, словно бы я живу на равнине, как какой-то ветровой кот. - Поморщилась целительница, передернув усами. - Тогда чуть позже я поговорю с Львинозвездом, чтобы он снарядил вас потом залатать дыры и мне. - "Пусть Львинозвезд сам решит когда будет лучше им это поручить." После той провальной идеи, отправить котят за мхом, она не решалась больше кого-то просить о помощи сама. Бело-бурая не знала, почему котят понесло в рощу, вдали от лагеря, когда она озвучила самое ближайшее дерево к родным стенам, не знала она и почему все выпустили их, не проследили, пускай бы даже остановили, перебилась бы без мха. Но их пропажу... Щербатая полностью положила на свои плечи. Пускай признаться в этом она могла лишь себе, но до чего же ей было было больно осознавать, что она являлась виной их отсутствия. Щербатая верила, что они обязательно найдутся, что их вернут домой, хотя сердце горько сжималось от тревоги.
- <...> отправлять котят одних за мхом за пределы лагеря было очень, очень необдуманным решением. Я думаю, тебе стоит просить предков о милости, чтобы те вернулись обратно невредимыми, - Раздался рядом голос Серцедуба. Щербатая едва сдержала свой порыв распушиться и рыкнуть на старшего воителя. Мало ей внутреннего голоса, который грыз ее хуже самого трудолюбивого бобра, так еще и Серцедуб пришел сюда со своими высказываниями. "И без тебя тошно."
- Я просила. Они вернутся. - Спокойно ответила целительница, выдерживая взгляд кота. Она давно не юная пигалица, которая вздрагивает от каждого тяжелого взгляда. Хотя кого она обманывает. Никогда она не боялась гнева старших, а язык всегда был впереди действий. - Возможно если бы кто-то из воителей взял на себя смелость помочь котятам или хотя бы сопровождать их, то ничего бы не случилось. - Сухо, но как обычно, довольно язвительно, ответила косматая и отвернулась, тут же встречаясь взглядом с Сивой, которая решила присоединиться к всеобщим посиделкам у кучи с дичью.
Слабый ветер шевельнул шерсть Щербатой. Странное ощущение кольнуло подушечки лап, а носа коснулся едва заметный запах старых трав и кошки. которую до этого целительница видела только во снах.
— Кому-то нужна помощь? Если что, у меня полным-полно времени, могу заняться чем угодно. - Слова Сивой долетали словно через туман, и без того огромные глаза Щербатой расширились и замерли на одном месте. Короткий, резкий вдох, воздух словно бы застрял где-то в горле.
— Она. - Едва различимая, как вздрагивающий от дуновения пар, за спиной Сивой сидела Переливница. Её уверенный голос ясно и громко прозвучал в сознании бело-бурой. Даже небо, казалось, на секунду прояснилось, и тонкий луч вырвался из плена облаков и осветил худенькую фигурку юной старейшины. Огромные глаза проследили за движениями молодой целительницы, которую косматая видела лишь в угодьях звездных предков, не застав её вживую.
"Сивая? Значит предки выбрали её? Как когда-то выбрали и меня, послав Клоповнику знак..." - Желтые глаза проследили за удаляющейся едва-различимой фигуркой и медленно моргнули. Звуки главной поляны тут же ворвались в сознание целительницы. "Значит время пришло."
- Сивая, - Голос вечно-язвительной кошки был необычайно серьезен. - Нам нужно поговорить.
"Так когда-то начинал свою речь Клоповник..."
- Бежевичка, отнеси в мою палатку этот лист лопуха. Только будь с ним очень осторожна, не растеряй травы, пожалуйста. - Тихий голос обратился к ученице. Развернувшись, Щербатая направилась прочь из лагеря, выдерживая темп, чтобы Сивая не отставала.
---> Водопад
Отредактировано Щербатая (23.11.2018 10:46:48)