разрыв: следующий день после Совета
<--- палатка предводителя
[indent] Очередной откровенный разговор, а их спасибо закону подлости, как правило, редко когда удавалось закончить в последнее время, был нарушен вторжением в обитель речной лидерши вернувшихся с Совета целительницы и глашатаи. Красноперка благоразумно отступила от дочери, предоставляя ее лапам соплеменниц. Внимательно осмотрев больную, сменив на ранах повязки, Сивая пришла к выводу, что зараза над кошкой больше не властна, сообщив, что дело идет на поправку. Ручей однако не успела сообщить подробностей ритуальной встречи, обмолвившись лишь о присутствии на оной чужаков, спустившихся в их лес не откуда-то, а с самих гор. После чего разговор оборвался, так как целительница пригрозила не выпустить Созвездие из палатки, если та не отдохнет. Проведать снова она ее обещала после полудня, так как отряд вернулся с Совета под утро. Проведать и дать добро на свободный выход. До этого времени, пятнистая должна была набираться сил в целебном сне.
[indent] Легче сказать, чем сделать.
[indent] Отразить мозговой штурм после грандиозной в своих масштабах новости помогло вовремя подсунутое под нос маковое семечко. Послушно проглотив его, предводительница свернулась клубком в своем перьево-моховом гнездышке, успев услышать от речной целительницы, что та, наконец, готова взять себе ученика. Услышав имя избранника, Созвездие ничуть не удивилась. Насколько можно было понять по ее собственным наблюдениям вскользь - все с самого начала шло к этому.
[indent] - В таком случае, следует посвятить котят Уклейки. Они уже достаточно подросли. Тем и займусь, если завтра выйду отсюда... - сквозь сон подумала бирюзоглазая кошка, спустя время умиротворенно засопев. Следующим в неотложном списке дел значился подробный разговор с Ручей. Сама мысль о возможности формирования пятого - горного, надо полагать, племени, вызывала внутренний шторм, которому в данный момент надлежало замерзнуть, превратившись в острые льдинки, оцарапавшие нежное кошачье нутро. Оставив рубец-напоминание о предстоящей вряд ли приятной беседе.
[indent] Мак сделал свое дело. Открыв зелено-голубые глаза, предводительница почти сразу встретилась со взглядом серо-полосатой целительницы. Снова осмотрев свою подопечную со всех возможных сторон, Сивая не выявила у той ничего ужасного, однако настоятельно посоветовала не перенапрягаться, грозясь вернуть "постельный" режим в досуг пятнистой. Заверив подругу, что волноваться не о чем, самка с наслаждением ступила в только наметившиеся вечерние сумерки, полной грудью вдыхая запахи раннего сезона Юных Листьев. На поляне, ожидаемо обретались воины и оруженосцы - вернувшиеся из патрулей, с тренировок и т.д, словом, отдыхающие. Под угасающими лучами солнца, подставив теплу косматые шкуры, жмурясь и негромко переговариваясь сидели группкой старейшины. Будущие оруженосцы сновали под лапами у старших, затевая свои котячьи игры. Лагерь дышал жизнью. И видеть это было так приятно, что наблюдавшая за всем этим Созвездие, на мгновение забылась, остановившись. Лишь когда сторонние взгляды удивленно-приветственно осели на шкуре, а ушек коснулся ожидаемый шепоток, коим перебросились соплеменники увидев выздоровевшую, но заметно похудевшую, прихрамывающую предводительницу, та бросив беглый взгляд на камень собраний, вспомнив обещание Сивой не перенапрягаться лишний раз, прошла к нему, остановившись в тени, что серый великан отбрасывал на землю.
