— Да, я тоже думаю, что у неё собралось много последователей. И много новых знаний... Наша Маковка действует весьма оригинально. Думаешь, среди них есть племенные?
Кот нервно почесал за ухом.
- Какие уж там знания? Разве что, как выклянчить еду у двуногих? Хотя ты права, думаю, что навык выживания на улице сыграл свою роль, иначе бы она не была так изобретательна, - задумчиво промяукал кот, глядя в одну точку. - Не думаю, что племенные кинутся к ней с распростёртыми объятиями. Даже те, кто рады бы предать нуждаются в доказательствах её силы, чтобы чувствовать, хоть какую-то гарантию, что их не вышвырнут из леса, как только этой Макоши выпустят кишки. Хотя... какая гарантия может быть лучше, чем кошка повелевающая собаками, м?
Пересмешник вдруг вскочил и стал мерить шагами палатку. С губ его не сходила улыбка. Ему льстила та мысль, что он, как ему казалось, разгадал мотивы кошки. Он всё прокручивал и прокручивал всю информацию, что знал о Макоши, о бродягах, о том времени.
— Звездопад никогда не откажет мне. Но это потом.
От удивления воитель плюхнулся на свой прелестный зад и в упор стал смотреть на Белоснежку, ожидая, что сейчас она рассмеётся и скажет, что пошутила, но этого не последовало, поэтому рассмеялся Пересмешщник.
- Ахаха, Белоснежка, ахах, мне казалось, что ты слегка ахах... Звездопада, - кот повалился за землю, смеясь ещё громче. - Солнышко, ты правда думаешь, что Звездопад ахахах. Ты просто чудо, Белоснежка! - наконец, кота начало отпускать и он смог подняться на лапы. Прилизывая всклоченную шерсть, чёрно-белый закончил: - Ты, конечно, прекрасна Белоснежка, но наш предводитель не так прост, как ты представляешь, под стать своей сестре. Не стоит недооценивать не её, не его. Он ничего не расскажет просто так, даже тебе.
— Ты смотри, как принарядился. Уж не хочешь ли пойти попытаться отыскать Макошь?
Кот ухмыльнулся, подойдя вплотную к воительнице, обжигая дыханием её ушко.
- Главное - чтобы не пошла ты, Белоснежка. Тебе стоит понять, что Макошь бессильна против четырёх племён, несмотря на то, сколь изобретательна она будет в своих пакостях, - кот был на удивление спокоен, даже несколько холоден. - Но другое дело, если у неё будет помощь в племенах, да? - неоднозначно, как будто заговорщически улыбнулся Пересмешник.