Казалось соплеменник легко шел на разговор, поддерживая некую легкость в общении и нежелание обсуждать произошедшее на Совете. Полосатый уже было выдохнул с облегчением, хоть кто - то решит просто поболтать с ним о погоде, да о простых воинских делах. Да только радость его продлилась недолго, ведь Дурман открыл истинную причину своего присутствия. Тешить себя надеждами долго не пришлось, а счастье было так близко.
— Но не думай, что я шёл за тобой, чтобы осудить. Было бы то так, то мой голос звучал среди других там, а не шептал тебе здесь, — Плющевик не замечал за Дурманом обычного племенного поведения. В большинстве случае, что говорят многие — говоришь и ты. Расход мнений внутри коллектива редко заканчивается чем - то хорошим и Плющевик уже не раз ощутил на своей шкуре это самое " нехорошее". Дурман, что было не удивительно, оказался умнее и не стал демонстративно общаться с полосатым, показывая свою обеспокоенность. Хотя, если бы старший воин и не ушел бы из лагеря, разговор мог бы все равно состояться.
— И я понимаю, насколько мой вопрос сейчас прозвучит дерзко и нагло, но мне необходимо знать… - Воин остановился и повернулся всем телом к бело - бурому, — Что чувствуешь ты, смотря на ту горную кошку? Есть в том сомнения, мысли о долге, чего ещё? Есть в том любовь? — Желтые глаза застыли на морде Дурмана. Полосатый молчал.
" Я не задумывался об этом раньше. Не задумывался о том, что было бы, если бы мне пришлось выбирать. Конечно, сейчас я уверен что мое племя для меня важнее всего, но, буду ли я так - же уверен в момент выбора? Голова говорит одно, сердце другое и я не могу определиться что именно слушать. Меня тянет по разные стороны, но, это не мешает мне выполнять свои обязанности! Я все так - же охочусь для своего племени, все так - же патрулирую его границы и не думаю о том, что мне придется делать это еще для кого - то. "
Наконец, тяжелый взор отошел в сторону, а клыки слегка прикусили нижнюю губу, — Я верен своему племени, Дурман. И чувства к горной кошке не сломят эту верность, — Ответил полосатый спокойно и усадил мохнатый зад на землю. Его грудь выпячилась вперед под воздействием кислорода, а после вернулось в исходное состояние.
— Я верю в себя, но, не думаю что поверит кто - то еще. И если мое племя отвернется от меня когда - то, как отвернулось от Черники и Крестовника, то Предки им судьи, я не стану скитаться в одиночестве. Мне будет куда прийти и я точно буду знать, что не останусь один, — Начал откровенничать Плющевик, совершенно не жалея о сказанном. Дурман не был тем котом, который со всех лап побежит сообщать Созвездие о его словах. Хотя, все что сказал воин, говорило о его готовности к изгнанию, хотя по сути он не успел сделать ничего, что привело бы к этому. Опять же, это было лишь его мнение, а как известно, оно часто отличалось от мнения большинства.
Отредактировано Плющевик (17.12.2020 12:10:50)