[indent] - Коты речного племени, я прошу вас собраться у скалы совета для начала нашего собрания! - зычный голос, разнесшийся по поляне, казалось, нисколько не пострадал за время болезни: горло больше не болело, позволяя призывно кричать без малейших на то усилий. - Начну с того, что благодаря усилиям нашей целительницы, я снова имею возможность стоять перед вами. Мне остается только чистосердечно поблагодарить ее за заботу, и напомнить, что палатка Сивой открыта для каждого речного воина - не бойтесь просить помощи. Здоровье каждого из нас - залог силы речного племени! - благодарно кивнув серо-полосатой кошке, пятнистая тихонько выдохнула, продолжая монолог:
[indent] - Также хочу отметить усилия и заслуги нашей глашатаи Ручей, которая стойко выдержала испытание, представляя на Совете Четырех речное племя. Я не забуду этого, - отыскав голубые глаза серой кошки, пятнистая кивнула и ей. - Но собрала я вас под этой скалой, чтобы не столько выразить благодарность отдельным личностям, сколько торжественно объявить следующие новости:
[indent]За время болезни Созвездие почти забыла как это здорово - объявлять хорошие новости во всеуслышание всего племени. Плохих новостей в последние луны было достаточно и на них в данный момент акцентироваться не имело смысла.
[indent] - До выяснения всех подробностей, уж точно, - мелькнула мрачная мысль, слегка ужесточившая выражение морды, чем способствовал еще и новоявленный шрам.
[indent] - Во-первых, Сивая сообщила мне, что готова взять ученика, и ей с этого дня станет Лепестинка, - отыскав взглядом белую кошечку, предводительница обратилась уже к ней. - Так как твое обучение целительскому делу только начнется, я не имею права давать тебе новое имя. Его ты удостоишься, когда станешь полноправной целительницей речного племени. Мы желаем тебе удачи на этом пути. Во-вторых, - бирюза морских глаз остановилась на трехцветной королеве и ее верном друге. - Среди нас есть котята, для которых пришло время перейти на следующий этап взросления. Ящерка, Подпалинка, Лососик, Речушка, я прошу вас выйти вперед. Своим именем я прошу звездных предков-воителей взглянуть на этих котят, которые готовы начать обучение, чтобы стать воинами речного племени. Сегодня вы получите свои ученические имена и станете полноценными оруженосцами, - торжественно провозгласила самка, с гордостью оглядев малышей. Теперь вас будут звать Ящерник, Подпалина, Лососевый и Речка, а наставниками вашими станут следующие воины: Ручей, - взгляд метнулся к глашатае. - Так как Лепестинка начинает новый путь, ты станешь наставницей Ящерника; Падпалину в обучение возьмет Медведица, - бирюза скользнула дальше по списку названных имен. - В минувшем бою, ты показала себя истинной речной кошкой, готовой несмотря на внешнюю мягкость, отстаивать свое. Юному поколению есть чему у тебя поучиться. Плющевик, - взгляд неприятно застыл на разношерстной толпе, не обнаружив на месте воина. Впрочем, она все равно продолжила. - С этой минуты станет наставником Лососевому. Твой наставник вероятно сейчас в патруле, - обратилась кошка к золотисто-рыжему мальцу. - Сообщишь ему о его новом статусе, как только он вернется, - не смягчившись, но глядя все с той же гордостью, уверенностью и силой, произнесла Созвездие. Речка начнет обучение у Дурмана, - никого строже, чем добряк-весельчак, коим был соплеменник, предводительница робкой девочке дать не могла. Она не сомневалась в том, что другие воины племени смогут правильно обучить нежного котенка, да только в голове очень вовремя всплыл старый почти забытый разговор. Еще до битвы с Ветром, вернувшаяся к жизни трехцветная королева попросила предводительницу об одолжении. Созвездие привыкла держать слово.
[indent] - Я поздравляю вас, юные ученики, с посвящением, и надеюсь, что ваши наставники обучат вас всему, что умеют сами. Вам же следует быть прилежными учениками, ведь в вас - наше будущее! А сейчас я хотела бы услышать подробный доклад Ручей о том, как прошел Совет. Следующее собрание я созову утром до патрулей.
[indent] Дождавшись когда гомон поздравлений утихнет, кошка кивнула, распустив собрание. Поманив взмахом хвоста серую соплеменницу, обретавшуюся сейчас рядом с новоявленным учеником, речная осталась на месте, дожидаясь, пока та подойдет.
[indent] - Теперь, если можно, медленно и по-порядку. Вчера ты обмолвилась о неких горных чужаках.
Отредактировано Созвездие (29.03.2020 16:31:13)