Полёт был совсем уже взрослым. Птице казалось, что в его луны она не была такой серьезной и осмысленной. У нее в это время были семейные проблемы, терзавшие каждые день, да охота, что приносила одну лишь радость и самые теплые эмоции. Тогда она даже еще не начинала задумываться о том, чего ей так не хватает в жизни, хотя теперь с каждым рассветом Птица задает себе этот вопрос. Полёт же был... кардинально другим. Разительно отличался от нее. Словно у него в жизни уже было полно лисьего помета. Может, это было от того, что положение Клана на новой местности было шатким и ситуация с лесными племенами требовала от него вести себя взрослее, а может, это было еще по какой-то причине.
Местами он отвечал резко, решительно, будто не терпя возражений. Но Птица чувствовала, что это было не из желания нагрубить, а.. просто. Так уж выходило. На этот данный момент ловчая вообще чувствовала себя младшей, хотя все было наоборот. Это и пугало, и восхищало, и завораживало одновременно. Было в Полёте что-то особенное. Что-то решительное, и что-то, знаменующее его большое будущее. Он либо будет гибелью, либо спасанием. Птица чувствовала это буквально всем своим существом, даже шерстка встала дыбом. Он напоминал ей поведение Прищура и Клёкот, но все же это было по-другому. Полёт, кажется, понимал, что такие как Птица тоже нужны Клану.
Она с опозданием ответила ему, потерянная в своих мыслях и эмоциях. Ощущение было, словно почти поймала что-то важное за хвост, но все равно упускает. - К тем, кто причиняет боль - нет. Но боль ведь бывает разная. И причинить ее могут разные коты. Некоторая боль даже не заслуживает внимания, вроде той, когда какой-то чужак по незнанию оскорбил твою веру, или ранил тебя в бою, а вот душевная боль - она самая горькая, знаешь?.. - Птица вновь подумала о своей разрушенной семье. Хотя она и никогда не была целой. Как отец не принимал их и не признает ее до сих пор, как мать бросила их совсем маленькими, и как потом брат тоже покинул ее. - Но иногда все же те, кто причинили ее, не заслуживают откровенного зла. Зло, пожалуй, я могла бы причинить лишь чужаку, который сделал бы нечто плохое не мне, а кому-то из Клана. В такие моменты я действительно больше всего злюсь. А в остальных случаях лишь причиняю неудобства, - Птица, Опережающая Ветер не знала, интересно ли вообще посвященному слушать ту маленькую откровенность, что она решила ему доверить, поэтому она остановилась на сказанном и не стала продолжать.
— Это было... красиво.
От его похвалы она даже вновь потеплела и засмущалась, и подумать только - ведь Полёт был совсем юн, а она уже не первую луну ловчая! Но все же его комплимент и внимательный взгляд подействовали так, словно они были от взрослого опытного стража. После его реплик Птица не могла воспринимать Полёта как лишь посвященного.
Охота у кота не удалась, но ничего удивительного в этом не было - мало опыта, да и задатки больше в сторону стража.
- Прыгать нужно было пораньше, слишком сильно сократил расстояние. Но, думаю, ты и так это понял. Тут теперь уже нет смысла охотиться, чириканье всех распугало и предупредило об охотнике. Дичь здесь мы не найдем, - заключила ловчая, задумавшись. Даже не знала, куда можно повести кота и что вообще ему показывать. Ему бы на боевую тренировку, а не с ней мышек ловить. - Если честно, то у меня совсем нет идей куда идти. Может, ты хочешь куда-то? - Звучит не особо солидно, но почему-то ей и не хотелось строить из себя авторитет.
Отредактировано Птица (09.12.2020 04:23:07)