— Щукатая, ты стерлядь, - не заставил себя ждать Подберёзка, и Щукатая решила не давать ему форы, тут же скривив морду в ответной ухмылке.
Ученица обернулась к Подберёзке и застала на его морде всё то же, уже начинавшее раздражать её выражение. Может, день просто был такой, но Щукатую всё особенно злило. Словно чем-то жгучим посыпали по свежей царапке или, например, песком тёрли. Почему мама не взяла на совет МЕНЯ??
- Нуу только не надо мне льстить.., - ощутимо ехидно ответила юная кошка, хоть и, по правде говоря, едва ли ей могло в самом деле понравиться такое прозвище.
Щука - звучит лучше. Но не давать же Подберёзке повода думать, что он однажды сумеет достаточно грамотно насолить ей в ответ? Ох, нет. По Щукатой наверняка не видно, но что-то, да может она зажать в себе ради сохранения невозмутимой чёрствости. Подбородок опускать ниже она не собиралась, как бы её ни обозвали. Но это я тебе ещё припомню.
— Я бы пока отдохнул, - обратился Рогоз скорее уж к Выдре, чем к самой Щукатой, и по явному отсутствию энтузиазма в его голосе юная ученица без труда определила, что черношкурый мог быть заинтересован в чём угодно, но лишь не в прогулке.
Юную кошку одолел опечаленный вздох. Да, на многое она не рассчитывала, но также не была готова и к тому, что все дадут ей обратный поворот на глазах и у Жёлудя, и у Подберёзки. Опасная это была затея, опасная... Лишнего унижения ей для укрепления духа точно не подошло бы.
— Мои раны почти зажили, - наконец, ответила и сама Выдра, — Так что я огромным удовольствием составлю тебе компанию и покажу тебе парочку приемов.
Дослушав ответ воительницы до конца, Щукатая заметно переминалась в морде: глазки загорели ярче, а передние лапки переступили пару раз на одном месте в предвкушении интересной прогулки. Право, юная ученица и думать не думала, что Выдра и в самом деле согласится, но раз так, то чем не маленький праздник? Остальные и дальше могли просиживать зады в ожидании первых возвратившихся с Совета, но у Щукатой планы рисовались намного покруче. Щукатая уже было приоткрыла пасть, чтобы ответить ей, но тут в разговор вступил Жёлудь, и Щукатая, целенаправленно не скрывая восторга в глазах от ответа Выдры, перевела заинтересованный взгляд на него:
— Раз в тебе столько энергии, то после прогулки собери мох для подстилок. Как только вернется отряд с Совета мы отправимся в патруль, а вечером на тренировку, - довольно невозмутимым тоном ответил наставник, после чего выдал ей разрешение покинуть лагерь.
Я не собиралась просить разрешения. Хоть юная кошка и сильно-сильно старалась сохранить весь свой наигранный довольный взгляд, со слов наставника нечто невероятно жгучее и колкое забурлило в верху живота. Спокойное выражение морды Жёлудя, скрашенное лёгкой улыбкой, словно нарочито давило на то, что он и не собирался шевелить лапами в её сторону раньше, чем от скуки совсем с ума сойдёт. Были у него какие другие дела или не были - это Щукатую ни капли не интересовало. У него теперь была она, с таким трудом сейчас сражавшаяся со злобой, уже подкатившей к самому горлу.
Но, прежде чем ответить воителю, Щукатая с несколько раз незамысловато моргнула и попыталась выдохнуть. Пара-тройка разных недавний ситуаций уже во всех красках ей показали, что взрослеть должны ни одни её лапы, но и кое-что другое, не менее ценное. Оставаться самой крупной рыбой в детской было можно всего-то с едким, горьким языком и сильными лапами, но с течением лун менялись и игры, в которые Щукатой предстояло сыграть. Играть-то она всегда любила, оставалось только следить, чтобы правила этих игр соответствовали её возрасту и уверенной осанке. Не нахамлю, не дождёшься.
- Спасибо, что разрешил, Жёлудь, - мягко, как только получилось, протянула Щукатая в ответ, - Я так рада, что у тебя будет время сходить со мной на тренировку! Только всё стеснялась попросить. Вас с Ручей часто не было в лагере в последнее время, так не хотелось мешать...
Прежде чем вновь обернуться к Выдре, Щукатая не забыла сладко улыбнуться Жёлудю напоследок. В конце концов, она была лишь невинной молодой особой, которая беспокоилась за своего наставника, а, если точнее, хотела казаться такой. Всё же Щукатая по-прежнему толком не знала, что значили те несколько раз, когда из лагеря одновременно пропадали и мама, и Жёлудь, но оставить без внимания эти интересные совпадения не могла. Как бы оно ни было, догадки строить Щукатая и без всякой помощи умела, а себе всегда нужно верить - так ещё отец учил. Но сказала она уже всё, что хотела, и уйти собиралась именно на этой ноте. Выдра уже как раз спросила, куда они собирались.
- Да куда захотим, - бойким голосом ответила ей кошка, уже начиная двигаться, - Давно была у лебяжьего острова? Или давай сразу к утёсу?
Всё ещё не менее восторженным взглядом Щукатая дождалась, пока Выдра тоже соберётся, и, глянув напоследок с высоты своих невысоких лап на тех, кто оставался в лагере, спешно удалилась вслед за новой подругой.
веди меня, большая черепаха!