[indent]Карпозуб добродушно пожал плечами. Одно только присутствие пятнистой кошки радовало и придавало какую-то легкость. Конечно, их отношения переходили на новый, более серьезный этап, но они оба были готовы к этому. Черногривый прижался боком к возлюбленной.
[indent]— Мы сможем. Преодолеем все трудности. Я ведь обещал, что буду рядом. Всегда, — промурлыкал Карпозуб и аккуратно лизнул макушку Созвездия. Чуть отстранившись, воин посмотрел на светлое, подернутое редкими серыми облачками, небо. Кот думал о будущем, которое ждало Речное племя, и, конечно, о своем грядущем отцовстве. Карпозуб и не думал сомневаться в себе. В любом случае он сделает от себя все возможное, чтобы его котята и Созвездие гордились им.
[indent]— Будет странно, если Сивая этого не подтвердит. Все это не считая посвящения стало бы бессмысленностью, — снова заговорила кошка. Карпозуб перевел взгляд на нее и участливо слушал. — Недостаточно просто быть сильным и многочисленным племенем. Очень многих волнует наша репутация. Впрочем, кому-то достаточно и того, что есть.
[indent]— Я тебе верю. Может, в глазах соплеменников я теперь дурной отец, раз я тебя отпускаю на Нагретые Камни. Но знаешь, мне кажется, что было бы еще хуже, если бы я тебе что-то запрещал. Это твое решение, Созвездие, и я его поддержу, — ответил Карпозуб. Говорить правду было всегда приятно, и сейчас кот чувствовал себя удивительно хорошо. Ему нравилось, что их отношения с Созвездием были настолько доверительными. Не было никаких тайн и недомолвок, Карпозуб говорил так, как думал в действительности и, конечно, ожидал того же от предводительницы. — Я верю в то, что ты сможешь защитить наше племя и наших котят. Ты умная.
[indent]˝Но мне жаль, что этого не видят другие.˝
[indent]— Если говорить совсем откровенно, то у меня создается впечатление, что репутация Речного племени уже не станет такой, как раньше. Чего стоит только ситуация с Черникой. Вряд ли соседи забудут, что она когда-то была Речной. Я не говорю о том, что нам нужно смириться с гадостями, которые про нас говорят, но… Иногда нужно просто действовать так, как должно. И сейчас взять Нагретые Камни было бы хорошим ходом. Главное — это племя. Лишний клок земли нам сейчас не помешает, моргнуть не успеем, а уже и Голые Деревья не за горами. Никого невозможно заставить уважать. Это приходит со временем. К сожалению или к счастью, я не знаю, — высказался воин. Говорил он мягко, но серьезно. Снова пожав плечами, кот будто подвел итог всему сказанному. — В общем, я считаю, что ты делаешь все правильно. И я так говорю не потому, что влюблен в тебя, а потому, что действительно согласен с тобой. Целиком и полностью.
[indent]— Проследи, чтобы молодняк не раздул ещё больших проблем. И чтобы новопосвященные не пренебрегли ритуалом бдения, — бросила Созвездие напоследок и скрылась в палатке Сивой. Кивнув, Карпозуб потянулся и подошел к Рыжеушке.
[indent]— Поздравляю с Посвящением! Я горжусь тобой, — промурлыкал старший и сощурился в шутливой манере. — Что, уже и первое воительское задание тебе дали? Не забудь только вернуться к вечеру и не пропустить бдение! Это очень важный ритуал.
[indent]Попрощавшись с новоиспеченной воительницей, Карпозуб подошел и к другим.
[indent]— Поздравляю вас, Полоз, Рой, Исток и Лосось. Племя надеется на вас. А я буду ждать от вас новых свершений. Вы молодцы, — проговорил черногривый, окинув воином взглядом, полным гордости. Кот немного задержался на рыже-белом Полозе. Тот сегодня говорил достаточно много, и в словах юнца Карпозуб находил умные мысли. Старший верил в то, что Полоз станет достойным воителем Речного племени. А Рой, ах, Рой, действительно был очень похож на Львинозвезда. Дурман высказал интересную мысль: правда ли бывший предводитель Реки наблюдал за этим учеником? Карпозуб чуть улыбнулся. Нет, он наблюдал за всеми ними.
[indent]— Карпозуб, пошли с нами на охоту. И твою, и мою ученицы посвятили, так что мы теперь совершенно свободны, вот пусть юные воительницы и охраняют лагерь, а мы им пример подадим своими действиями, — мяукнул Дурман, и черногривый просиял.
[indent]— Отличная идея! Я в деле, — откликнулся он. Прихватив Медведицу, отряд отправился в калиновую рощу.
[indent]
→ калиновая роща