— Уже не терпится посмотреть, - Пшеничка самодовольно напыжилась. Уж она-то покажет! Каждую тренировку старается так, словно бы вот-вот из собственной шкуры вылезет. Печалит только то, что с боевыми тренировками как-то не ладится. Не хватает внимательности и капельки хитрости. То ли дело охота. Выследить дичь по следам, по запахам, отсидеться в кустах и бац, полевка у тебя в зубах. Впрочем, трехцветка была рада любой тренировке. Даже те дни, когда все из лап вон выходило плохо, она не отчаивалась и старалась из последних сил. Не переусердствовала, но правда старалась. Таких учеников воители любят. Такие ученики, как она, беспроблемные и податливые. Одно только мог прощупать ее наставник, что не высмотрел бы другой - ее неусидчивость и излишнюю смелость в поступках. Там, где нужно быть осторожнее, Пшеничка несется напролом. Сколько синяков и ссадин она себе оставила на тренировках... не сосчитать!
— Я придумал для тебя интересное испытание, - у ученицы даже глаза загорелись. Испытания она обожала. Как и споры. Внимательно выслушала Жало, уяснила все вводные и довольно заулыбалась. Такие тренировки ей по душе.
- Дотронешься - я проиграла. Поняла! Только обещай не подглядывать, я за этим тоже следить буду, да-да! - пыталась "взрослиться" и быть на равных с наставником Пшеничка, - Все, отхожу, закрывай глаза! Не хочу, чтобы ты видел, в какую сторону я отхожу, - важнецки распушилась, но охотничью стойку приняла буквально сразу же, пока еще Жало не закрыл глаза.
Как только наставник начал испытание, трехцветная ученица медленно пригнулась к земле. "Так, хвост параллельно земле. Нет, выше. У меня длинная шерсть. Все, запомнила. Палка... Надо достать палку," - зашумели шестеренки в голове. Пришла идея! Пшеничка осторожно обошла наставника за спиной и огляделась. Найдя глазами небольшой камушек, она начала красться к нему. Шаг, два, три. Пока получалось очень даже неплохо! Ветер. Пшеничка повела носом по верху и замерла, пытаясь определить направление ветра. Штиль. Значит нет никакой разницы. Хорошо.
Добравшись до камушка, она замерла, словно бы рассчитывая, что ее гениальный план воплотит сам себя самостоятельно. Но нет, она лишь пыталась быть максимально бесшумной. Подобраться вплотную к Жало было той еще задачкой. У него слух огого! Но и у Пшенички в голове не солома. Подцепив осторожно камушек лапой, она ловко отбросила его в противоположную от наставника сторону. Предполагалось, что она отвлечет наставника и в это время тихонечко подкрадется к палке. Жало говорил про звуки шагов, а вот про посторонние звуки не сказал.
"Вот это я придумала, конечно. Он должен впечатлиться."