[indent]Карпозуб, конечно, знал, что он красивый. Да и вообще кот хоть куда. Однако же совершенно не ожидал, что в следующие несколько минут будет окружен таким вниманием, что, если бы только могли, его щеки побагровели от удовольствия. Карпозуб уныло растекался по поляне, еще более уныло глядя на свой обед. Ручей, на которую он недавно загляделся, хоть немного скрасила день, решив подойти и заговорить с черным воином.
[indent]— Это, конечно, хорошо, но ты же речной кот! Айда забъемся, кто поймает... утку. А? – промурлыкала серая кошка звонким голоском. Хвост Карпозуба задрожал – кот явно забыл о своей печали, едва заслышав это предложение. Либо же причиной была сама Ручей.
[indent]- Не знал, что ты азартна, Ручей, но мне нравится твоя идея. Хорошо, посмотрим у кого утка будет крупнее, - хохотнул Карпозуб, выпрямляясь, словно совершенно не сомневался в том, что победа достанется ему. Возможно, за утку или красивого селезня ему удастся украсть поцелуй у Ручей… Но наивный вопрос Лепесточек разогнал мечты Карпозуба, точно ветерок туман.
[indent]— А когда у вас будут котята?
[indent]«У нас – это у Ручей и Бурана или у Ручей и у меня?» - не понял Карпозуб и часто-часто заморгал, всерьез задумавшись. Интересно, будут ли в Речном племени в этом Сезоне Юных Листьев котята? Карпозуб не знал, но по смущению Ручей нельзя было сразу и безоговорочно отмахнуться от этой мысли. В конце концов котята – будущее племени. Если Бурану и Ручей захочется, то Карпозуб точно не станет мешать. Может, даже поможет выбрать имена.
[indent]- Я бы назвал дочку Рыбка, - тихо хихикнул Карпозуб. И именно в этот момент на воителя напали.
[indent]- Лепесточек! Дерши его, Лепешточек! – скомандовала Ракушка, но едва ли можно было расслышать команду кошечки за визгом испуганного Карпозуба.
[indent]- Хвост, хвост! Предки, убивают! – закричал Карпозуб, вовсе не изображая страх. Однако едва завидев нападавших, Карпозуб улыбнулся и шутливо распластался по земле, подняв лапы.
[indent]- Все, сдаюсь. Не могу тягаться с такими могучими воительницами, - проговорил Карпозуб в то время, как его желтые глаза улыбались. Ракушка чихнулся, и хвост снова оказался на свободе. – Будь здорова, солнышко.
[indent]— Ты похож на ворону, — сказала девочка, как будто обидевшись. Карпозуб не понял почему.
[indent]- Возможно, я и есть ворона. Жду, когда все отвернутся, и я смогу сцапать маленьких котят, - улыбнулся он, но Ракушка и Лепесточек, кажется, уже потеряли к нему всякий интерес.
[indent]— Карпозуб, ну ты только погляди, а! – воскликнула Ручей. - Созвездие сказала, что котята скоро станут оруженосцами — удивительно, как скоро, да?
[indent]- Да гляжу, Ручей, гляжу. – пробормотал Карпозуб, поднимаясь и отряхивая шерсть от снега и земли. – Оруженосцами? Да они как два медвежонка! Я едва уцелел. Вон, посмотри на мой бок! Они его смяли. Ты присмотрись повнимательнее. Он весь уплыл внутрь.
[indent]Как раз в этот момент его застала вернувшаяся предводительница. Что ж, за всю свою жизнь Карпозуб давно привык к конфузам. Уже начиная с того, что для своего отца он в целом был один сплошной конфуз.
[indent]- Все, Ручей. Долг зовет. И про утку не забудь, - мурлыкнул черный на прощание, по-дружески коснувшись серого бока воительницы пушистым и растрепанным в неравной схватке хвостом.
→ четыре дерева
Отредактировано Карпозуб (11.03.2019 17:47:10)