Поначалу всё шло просто мимо лап. После предложения поохотиться Черноушка начала слишком сильно волноваться: ей будто бы не хватало воздуха и даже душевных сил, чтобы сдвинуться с места и начать охоту. В голове началась легкая паника.
Что если я ничего не поймаю? А если Искринка поймает, а я нет? Тогда папа разочаруется во мне и...
Всё.
Конец.
В голове закрутилась картина того, как её посвящение откладывается до лучших времен, а Смерчезвёзд... берет себе в ученицы Искринку как самую талантливую дочь. Так жизнь и начнёт катиться под откос. Из-за одной только мышки.
Всё это успело пробежать в её маленькой голове за долю секунды. И потребовалось еще несколько мгновений, чтобы прийти в себя и выгнать навязчивые мысли из головы. Всё-такие Черноушка знала, что она — лучшая из лучших.
Однако охота немного не задалась. Ей пришлось зайти немножко дальше видимости Одуванчикого, потому что на месте их лекции слишком сильно пахло котами и было весьма скудно по зарослям папоротника. Кошечка лишь чуть-чуть углубилась в плотные заросли, и уже через некоторое время почувствовала запах настоящей дичи. Так пахла куча с едой. Только нынешний запах был куда ярче и вкуснее, что даже рот сразу же наполнился слюной.
Она выждала несколько секунд и медленно поползла в сторону мышки. Шаг. Другой. Вот уже эта малютка копошится в ямке перед глазами охотницы и... под лапой хрустит опавший и высушенный лист папоротника. Добыча срывается с места, а ловкого прыжка Черноушки, увы, хватает лишь для того, чтобы зацепить одним коготком хвост зверька.
— Вот же... — она тихо шипит про себя, отгоняя из мыслей назревающую панику. Настоящий охотник должен попытаться еще раз, чтобы накормить своё племя и, видимо, утереть нос сестре.
Чёрная разворачивается в другую сторону и медленно крадется по краю зарослей, полностью концентрируясь на запахах и звуках. И вот когда уже надежда постепенно отдаляется от неё, неподалеку слышится тихое копошение.
Зрачки тут же расширяются, а тело тут же принимает охотничье положение, чтобы двигаться вперед. Теперь-то она не ошибется.
И вот через несколько минут Черноушка уже бежит к месту встречи, гордо задрав хвост и не менее гордо сжимая в зубах свою полёвку. Такая сочная и большая! Как будто сейчас вовсе не сезон Листопада.
— Обуванчиквый, я помла! — громко бубнит она, не разжимая челюстей и показывая свой восторг одним лишь взглядом. В лесу точно не найти никого, счастливее её в этот момент.
Теперь папа точно возьмет меня в ученицы. Точно-точно!