Поляна этим днём была особенно оживленной. Воители сновали туда-сюда, сменяя друг друга на патрулях и охоте; объединялись в группы - помурчать и рассказать о новостях; договаривались о совместных тренировках своих оруженосцев. Лишь одно место на всём этом празднике жизни оставалось столь же обыденно-угнетающим.
Детская.
Иголка сидел на выходе из своей жилой камеры и скучающе окидывал взглядом шумную поляну.
Ну почему? Почему они не могут сделать меня оруженосцем прямо сейчас? Несправедливо!
Несмотря на недовольство, котёнок продолжал изучать расстилающуюся перед ним картину. Невольно его мордочка приняла задумчивый вид. Стало быть, если предводитель не замечает в нем настоящего воителя...
Надо это срочно исправлять!
Сделав пару неуверенных шагов, он сразу же оглянулся по сторонам. Кажется, соплеменники были настолько заняты своими делами и мыслями, что никто и не обратил внимание на его импровизированный, и, как он надеялся, удачный побег. Ну ничего, вот принесёт он в лагерь огроооомного кролика...
Бодрым шагом следуя к выходу, он с настороженностью продолжал следить за окружающими. Один раз его чуть было не поймали - но, благо, следящая за ним королева была той ещё болтушкой, а потому легко отвлеклась, когда один из воителей решил с ней заговорить. Прошмыгнув через место повышенной опасности "остаться в Детской до конца жизни", он обнаружил себя в лесу. Здесь, рядом с лагерем, находилась знакомая ему территория (всё же один раз ему довелось побывать здесь, пусть и под присмотром старших), но если Иголка сделает ещё несколько шагов вперёд... Что ж, жди его, новый неизвестный мир!
Резво, со всей грацией котёнка и разрастающимся чувством предвкушения, маленький исследователь засеменил по дорожке. По крайней мере, ему хотелось надеятся, что это не старая тропинка, ведущая исключительно в неприятные места. Ему то нужно на поле, туда, где водятся самые большие и вкусные кролики!
Ой, или это белки живут на полях? Получается, если кролики скачут по деревьям, то они должны быть где-то... Здесь!
Издав грозный писк, пятнистый котенок прыгнул в куст, где, как ему казалось, обязательно должен был прятаться этот ушастый грызун. К его негодованию, по прибытию на точку его ждала не вкусная тушка, а жёсткие и колящие ветки. Листья, случайно попавшие в маленький клыкастый ротик, тут же обернулись неприятной горечью.
— Тьфу! — Плюхнувшись на попу, Иголка тряхнул головой, — глупый куст!
Через мгновение, в нескольких хвостах от куста раздался шорох.
Это не похоже на кролика... Это враги?
Пока Иголка замер в непонимании происходящего, шум приближался, пока вдруг не затих - но лишь на секунду, чтобы потом явить вместе с собой белоснежную мордочку. В глубоких синих глазах нашедшей его воительницы на мгновение мелькнуло отражение котёнка.
— Ой, Метелица — выдал от неожиданности котёнок.
— Так-так, и что это мы здесь делаем? Насколько я помню, предводитель не давал разрешения на свободные прогулки жителям Детской. Уверена, что такое я бы не пропустила.
— А я... А я и не гуляю! Я охочусь! — Иголка гордо задрал носик, так, словно он уже наловил кучу добычи и вот-вот собирается принести её в лагерь. Он попытался подняться на лапки, но тут же плюхнулся обратно. Вторая попытка была более удачной, и, осторожно поглядывая на воительницу, он засеменил дальше по дорожке.
— Я собираюсь поймать самого большого кролика, чтобы бы они наконец-то поняли, что мне не место в Детской! — На мгновение он остановился, призадумавшись, а затем обернулся к кошке, — а они уже спят или просто прячутся? Не вижу ни одного на дереве.
Ой-ой. Это было лишним. Сейчас она точно отправит меня обратно в лагерь и расскажет обо всем Звездопаду!
— То есть, ну, я конечно знаю, что не спят. Да. Просто... Просто немного не знаю, на каких деревьях они обычно скачут. То есть, знаю конечно, но немного забыл, — Иголка продолжал медленно отступать назад, надеясь, что Метелица не заметит его повторного исчезновения. Ну и влетит же ему от предводителя, если его поймают. А потом и от королевы. А потом и от Мятика, которому Иголка тоже ничего не сказал.
Отредактировано Острогрив (27.10.2020 18:55:07)