Черноликий с хитрым прищуром наблюдал за реакцией сестры, ни на секунду не сомневаясь в том, что речная примет его вызов. Один только миг — на чужой мордашке отразилась хищная ухмылка, сигнализирующая о скором начале боя. Кот и сам не заметил, как азарт окутал его с головой, туманя разум и очерствляя сердце. Какая-то мелкая, но очень значительная деталь скрывалась в глубинах его подсознания, изо дня в день подталкивая юнца к самым неожиданным свершениям. Что это было? Галчонок и сам не знал. Чувствовал только, что внутри сокрылась неутолимая жажда эмоций и ощущений, независимо от места, времени и обстоятельств. Кажется, у смолистого даже покалывало в подушечках лап.
— Спокойно, — крупная фигура загородила старшему оруженосцу весь обзор на чернобокую сестру, одним резким словом оборвав не только этот "душещипательный" разговор, но и не дав начаться, возможно, самой прекрасной тренировке на свете! Что ж, этого стоило ожидать. Как жаль, что Галчонок даже не смог ослушаться этого приказа. Из осторожности или же из уважения, как к наставнику своей сестры — уже не важно. Череп это тебе не мамочка. Череп церемониться не будет, — Все "покажи мне" будут реализованы после собрания.
Впрочем, даже хмурый взор и серьезный тон серо-бурого не смогут убить этот дотошно позитивный настрой Галчонка. Сдвинув бровки и состроив не менее тяжелый взгляд, котик коротко кивнул. А после, не в силах больше играть столь сложную роль, вновь расплылся в ехидной улыбке, метнул пару взглядов сторону Чернички и довольный убежал слушать громогласную речь предводителя. Чего уж таить, собрание его интересовало мало. Скорее уж он сгорал от нетерпения, желая поскорее смыться из под скалы и, как волчок из сказки, укусить Черничку за бочок. Но пропустить такой праздник и совсем никого не поздравить — будет крайне некультурно с его стороны. Что бы с ним стало, если бы во время его посвящения все занимались бы своими делами и забыли о нем? Наверное, он бы очень расстроился. Котик повел ухом. Нынешняя цель? Поздравлять. Хоть и слушал он не очень внимательно, выкрикнуть имена новопосвященных оруженосцев был просто обязан. Громко. Чтобы все слышали.
Собрание было окончено. С довольной моськой озираясь по сторонам, он вдруг заприметил знакомый серебристый силуэт.
— Дымка! — встрепенулся, разулыбался и спешно вскочил на лапы.
— Галчонок, собираюсь проверить твои навыки, поэтому советую в эту ночь хорошенько выспаться. Но утром не забудь перекусить, после чего я буду ожидать тебя на тренировку. Если найдешь время подготовиться и размяться, то пойдет лишь тебе на пользу, — серьезно молвила наставница. Смутило ли это Галчонка? Ни капли.
— Будет сделано! — заверил её ученик, — Удачи тебе на совете, — добродушно промурлыкал он, а после, ведомый собственным интересом, аккурат добавил, — Только... Ты ведь расскажешь мне, что там было? Уж больно интересно. Уверен, опять эти чужеземцы устроят какой-нибудь балаг… В общем, хорошо тебе сходить.
И, провожая эту туманную фигуру взглядом, серьезно задумался о том, чтобы лечь спать пораньше.
— Черничка!
Галчонок резко обернулся, хоть это было и не его имя. В болотных очах сверкнул недобрый огонек.
— Ты готов к поражению, милый братец? Даже из любви к тебе, я не буду поддаваться, — угольная кошка медленно повернулась к своему ожившему отражению.
— Боюсь-боюсь, — усмехнувшись, с наигранным равнодушием речной повел плечом, сделав пару шагов в сторону и неторопливо начав наворачивать круги подле сестрицы, — Чего медлим?
Вот и сыграла с ним злую шутку собственная расслабленность. Черной тенью зеленоглазая кинулась вперед, резко, бесстрашно. Ее брат и сообразить не успел, как земля ушла из под его лап, заставив оного спотыкаться, чертыхаться и глотать пыль. Очнулся от шока, как чужая туша уже летела прямиков в его объятья — увернулся и отскочил. Кровь застучала в ушах, словно дробь барабанная, лишь более путая ученика в пространстве, но, вместе с тем — придав уверенности. Рывок! Звездоцап его дери, промахнулся. Раздраженно зашипев себе под нос, кот вновь ринулся в бой.
Признаться, подобное времяпровождение никогда особенно ученика и не манило. Галчонок привык действовать исключительно по собственным соображениям и, где-то в глубинах души, никогда драки-войны не любил. Но время сделало свое. Изуродовав и обезобразив некогда приятный характер, миролюбивость оно заменило пылкостью, а тихую мечтательность — желанием прыгнуть выше собственной головы. Ну, хоть оптимизм да дружелюбие никуда не делись. И на том спасибо.
— Хе-хе-хе, — усмехнулся кот, последним усилием оттолкнув сестру подальше от себя, — Ну что, приманка для щуки, кажется, кто-то говорил про готовность к поражению? Видела бы ты свою морду сейчас! Ой, не могу! — и, ехидно гогоча, речной завалился на бог, — Ну, не расстраивайся ты так, потом реванш возьмешь, — на миг скорчив серьезную мину, юнец любовно накрыл чужую лапу своей, — Если сможешь, — и снова засмеялся.
О-о-ой, устал! Только сейчас он понял, как утомила его эта тренировка и сколько усилий ему стоило приложить, чтобы одолеть сестрицу. Невольно представив Черничку на поле боя, Галчонок абсолютно объективно принял тот факт, что эта кошка сможет всем врагам хвосты поотрывать. Из чего следует следующее — сам юнец не хотел бы оказаться её врагом, и очень не завидует тем, кого настигнет эта участь. Лежа на боку и насмехаясь над своей сестрой, признаться, Галчонок очень ей гордился. Искренне гордился. Вот только, засада, никогда ей об этом не расскажет.