Веста завороженно смотрела за движениями новой знакомой: она в один миг переменилась в морде, сузив глаза и прикидывая в голове расстояние. И вот уже через секунду её лапы с силой придавили что-то на земле после быстрого прыжка. Это было... впечатляюще. Трехцветная и сама умела охотиться, конечно, но она постоянно тратила много времени на раздумья о том, как бы получше и правильнее подобраться к очередной полёвке и нанести удар.
Но пятнистой кошке понадобилась лишь какая-то секунда. Это. Неоценимая сила опыта.
Еще больше трехцветную поразили следующий слова кошки. Былое мимолётное восхищение на её морде сменилось удивлением, а после и такой детской радостью предстоящего обеда, что Веста едва не подпрыгнула на месте. Неужели существуют такие добрые коты? Или это только здесь? Или вовсе ей, как обычно, попалась одна на сотни добрых путниц.
— Ты даже не представляешь, как меня выручила! — Веста едва не замурчала от удовольствия, подходя к еще тёплой полёвке и вдыхая аромат свежей дичи. Бесподобно. — Я обязательно поймаю тебе крота, когда отдохну. В пути домашние коты показывали мне, как на них охотиться. Никогда бы не подумала... что сидя на одном месте можно раздобыть себе обед.
Одиночка запнулась на середине фразы, подмечая, что говорит очень много. Она какое-то время почти ни с кем не общалась, и ей страстно хотелось болтать обо всем на свете с первой же жертвой, которая ей встретиться на пути. Рассказать про горы. Про Место Где Тонет Солнце, о котором она слышала от путников, про сны о бескрайних просторах и свободе... Но сейчас она лишь с удовольствием поедала полёвку, пытаясь вспомнить момент, когда была более счастлива, чем сейчас.
Наверное, когда её мать была еще жива. Интересно, следит ли она за путешествием дочери?
— Очень приятно, Рысь, — она дружелюбно взмахнула хвостом, облизываясь после прекрасного завтрака. Пожалуй, ей хватит сил еще не один день: нужно будет найти себе укрытие, ужин... А может, они и вовсе подружатся с Рысью и смогут на время пожить вместе.
Но потом я уйду в горы и оставлю её. Вдруг она не захочет пойти со мной? Было бы грустно оставлять такую добрую подругу здесь одну.
— Да, я... мне раньше приходилось охотиться в пригороде. Там всегда были заборы или другие лазейки, чтобы убежать и скрыться. А тут разве что можно залезть в кротовью нору, — она немного кисло усмехнулась, присаживаясь на мягкую траву. После городских дорог и камней такая роскошная подстилка была отрадой для уставших лап. А Рысь живет здесь постоянно? Наверное, да. Городские коты ведут себя совсем не так, и скверно охотятся. — Я буду осторожна.
Конечно, вряд ли посторонним было дело до её сохранности. Но Веста в считанные минуты прониклась такой теплотой к новой знакомой, что не хотела её заставлять переживать даже на секундочку. Пусть знает, что Веста всегда будет следовать доброму совету и не даст себя в обиду.
Но она говорила про котов из леса и с полей. Но ничего о горных. Может, они совсем не спускаются сюда? Или они, наоборот, всегда всем рады? Но тогда она бы их упомянула...
— Ты выглядишь так, будто ещё чуть-чуть и тебя разнесет от скопившихся в голове вопросов.
— Это ты точно подметила, да уж, — возможно, её интерес выдал блеск в глазах, некоторая напряженность или желание прикусить себе язык после слишком блинной болтовни. Но в любом случае, то что Рысь спросила, давало Весте полную свободу вопросов и безумных мыслей в её голове. Надо было лишь выдохнуть. И начать. — Я пришла из очень далёких мест. Если идти по закатному солнцу. Местные бродяги всегда говорили о разных удивительных местах: бескрайних солёных водах, полях из одного только песка, зданиях Двуногих до самых звёзд... Но однажды я услышала про котов, которые живут в горах. Никто не придал этому значения, но я... я просто начала постоянно думать об этом.
Она кратко рассказала, как всю детство всматривалась в горные пики, которые едва-едва было видно из её дома. Как потом узнала больше о котах, что делят вместе предков, судьбу и свою жизнь. Как оставила своё прошлое позади и двинулась вперед по зову сердца после смерти матери.
— Просто. Как ты сказала, очень опасно, когда у тебя нет напарника. А у одиночек их нет почти никогда. И я всегда мечтала... найти какой-то смысл, который почему-то был для меня в горах. Может, там и вовсе никто уже не живёт, но я всё равно должна пойти и узнать.
Отредактировано Веста (25.08.2021 14:23:06)