- Янтарь? - белая в задумчивости закусила губу, отведя взгляд в сторону и поблуждав им по темнеющему с каждой минутой небосводу, хитро улыбнулась и обернулась к серому ветряку. - Не припомню, не припомню. Видимо, не такой выдающийся ты ветряной. Я запоминаю только ярких личностей.
Последние слова она особо выделила своим тоном и вздёрнутым носиком. Она не лукавила, белая его не помнила, но оттого их встреча становилась только забавнее. Он считал себя солнцем, вокруг которого все должны крутиться, а оказался незаметной мошкой, мешающей и жужжащей над ухом. Белоснежка горделиво выпятила грудку и лизнула почерневшую от грязи шёрстку. Внимательным взором отмечая исподлобья напряженные и подрагивающие мышцы этого гордеца, она только молчаливо усмехалась.
Но при этом он умудрялся вызывать у неё слишком много различных эмоций. Стражница по своей природе отличалась раздражительностью и непредсказуемостью, но вызвать такую гамму чувств - давно она так не развлекалась. Азарт подстегивал к действиям, а адреналин дурил голову. Легкая на авантюры, Позёмка, Бегущая со Склона оправдывала своё гордое имя всякий раз, как с ней начинали говорить. И сейчас клокочущее внутри негодование от открытой провокации, слишком резко обернулось кокетством с её стороны. Плавными, широкими движениями она легко обогнула кота по кругу, сдерживая в своей голове новые коварные идеи. В следующий раз десять раз подумает, прежде чем пытаться заигрывать с кошками после такого нахальства.
- Ой, кажется, тебе больно, - противным голоском промурчала белоснежка, отходя в сторонку от пролетевшей массивной лапы ветряка, и усмехнулась очередной его неудаче. А мой загривок до сих пор зудит, так что знай своё место, - сощурив негодующе глаза, она с довольством оценила свою коварную задумку. И её тщеславие и самолюбие сыграло с ней очередную злую шутку.
Резким порывом она оказалась прижата к земле. Стражница яростно зашипела, оборачиваясь, и, словно змея, ужалила Янтаря в нос, яростно подпрыгнула под ним, лопатками врезаясь ему в подбородок, и выскочила из-под него. Белоснежка резким движением обернулась к нему, впиваясь ореховыми глазами в его.
Не зарывайся и не забывай, с кем имеешь дело! - даже оказываясь в невыгодном положении, видимо, эта кошка никогда не потеряет уверенность. Если он надеялся увидеть в её глазах осознание своей неудачи, то не на ту кошечку он свои когти точил. Позёмка была гордых кровей, какой-то серой мошке её не одолеть всего лишь какой-то подсечкой.
Холодно поведя ухом в сторону, видимо, очередного заигрывающего или угрожающего жеста, она даже мускулом не пошевелила на своей точёной мордочке. Он её не впечатлил ни на капельку. Старые приёмчики, ничего нового и интересного.
- Ты видимо не уяснил, да? - кошка недовольно завертела хвостом вдоль ромашек, тревожа спокойствие стеблей, и обернулась к приплюснутой мордашке ветряка. - Не впечатляет. Ты сделал всё, как я сказала. Поманила хвостиком, ты и повёлся. Я всё видела, - кошка хитро сверкнула глазами, наморщив переносицу. Легкий смешок, и белоснежка продолжила свою игру, подойдя к его боку вплотную и качнулась на него, касаясь серой короткой шерсти:
- По-другому ставить на место не научили? Только вскакивать на спинки кошечек горазд, а, Янтарь? - подпихнув его, она, будто ничего такого не сделала, прошла вперед.
- Всё ещё думаешь, что это я испортила тебе охоту? И это ваша хваленая выдержка, ветряной? - взмахнув заигрывающе хвостом, она удалилась домой, в горы. Эта встреча оставила у неё странный и неоднозначный осадок. И, может, когда-нибудь она ещё спустится с гор поискать себе приключений.
Отредактировано Позёмка (01.03.2021 22:04:52)