Маленький разрыв
(начало поста в детской)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀На секундочку открывает правый глаз и видит огромную кошачья морду прямо перед собой. Эта морда, чуть приоткрыв пасть, взволнованно дышит, смотрим немигающим взглядом и дожидается идеального момента, чтобы проглотить маленькую Береговушку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Ай! - удивленно пищит она, скорее жмурясь и утыкаясь мордочкой в мамину шерсть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сон еще не до конца отпустил ее, и девочка не понимает, что темный страшный лес растворился вместе с росой под солнечными лучами, а шалунишка Чернушка, это никакой не монстр, а весёлый котёнок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Просыпайся, Береговушка, - шепчет пятнистое создание, постепенно (постепенно, но неуклонно, с каждой секундой все быстрее) теряя очертания монстра и превращаясь обратно себя - Пойдём, посмотрим что там.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Ой, - еще сонно, не придав голосу должной удивленности, муркает она, с трудом вглядываясь в силуэт перед собой. И постепенно (постепенно, но неуклонно, с каждой секундой все быстрее), этот силуэт превращает в Чернушку, которая, вся из себя бодрая и готовая к приключениям, тормошила серебристую девочку. “Просыпайся, просыпайся, ленивая форель!” - так и говорили желтые глаза, часто-часто моргающие от большого волнения. Теперь, поняв, кто перед ней такой, Береговушка радостно встрепенулась.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хихикнув, девочка поднялась на шатающиеся лапки. Пускай и окрепшие за пару дней, они все еще были достаточно слабенькими и неуклюжими, а потому Береговушка не торопилась нестись во всю прыть по поляне. “Пусть лапки проснутся, не буду торопить” - мурлыкнула она, с наслаждением потя-я-я-ягиваясь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сон больше не мучил ее. Более того, он так быстро выветривался из памяти, что, казалось, минут через десять малышка совершенно забудет о своих ночных похождениях. Ах, как замечательно, что детская память такая короткая! Будь Береговушка более вдумчивой, она, наверное, отказалась бы от предложения сестры. А оно вот как получилось!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Итак, она не задумывалась больше о неприятном сне. Только мысль: “Лишь бы Чернушка не ушла без меня!” - мучала крошечное существо. Поэтому, неожиданно заволновавшись и заторопившись, она быстро поцеловала маму в лобик и осторожно (не очень быстро, зато ни разу не упав по пути) засеменила к выходу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Я буду вставать на самые-самые ранние патрули! - мяукнула Чернушка, стоило ей показаться снаружи.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Засмеявшись, серенькая ласково “боднула” сестренку в плечо, мурлыча:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Мы же вместе будем, глупенькая! Вот станем ученицами и побежим исследовать! Туда побежим! Сюда побежим!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Голос малышки оборвался, и она в восторге зажмурилась. Ах, как много приключений ждет их маленькую компанию!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Давай посмотрим, - вдруг начала Чернушка, кося глазом на Береговушку - что там в палатке целителя? - “Ух, чего удумала!”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Давай пойдем в палатку воинов! - нахмурившись, предложила маленькая девочка - Мы увидим папу (...ну, то есть, не увидим, он же в патруле, кажется) или Дурмана (...ой, он, кажется, тоже не здесь) или… а, нет, их тоже нет в лагере.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ах, вот ведь дилемма какая получается! От усилия придумать решение Береговушка уселась, крепко обвив лапы хвостом, и нахмурилась, перебирая в голове знакомые имена: “Дурмана сказала... папу сказала…. Ласка! А, она спит… М-м-м… Созвездие? Но она предводительница, поэтому не считается….”. Имен получалось не слишком много и, помолчав пару минут (при этом внимательно разглядывая Чернушку), она выпалила:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Хотя знаешь, а давай!
Отредактировано Береговушка (06.08.2020 09:00:58)