Крикун——————————————————————Громколапик — Громколап — Громкогласный - Крикун
принадлежность:
племя Ветра;
должность:
старейшина;пол:
кот;
возраст:
145 лун;соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит
информация о персонаже
модель персонажа
——————————————————————
бело-серый - зелёный | чистота крови: чистокровен; | хитрец, авантюрист, старик-разбойник, привереда, ворчун и... крикун |
——————————————————————
[indent] Если спросить самого Крикуна рассказать о себе, то первым делом он заявит, что его никто не любит. А ведь, по самому авторитетному мнению (конечно же это мнение Крикуна), стоило бы. Даже больше! Обожать и возносить. Ведь важность его в истории племени уступает разве что Ветру – тут Крикун уступил первенство основателю. И, глубоко укоренив в себе эту мысль, кот готов делиться мудростью самих предков, не забывая говорить о том, что страшно устал от этой обязанности, ведь Звёздное племя ждёт его, но великим усилием воли Крикун противится этому зову ради молодняка. Да только луны всё насылают и насылают на него старческие болезни – видно избавиться хотят поскорее! С новой болячкой где-то рядом с хвостом Крикун обязательно пойдёт к целителю и начнёт пихать её прямо под нос врачевателю, истошно вопя: «Видишь, видишь! Смерть наложила на меня лапы!». Только там, скорее всего, ничего не будет, ведь кот этот здоровее всех живых. И будет возмущаться, если травник не увидит страшного недуга, но коль тот распознает болезнь и заявит это, то и тут Крикун не будет молчать, истошно вопя на всю палатку: «Ты шо, с дубу рухнул?! Изжить меня со свету хочешь?! Не буду я есть твою отраву!».
[indent] Племя Ветра для Крикуна делится на «ваше» и «наше». «Ваше племя» - это пренебрежительное название всем неудачам и упущениям, а вот «наше» - коты благородные, истинные воители, в числе которых, естественно Крикун, что воплотили успехи и удачные решения. Знанием о правильности он готов делиться с молодыми умами, но до этого доведёт их до того, что молчаливое выискивание блох они будут считать благословением. Коль хочешь познать мудрость великого кота, то позови его раз десять, ведь он якобы стал глуховат, а на одиннадцатый раз выслушай крик: «Чего на ухо орёшь – я не глухой!». После же нужно выслушать историю о его прошлом. К слову, воителем он был хорошим, но не прям выдающимся: где-то был успешен, а где-то не обошёл и промахи. И тогда мог поворчать на излишне жёсткую подстилку, но пик его возмущений начался тогда, когда кот ушёл в палатку старейшин. Так уж сложилось, что золотые луны Крикуна пришлись на старость, где проснулись вся хитрость и актёрское мастерство. Но кот вытаращит и без того огромные зелёные глаза, да начнёт рассказывать о подвигах великих.
[indent] В рассказах он герой, спаситель и надежда всея леса. Победитель лис, бич барсуков, да красавец невиданный. Тут особо неосторожный котёнок недоверчиво посмотрит, да ляпнет по детской глупости про внешность Крикуна. «Какой такой красавец?!». И правда, ведь в глазах малыша старейшина предстаёт кучкой бело-серой шерсти, что неровно топорщится по бокам, но тут ещё можно представить былые блеск и аккуратность. Да вот взгляд приковывает кривая числюсь и зубы, подобные деревьям после бурелома. «Чего, малец, смотришь! Это боевое ранение, полученное тогда, когда вас, неблагодарных, защищал!». И с видом, будто сдавила его вся скорбь мира, поведает историю о славном бое со страшным зверем. Часть рассказа будет действительно правдой, ведь именно после того злосчастного сражения с лисой Крикун ушёл в палатку старейшин.
[indent] В обыденной жизни делает вид, что соплеменники надоели ему подобно блохам. Коль соберётся много народа, так он встаёт и демонстративно уходит в противоположенную часть лагеря. Но посмеют другие коты заняться своими делами и не надоедать Крикуну, как он начнёт демонстративно расхаживать перед ними, привлекая внимание. Умело оперирует словами «воитель» и «старейшина». Вторым он является, когда в лагерь приносят кролика понежнее («Как же мне есть старческими зубами жёсткое мясо! Дайте тот нежный кусок!) и когда надо для смены подстилки найти ученика аккуратнее («Не лежать же моим костям на неровной подстилке!»). В вопросах авторитета он, конечно, воитель («Не чета нынешним»).
[indent] С некоторой тоской воспринимает лагерную жизнь. Редко да подобьёт кого-то из старейшин убежать из лагеря, будто кто насильно его держит, но думать так ему приятно.
прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнями (с Крикуном - уточняйте у Шипа)
связь:за-за-зарька