/глава 2, из палатки воителей/
- Дождик, дождик!
Яблочко весело выскочила из палатки воителей и, словно малый котёнок, принялась вприпрыжку крутиться вокруг Лебедя, пытаясь чуть ли не поймать приоткрытой пастью падающие с неба капельки. Сколько себя помнил, кот никогда не переставал удивляться этому не иссякающему оптимизму сестры и её умению так по-котячьи удивляться и радоваться таким простым, казалось бы, вещам. Большинство других покачали бы головой, хмуро втянули шею, прижали уши к голове и отправились бы по своим делам, взывая к Звёздному племени, чтобы дождь поскорее кончился, ведь от мокрой шерсти поздний Листопад станет казаться еще холоднее, а от холода недолго и до Кашля в лагере. Небесная вода приятна лишь в жару, но для Яблочко любое изменение погоды - это удивление и благодарность за то, что они живут в таком прекрасном, непонятном и постоянно меняющемся мире. Сестре было так немного нужно для счастья.
Признаться честно, он ей в этом даже завидовал.
- Куда ты сегодня? - проурчал белый, слегка прижимая хвост сестры лапой. - Опять хочешь попытаться выяснить что-нибудь у одиночек? Созвездие же всем запретила с ними общаться, это бессмысленно и очень опасно!
- Анжелика не станет бросаться на меня только потому, что мимо неё пробежит какая-то сумасшедшая кошка с дохлой дичью в пасти! - усмехнулась белоснежка, беспечно выдернув свой хвост из плена. - Она обещала мне пересказать последние новости, что собрала по гнёздам Двуногих! Вдруг кто из одиночек объявился в заброшенных садах? Или кто-то действует на нервы Грозовому племени? Или... может быть, они видели...
- Яблочко, - осадил кошку Лебедь. - Я понимаю, что ты хочешь помочь Ручей, но... не трави ты ей душу напрасными слухами. Лучше сходи на нормальную охоту, принеси в лагерь больше одной добычи. Еда будет всяко полезнее.
- Вот потому, что ты так слепо заботишься лишь о племени и всего себя отдаёшь остальным, ты до сих пор не можешь устроить своё счастье с Лаской! - негромко фыркнула сестра.
Разноглазый поморщился, будто от удара, и сделал шаг назад, стараясь не смотреть на кошку. Он понимал, что она права, как понимал и то, что и сам задел её, начав упрекать в попытке кому-то помочь. Он же на самом деле понимал, что Яблочко лучше знать, кому можно доверять за пределами лагеря, но... он вспомнил собак, ужасный лай, который раздавался даже на их территории, дохлую рыбу, что принесли Рогоз и Выдра... он просто слишком переживал за неё. Моросинка хоть и старалась казаться сильнее, чем есть на самом деле, но луны постепенно брали своё. Когда Белоспин придёт к ней и заберет с собой в Звёздное племя, Яблочко останется его единственным по-настоящему близким котом. Он не мог себе позволить потерять её вот так. Конечно, несли вдруг она всё же захочет уйти, даже ему не под силу будет остановить её, но... пока она здесь, он не может допустить, чтобы она пропала ни за что.
- Как я смогу уйти, если не пристрою тебя в надежные лапы, которые будут вовремя напоминать тебе поесть и поспать?
Тихий вздох сестры, оставленный на прощание, заставил Лебедя встрепенуться, но он успел лишь проводить глазами быстро удаляющийся силуэт. Наверное, он всё-таки круглый мышеголовый идиот, ничего в этой жизни не понимает без подсказки. Он хотел было броситься вслед за сестрой, извиниться, сказать спасибо... и едва не налетел на маленького котёнка, вовремя успев затормозить и переступить через пушистый комок так, что малыш оказался точно под его белоснежным брюхом. Наклонив голову и заглянув под лапы, воитель различил среди своей пушистой шерсти чёрно-серебристую с белым мягкую шерстку Верховки, одного из котят Уклейки и Форели. Он знал этих котят поимённо - а как же, ведь за ними ухаживали Птица и Ласка, пока всё племя волновалось о судьбе их тяжело заболевшей матери. Медленно и осторожно Лебедь приподнял переднюю лапу и перешагнул назад, выпустив свою нечаянную добычу.
- Прости, Верховка, - промяукал он негромко, наклонив голову и виновато прижав уши. - Капля дождя попала мне в глаз и я не сразу тебя заметил. Всё в порядке, не ушибся?
На ум пришла мысль, не отвести ли котёнка в детскую провериться и одновременно получить возможность увидеть лишний раз Ласку, но белый тут же её отмёл. Негоже взрослому, уже даже слегка перезрелому коту для своих нелепых целей портить малышу прогулку. Он хотел было сказать котёнку что-то еще, но не знал, как он вообще отреагирует на то, что его чуть не раздавили.
P.S. реакцию на Желудя обязательно сделаю в следующем посте
Отредактировано Лебедь (17.11.2019 16:56:31)