[nick]Птицелап[/nick][status]дома[/status][icon]https://d.zaix.ru/mxZk.jpg[/icon][zvn]оруженосец, 12 лун[/zvn]Это была последняя его тренировка. Первая мысль, с которой юный Птицелап очнулся в палатке оруженосцев. Сон как лапой сняло, но ещё какое-то время он, опустив голову на длинные лапы, тоскливо осматривал стены своего убежища, которое вскоре ему предстояло покинуть. Он не привязывался сильно к местам, потому что весь цикл жизни племенного проходит через смену спального места: вот котёнок покидает детскую, вот оруженосец покидает палатку учеников, вот воитель переходит к старейшинам.... но тут что-то пошло не так. Среди сопящих юных товарищей ему было как-то спокойнее? Со всех сторон веяло безопасностью и беззаботностью.
Путь к воителю был долог и тернист, и для Птицелапа, как и для других, он был смыслом жизни. Иначе для чего всё это?
Хвощ был необыкновенно молчалив сегодня, да и его ученик никогда не стремился трепаться по дороге. Он семенил рядом с наставником, обратив внимание на то, каковы теперь были его размеры. Раньше воитель казался ему огромной белой глыбой, грозно возвышающейся над маленьким дымчатым комком шерсти, а теперь... нет, у них до сих пор была разница в росте, но не такая пугающая, как раньше.
Когда они дошли до мшистой полянки, Птицелап послушно присел на мягкую траву и принялся слушать Хвоща, который, как оказалось, решил по полной прогнать его по всем направлениям. Предстоял насыщенный день.
Задание с маскировкой его не пугало, даже наоборот, было лучшим, что у него получалось. Стоило благодарить само Звёздное племя, ибо те наградили его непримечательной для тенистых чащей сумрачного племени шёрсткой, особо не бросающейся в глаза. Это было поводом для гордости.
Охота тоже особо не показалась ему сложной, чего, собственно, не скажешь о боевом задании. Птицелап даже изучающим взглядом окинул Хвоща, а затем себя, тем самым пытаясь понять, какую тактику ему будет лучше применить. Судя по тому, насколько наставник был крупным, придётся защищаться и отпрыгивать, выматывая того. Впрочем, разберётся по ходу дела, это ведь последнее задание.
- Я всё понял, - протянул Птицелап, не глядя прямо на наставника и занимаясь чем-то своим.
А именно: то и дело лапой подцеплял и подталкивал крошечного жучка, ползающего здесь уже давно и так и напрашивающегося на неприятности.
- Да, давай начнём, только... Хвощ, - неуверенно начал оруженосец и помедлил, думая о том, как бы лучше это сказать. - Ты уверен, что мне пора становиться воителем? Да, я хочу им быть, просто... ты знаешь, будто что-то важное упустил, что-то такое, через что обязан пройти каждый оруженосец на пути становления взрослым. Поэтому я сомневаюсь, что из меня выйдет толк. Не рановато ли всё это?
Отредактировано Пересмешник (19.07.2020 14:46:13)