——————————◄ палатка целителя
[indent] Покинув палатку целительницы Светлячок бодро прошествовал по главной поляне, отмечая прибавление воителей вернувшихся с Совета. Интересно, все же, что там могли обсуждать четыре предводителя от каждого племени, обитавших в лесу? Оглядев всех присутствующих котенок увидел Чернушку возле матери, картина не поменялась по мере его небольшого отсутствия. С полуулыбкой пожав плечами, котенок решил не разбивать семейную гармонию и решил занять свое излюбленное место на одном из камней. Воители были слишком высоки и могу, подобно разросшемуся дубу. Из-за этого охватить разом всю поляну было проблематично. Взяв одну из лежавших возле камня галек, Светлячок поднялся наверх, решив там поиграть с камешком. Катая от одной лапы к другой кусок каменной породы. Играл он с галькой недолго. Ровно до того момента как услышал призыв:
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на совет племени!
[indent] Подняв голову, взглянув на предводительницу, Светлячок проигнорировал упавший, с характерным звуком, с высоты камешек. Сложив одну полосатую лапу на другую, положив на нее голову и сузив глаза, котенок сосредоточился на Созвездии. Как и полагалось, воительница выдержала паузу, ловя своим цепким пронзительным взглядом всеобщее внимание, прежде чем продолжить.
[indent] Первое, о чем предводительница упоминала о прошедшем Совете, когда коты всех четырех племен собрались под корнями великого дуба. Светлячок очень живо представил себе эту картину, от чего его хвост изогнулся, выражая интерес невербальным способом. Мирно начало резко перешло во враждебность направленную на другие племена, как понял он сам. Чуть нахмурившись пребывая в сомнениях, котенок поддался немного вперед. Он, как будущий оруженосец, должен хорошо знать ситуацию в племени, а также об отношениях с соседями. Слушая Созвездие, котенок чувствовал тревогу из-за последних слов предводительницы. Какое может быть уважение посредством когтей и пролитой крови? Есть ли смысл, когда его собственные соплеменники добровольно окрасят своей кровью реку в алый?
— И если слова не помогают, будем использовать силу!
[indent] В чем состояла главная претензия, что все так обернулось? Светлячок не мог понять в силу своего возраста и ограниченности в передвижении. Полосатый мог только наблюдать, отгоняя мрачные мысли и надеясь на компромисс, который могли бы обрести между собой племена. Включая его собственное. Единственное, что он так и не услышал, так это о принятом решении по отношении к Нагретым Камням, но как показало время это была еще не вся речь Созвездия:
— Из-за своего положения, я, как и обещала, переселюсь в скором времени в Детскую. Мое место займет Ручей.
[indent] Что ж, разумное решение. Видимо детская недолго будет остывать после его посвящения и вскоре вновь наполниться теплом, смехом и любовью. Эх, Светлячок вспомнил сколько глупостей они творили в яслях и невольно улыбнулся. А о его постоянных спаррингах с Огоньком и упоминать не стоило, его рыжий неугомонный братец решительно нацелен был научить Светлячка как правильно драться. Подумаешь, Огонек первый родился! Беззлобно возмущался полосатый пока не услышал собственное имя прозвучавшее торжественным голосом предводительницы:
— Следующее собрание племени проведет она, а я, пользуясь выпавшей возможностью, попрошу выйти ко мне Чернушку и Светлячка.
[indent] Светлячок быстро нашел взглядом Чернушку, подарил ей уверенную улыбку и направился к Созвездию. Вот и пришел тот день, когда он окончательно покинет детскую получив новое имя и наставника. Сердце, в его груди, сильнее забилось от волнения, которое юнец не желал показывать. Он ступал уверенно, с гордостью и достоинством под всеобщими взглядами. Подойдя к Созвездию, стоя бок о бок с Чернушкой, он замер. Первой была удостоена новым именем пятнистая с редким окрасом, где серебряная река огибала темные пятна. Чернушке дали новое имя — Угрелапка и назначили в наставники Желудя. Слыша, как соплеменники выкрикивают новое имя подруги, Светлячок повернулся к ней и глядя в яркие глаза уверенно произнес новое имя, радуясь за кошечку от всего сердца:
— Угрелапка!
[indent] После посвящения Угрелапки пришло и его время. Подняв голову, смотря в глаза предводительницы, котенок очень хотел услышать какое имя дарует ему Созвездие. Порой, он и Огонек, проводили бессонные ночи задаваясь этим вопросом и придумывая имена друг другу. Некоторые были особенно глупыми.
— Светлячок, теперь твое имя Отблеск. В наставники я назначаю тебе Выдру.
[indent] «Отблеск...» — попробовал произнести новое имя Светлячок, нет уже Отблеск, в мыслях. Оно было таким родным, знакомым и словно олицетворяло его самого. Его имя. Улыбнувшись от восторга, новоявленный оруженосец гордо выпятил грудь. Услышав свое имя в многообразии чужих голосов повторяющие его и Угрелапки имена, юнец был уверен этот день он никогда не забудет! Теперь они оруженосцы и впереди их ждут тяжелые тренировки, но Отблеску уже не терпелось приступить к ним.
— Теперь мы оруженосцы, Угрелапка, — сказал Отблеск обращаясь к подруге. — Поздравляю! Не могу знать, что будет в будущем, но если понадобиться помощь ты можешь на меня рассчитывать.
[indent] Они вместе выросли и вместе вступили в новую жизнь, полосатый не мог не протянуть ей своей лапы.
Отредактировано Светлячок (05.11.2020 21:29:09)