— Пусть и так, но это лишь первый раунд! - Хитро проурчал Светлячок и попытался перевернуть Рыжего мини-исполина набок. Хоть Огонёчек считался далеко не умным котенком в племени однако был одарен даром в понимании боевых спаринг действиях возможно с самого его начало жизни. Он следил за ловкими действиями братца и довольно заурчал, когда у Светлячка получилось не только вырваться из хватки Огонёчка, но и поднырнуть под лапку рыжего оппонента, демонстративно клацнув зубами где-то возле моськи.
- Во-о-у, делаешь успехи, однако, братец!
— Вот ты лежебока! - Гордый собой произнес кровный брат и внезапно наклонился к поверженному у самого уха поднявшемуся брату, — Такое пропустил! Я тебе потом расскажу…
У рыжего ушки тут поднялись торчком, а глазка округлились в страшном любопытстве, почти заполонив сиянием зеленых глаз всю мордочку. - Та ну? А что, что там ... - Светлячок осторожно намекнул в сторону Береговушки и Чернушки, отчего рыжий довольно улыбнулся. - Ихи-хи-хи ... Хорошо.
- Огонёк, думаю, твой брат не будет против, если ты ему поможешь. - Произнесла приятным голоском Ласка.
— Задание оруженосцев! - Важным тоном закончил Светлячок.
У Огонёчка шерстка чуть ли не встала дыбом от всей крутой ситуации и он невольно заурчал на весь лагерь, проникшись ответственностью и интересом к сверхэпичному заданию.
- Я? Конечно-конечно-конечно помогу, однако! - Котик тут подошел совсем рядом, однако нисколько не понимал, что нужно было сделать, чтобы помочь собравшимся. Чтобы там ни было, но энергии у этого малыша было столько, сколько хватит на всех оруженосцев сея племени. Мягкой поступью подошел к мху и принялся осторожно обнюхивать.
— Как дела? Вам помочь?
Огонёчек отвлекся, окинул взглядом подошедшую молодую кошечку. Нельзя было точно сказать сколько ей лун, но котенок предположил что та располагалась в статусе оруженосца. От данной мысли у рыжего ушки заиграли в возбуждении, будто сегодня его посветят в ученики и вот-вот появится наставник, который возьмется за обучение непоседы.
- Эх, скоро я стану в точности как она. Оруженосцем! - Восхищенно уставился на белоснежную симпатичную кошечку, совсем забыв об работе и манерах.
Ласка любезно отказалась от помощи и две кошки теперь говори о чем-то совершенно скучном, потому что там более не слышалось о чем-то экстремальном или хотя бы об Грозовых котах, которых за последнее время так часто окружающие упомянуть не поспевали, да чуть было не с плевком в чистую почву.
Пожав плечами котенок собрался приступить к работе как ... Что-то сзади схватило малыша за голову, притащив к себе через будоражившую невесомость на лапы и принялась энергично вылизывать!
- Ааааааа! - Пищал котенок. - Аааааа! - Отбивался непоседа. -Ма-а-а-ма-а-а-а! Ты мне всю шерсть сотрешь! - Возмущался рыжий котик.
— Мамочка, ты левее место пропустила... - Послышался голос братца, который явно был доволен по голосу всей картине.
- Ну ... - Шершавый язык прошелся по лицу, оборвав речь, - Я тебе покажу, братец ... , - Снова язык, - В этот раз не отделаешься, вот так вот! - Вырвался из крепких лап Блика, принявшись поправлять самостоятельно шерсть в тех местах, где было слишком бережно вылизано, - Ну все я чистый-чистый, теперь можно делать подстилки, ма? Вот, Светлячок хочет тоже помыться, - Коварно улыбнувшись устремил взор на везучего брата.
— Светлячок, - Произнесла Блик и взялась умывать второго своего сына. Данная процессия моментально релаксировала рыжего малыша настолько, что он заурчал от радости наблюдая за протестующей моська Светлячка. - Он еще любит, когда ему животик вылизывают, - Ехидно улыбнулся мысленно, прекрасно зная что это не так.
— Эй, малышня, хотите покажу настоящий боевой приём! - Послышался рядом голос Ракушки.
- Я не малыш. Я почти скоро оруженосец, как ты! И скоро я стану предводителем Грозового ... ой, тьфу, Речного племени, вот так вот! - Припал к земле, намереваясь напасть на белоснежную кошечку, - Покажи прием, однако, - Улыбнулся, уверенно следя за движениями молодой кошки.
Конечно благодаря местной компании Огонечёк сильно отвлекся от всех ситуации напряженной на главной поляне и не слишком заметил пока что об трагической судьбе погибшей Красноперки.
— Не часто Вам такие предложения делают, да? - Проворковала Блик, закончив мыть Светлячка, — Старшая ученица, серьезный пример для подражания. Её навыки почти на уровне навыков настоящего воина племени.
- Сейчас проверим насколько она крутая. Я ... - Приготовился напасть, как ...
— Давайте-ка мы отправимся спать, - Словно гром среди ясного неба объявила Ласка. И вправду, рыжий котенок не заметил как внезапно день пролетел так быстро!
- Нет! Нет-нет-нет! Я еще не одолел Ракушку, вот так вот! - Но котику ничего не оставалось как последовать в ясли, ибо кошки были настроены в этот раз слишком серьезно. - Ракушка, я еще вернусь и мы точно сразимся! - Напоследок слышался протестующий писк Огонёчка, голосок которого вскоре приглушенно слышался в детской ...
------ Сам бы вряд ли ушел, так что точно уволокли в Детскую ---->
Отредактировано Огонёк (16.07.2020 00:06:33)