[indent]В какой-то момент Звездопад показался Белосвету невероятно уставшим — в глазах обнаружилось третье веко, а тело давно утратило свою живость. Лидер племени Ветра вовсе не выглядел немощным старейшиной. Более того, Белосвет был уверен в том, что в случае чего Звездопад будет сражаться с врагами, точно тысяча воинов Тигриного племени. Возможно, черно-белый помешал отдыху предводителя, однако юнец не чувствовал вины. Раз уж Звездопад дал свое согласие выслушать его, то и в вине не было никакого смысла.
[indent]— Это очень крепкие обвинения, Белосвет, — очень спокойно заметил предводитель, а затем сказал то, чего черно-белый никак не ожидал услышать. Особенно сейчас.
[indent]— Не зная тебя, я бы несомненно пригласил бы сюда и Янтаря, принимая это за личную обиду, но не просто так я рассматривал тебя на пост глашатая племени Ветра.
[indent]Только чуть приподнятая бровь выдавала изумление Белосвета. Впрочем, он и не старался его скрыть.
[indent]— Удивлен, — признался кот. — Хоть я и не глашатай, но все равно для меня великая честь то, что я пользуюсь твоим уважением и доверием, Звездопад.
[indent]Белосвет говорил искренне и твердо, без какого-либо желания подмазаться. В конце концов молодому воителю это было просто не нужно, и своего предводителя он принимал за абсолютный авторитет, считая палевого лидера жестким, но мудрым и справедливым. Отчасти Белосвет даже брал с него пример так же, как когда-то со своего наставника Шипа.
[indent]— Ты считаешь, что в племени есть несколько воителей, помимо Янтаря, которые прививают такое отношение учеников к старшим? — уточнил Звездопад, и Белосвет задумался. — Только давай на прямоту. Мне нужно знать, в чьи лапы я вверяю воспитание оруженосцев. Не сочти это за доклад, но если ты пришел ко мне с этой проблемой, значит она действительно имеет место быть в нашем племени. И, видимо, ты долго по крупинкам собирал свои мысли, чтобы в итоге прийти ко мне. Этот разговор останется между нами, обещаю.
[indent]Черно-белый не спешил с ответом. Последняя фраза Звездопада была излишней, ведь Белосвет вовсе не боялся огласки, и так зная, что беседа не выйдет за пределы палатки. Даже если пойдут сплетни, воину будет все равно. Это его долг, каждого из них — делать все на благо племени. Воитель стоял, нахмурившись и тщательно обдумывая свои мысли, собирая их по кусочкам, точно паззл, чтобы собрать цельную картинку. После нескольких минут тилины Белосвет заговорил:
[indent]— Я не могу сказать больше имен, но у меня есть сомнения по поводу Омута. Он посвятился совсем недавно, но его наглость порой переходит границы, а так как Омут теперь воин я опасаюсь, что его поведение может так же плохо отразиться на оруженосцев, — решил кот. — Замечу, что не считаю ни Янтаря, ни Омута неуправляемыми, но с ними нужно что-то сделать. Показать другой путь. Охладить их пыл или перенаправить в более полезное русло. Тогда и ученики последуют примеру. Личное отношение Омута к Воинскому Закону я не знаю. Открыто я говорил только с Янтарем. Доверять лишь интуиции — гиблое дело. Поэтому прежде я бы все же предпочел поговорить и с Омутом, чтобы или развеять сомнения, или подтвердить мои предположения его словами.
[indent]Он не стал добавлять, что вовсе не хочет оспорить решение предводителя, считая что Звездопад сам отлично поймет позицию Белосвета. В конце концов уже в процессе этого диалога палевый показал, что знает собеседника от и до, достаточно для того, чтобы понять все, что не было произнесено вслух. Белосвет продолжал стоять, терпеливо дожидаясь решения Звездопада.
Отредактировано Белосвет (22.04.2021 18:08:46)