— Да брось, Крапинка, - тихо мурлыкал Молния, — Я в порядке. Что я, маленький, что ли, - ученик забавно пошевелил усами и даже улыбнулся, пятнистому даже на душе стало легче, — Нам ведь уже не семь лун, а?
Крапинку кольнуло где-то глубоко внутри, он вдруг оцепенел и отвёл взгляд. Не семь, да... Перед глазами всплывают фрагменты той склоки с Молнией, когда они сцепились на Утёса ради спора. И Крапинка даже тогда выиграл, заставив друга пойти на прогулку с Громушкой. Но вот что это теперь вылилось? Впрочем, нужно перестать быть таким грустным, да? Молнии нужна поддержка, но больше всего он не хотел бы, чтобы я сейчас страдал так же, как и он. Иначе будет только хуже, да?
Пятнистый качнул головой в знак согласия и улыбнулся уголками губ, дружелюбно уткнулся в его шею лбом и тихо заурчал. Он чувствовал его сбитое дыхание, но держал себя в лапах, чтобы не смотреть на него с жалостью: это только ухудшит положение. Если начинаешь какого-то жалеть, то тоска нагнетает ещё сильнее, чем было до того.
— Сердцу не прикажешь.
Шёпот тихий, голос дрожащий. Крапинка тяжело вздохнул и стиснул челюсти, отпрянув.
— Спасибо, друг, - Молния смотрел на пятнистого ободряюще, и тот даже смог выдохнуть с облегчением, потому что теперь голос белоснежного был более уверенным и твёрдым, — Когда мне будет лун так сто, а голова совсем поедет от старости, тогда, может, я и разгляжу в тебе, таком же старом увальне, хорошую кошечку! А пока — никаких драм, хватит с меня. Надо делами заниматься. И взять себя в лапы. Грозно ты их, ветряных, кстати.
Крапинка хихикнул и хлестнул себя тонким хвостом по боку, послышался характерный шлепок. Переводя взгляд на соседских оруженосцев, котик лишь хмыкнул.
- Я бы не хотел оказаться на их месте сейчас совсем, - отрешенно сказал Крапинка, смотря вслед удаляющимся ветровым к палатке Сивой и Лепестинки, и снова обернулся к Молнии, - Представляешь, что было бы с нами, будь мы на их месте. Уверен, нам бы хвосты вырвали!
... И тебя, конечно, тоже, братец. Гордишься? - проворкотал белоснежный котик и боднул Крапинку.
Ученик вынырнул из потока своих мыслей, пораскинул ими слегка, чтобы понять то, что хотел от него Молния, а затем широко улыбнулся и уставился на лапы.
- Разумеется! Как будто она прямо-таки моя дочь. Ох, теперь чаще с Осолапкой видится будем, хотя страшно за неё, конечно, ещё больше, - Крапинка понизил голос и стрельнул глазами в сторону ликующей сестры, чёрной фигуры Карпозуба и статной Ручей Звёзд, которые все направлялись к границе с племенем Ветра, - Прошлыми Голыми Деревьями была битва за Нагретые Камни, Подберёзовик тебе точно говорил, помнишь? Солнцезвёзд мёртв, Созвездие... Созвездие больше не наша предводительница. Мне кажется, что Ручей Звёзд захочет отобрать Камни назад. А у моей Осолапки вша под хвостом! Я уверен, что она захочет драться, все мы были такими безудержными на первых порах... А она ведь совсем маленькая, куда ей? Едва посвятилась! - Крапинка шумно выдохнул, недовольно качнув головой и ещё больше понизил голос, - Помнишь, как Жёлудь отчитал Угрелапку? Она ведь тоже не должна была лезть к лисице! И чем это в итоге всё кончилось? Хорошо, что Сивая её вылечила... Может, я и зануда, но я очень переживаю за неё.
Крапинка впился когтями в землю и с усилием напряг передние лапы, прикрыв глаза. Он прекрасно понимал, что если настанет битва, то каждый кот должен быть готов отдать свою жизнь за своё племя, но будет ли разумно лезть совсем маленьким котятам? У Ручей Звёзд же не осы в голове, она и сама понимает, что это лишние жертвы. Уж лучше пусть они помогают целителю, тем более, что в лагере помощь нужна не меньше: вдруг соседи наведаются к ним в гости?
— Если что, ты можешь быть свободным, Молния. Теперь это не твоя забота, - рядом вдруг раздался мягкий голос Ракушечницы, и Крапинка тоже обернулся в её сторону.
А затем снова перевёл взгляд на друга, который заметно напрягся.
- Кстати! Как же вы их нашли? Где? Расскажи, мне о-очень интересно! Пока я с Плющевиком оттачивал боевые навыки, мой дружище тут жизни спасает, - замурлыкал котик и склонил голову набок.
Отредактировано Крапинка (20.01.2021 18:29:06)