[indent]Казалось, Ручей была удивлена тому, что Карпозуб сейчас перед ней извиняется. Теперь глядя на серую кошку, воин сам не скрывал своего изумления. Что думала глашатая? Неужели, что это было не так уж необходимо. Ну уж нет! Карпозуб чувствовал свою провинность перед всеми, а значит, извинения были необходимы, хотя бы для успокоения собственной души.
[indent]— Это было напряженное время для всех, — мурлыкнула Ручей, а после ее лицо озарила такая легкая и искренняя улыбка, что Карпозуб позволил себе расслабиться и немного растаять.
[indent]˝Вот почему в нее влюблялись. Ручей сильная, но в то же время нежная, как лепесток цветущей яблони,˝ — подумал кот и, громко замурчав, боднул глашатую в знак теплого и дружеского расположения.
[indent]— Я рада, что ты цел. Остальное — дело наживное. Лучше уж препираться с тобой, чем ждать дурных вестей из целительской, — продолжила кошка, и Карпозуб не удержался от смешка.
[indent]— Не волнуйся, мы еще успеем с тобой помериться длиной языка! — воинственно воскликнул черногривый и шутливо встал в боевую стойку. Облегченно вздохнув, Карпозуб добавил. — Сивая быстро поставит на лапы Ящерника и Морозного, я уверен. Я тоже рад, что мы все разрешили. Главное — племя, а слова, как и мнения, можно… менять.
[indent]Чуть замявшись на последнем слове, Карпозуб все-таки придумал, что сказать. Хоть ему и показалось, что оно не очень подходит в контекст, кот все же не чувствовал напряжения, уверенный в том, что его поймут правильно.
[indent]— Обязательно держи эту мысль в голове, — ответила Ручей на его предложение. — но до возвращения Созвездие хочу остаться на лагерь. Желудь с Галечником быстро и без заминок пробегутся по следу этого мерзавца, а ты пока можешь составить компанию в охране лагеря. Как вернутся — попрошу тебя возглавить охотничий патруль.
[indent]Карпозуб воспрял духом. О, как давно он возглавлял патрули! Радуясь, как маленький оруженосец, воин с готовностью кивнул:
[indent]— Ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать, Ручей. Как раз по пути сможем собрать что-то для Сивой.
[indent]˝Может, даже стоит сначала посоветоваться с целительницей. Возможно, ей понадобится что-то конкретное,˝ — подумал Карпозуб, но решил пока не беспокоить обеих целительниц. Как раз в это время рядом с ним мяукнула Трясогузка.
[indent]— Карпозуб, здравствуй.
[indent]— И тебе здравствуй, — поприветствовал воин. Внимательно наблюдая за умыванием юницы, Карпозуб проговорил. — Что это ты делаешь, Трясогузка? Неужели моешься после мышиной желчи?
[indent]Попробовав воздух рядом с воительницей носом, Карпозуб беззлобно усмехнулся:
[indent]— Крайне не советую тебе делать это так, а то потом будешь несколько дней отплевываться от горечи. Лучше вымыть лапы в ближайшем ручье или луже, тогда и запах быстро сойдет.
Отредактировано Карпозуб (22.07.2020 23:55:16)