[indent]Белосвет так и вцепился взглядом в фигуру Янтаря. От него не укрылось напряжение, которое испытывал сейчас серогривый, и мысленно приготовился к возможной атаке. Желтые глаза самца тут же превратились в две узкие щелки, а хвост начал нервно раскачиваться из стороны в сторону, будто воин рассчитывал прыжок.
[indent]"Только попробуй, — подумал про себя Белосвет. — Подними на меня лапу, нарушь Воинский Закон, и тогда пощады от меня можешь не ждать."
[indent]Нужно отдать должное Янтарю, — что-то все же отделяло ветряка от желания применить насилие, но черно-белый видел его жажду битвы так, словно на краткое мгновение смог побывать в шкуре своего оппонента. Белосвет лишь коротко улыбнулся одними уголками губ. Впрочем, никакого веселья молодой воитель не испытывал.
[indent]Янтарь мог бы оправдать свое поведение самой своей сущностью и характером, но такое объяснение ни за что бы не удовлетворило претензии черно-белого кота. Напротив, только заставило бы снисходительно посмотреть на серого сверху вниз. Это было глупо. Даже котята так себя не ведут. Они менялись со временем, учились на своих и чужих ошибках, приобретая опыт и мудрость Предков. Янтарь же бессмысленно пытался уцепиться за все, что у него было — исключительно за ослиное упрямство, что выводило Белосвета из привычного равновесия. У желтоглазого разговор был короткий. Да, возможно, он потратил бы меньше времени на слова, если бы еще раньше понял, что никакие воспитательные беседы не способны вразумить Янтаря. Однако можно с уверенностью утверждать, что Белосвет не был бы собой, если бы не попытался.
[indent]— Ты уверен, что нам стоит продолжать этот разговор? — прорычал Янтарь и хищно повернулся. Самец не отрывал взгляда от серошкурого, сохраняя бдительность. В тон ему Белосвет ответил:
[indent]— Нет.
[indent]"Ты все равно ничего не поймешь."
[indent]Постепенно к юнцу начало возвращаться привычное хладнокровие, но стоило Янтарю открыть свой мерзкий рот, как шерсть на спине черно-белого снова зашевелилась от еле сдерживаемого гнева.
[indent]— Ты мне никто, обычная надоедливая мошка, а берёшь на себя больше любимого Звездопада. Когда трусливо побежишь кланяться великому предводителю в лапки, не забудь упомянуть, что злодей-Янтарь имеет у твоего оруженосца больше авторитета, чем назначенный его лапой наставник. Я ни боюсь ни твоих вшивых угроз, Белосвет, ни возможного наказания, потому что не считаю себя виноватым, — говорил Янтарь, а Белосвет лишь молчаливо слушал, запоминая каждое слово.
[indent]Затем серогривый ожидаемо приблизился к черно-белому, заглядывая в самую глубину желтизны его глаз. Белосвет выдержал этот взгляд и не отошел от Янтаря ни на шаг. Такой жалкий кот не способен был его напугать.
[indent]Шипя и плюясь ядом, точно гадюка, Янтарь процедил сквозь зубы над самым ухом Белосвета:
[indent]— Я не стану прогибаться под тебя, как бы тебе этого не хотелось. Ломай Зубатку, ломай других оруженосцев племени Ветра, но в мою сторону больше даже не смотри, иначе я не ручаюсь за себя.
[indent]— Это угроза? — хмыкнул черно-белый, медленно поведя лопатками из стороны в сторону. Как мило. — Сейчас ты плюешь в лицо не только мне, но и Звездопаду, и всему племени Ветра. Он и твой предводитель тоже, а я уже был посвящен в воины, пока ты копошился в палатке оруженосцев. Возможно, сейчас мы и одного звания, но я не желаю считать себя ровней такой падали, как ты.
[indent]Кажется, Янтарь всем своим видом показывал, что разговор окончен, но Белосвет не спешил подставлять спину соплеменнику, который прямо сейчас у таящих льдов реки потерял все возможное доверие черно-белого кота.
[indent]"Дай мне повод, хотя бы малейший повод, и я выбью из тебя всю дурь," — подумал Белосвет, следя за тем, как серая фигура Янтаря скрывается в глубине территорий племени Ветра. Верный своему слову, самец отправился к Звездопаду. Наверняка лидер пустошей не оставит такую наглость без внимания, не должен был. Немного прикинув в голове свой дальнейший маршрут, Белосвет решил пойти более длинным путем, чтобы лишний раз не пересекаться с Янтарем. Все же самцу не хотелось бы устраивать драку до разговора со Звездопадом. Только предводитель был способен разрешить эту ситуацию.
[indent]
→ прочь
Отредактировано Белосвет (15.03.2021 15:08:48)