Леди сидела в своей переноске на заднем сидение машины и уже предвкушала невероятное приключение, предстоящие вскоре их семье. Адам, её человек, был вызван на птичью фрему неподалёку от посёлка на инспекцию какой-то болезни, поразившей пташек. Мужчина уже как пару месяцев стал брать серую кошку на свои выезды в «поле» - Леди не очень понимала почему, но она слышала разговоры о каком-то «…граме», где много людей смотрели её «фотографии», так что она всегда была желанным гостем среди знакомых Человека. Если быть уж совсем честными, домашней ещё плохо давался концепт такого явления, как «фото» - всё, что она понимала, это то что иногда домочадцы направляли на неё какой-то плоский кусок метала и кричали всякие слова «ой ты молодчинка», «прыгай, приёмыш», «хорошая девочка, Леди»… Всё, что радовала её семью – радовало и Леди.
- Джек!- заголосила от волнения юная дама. -А ты уже был у птичьего домика? Какой он? Какие там птицы? Кто там живёт? А они хорошие? А территория большая? А мы там надолго?
Самец немецкой овчарки валялся в багажнике, взятый в путешествие за компанию. Он не особо разделял восторгов кошки, но и не возражал – в общем-то, ему было всё равно где лежать и спать. Оглушительно зевнув, пес простонал:
- А теперь повтори всё тоже самое, только в два раза быстрее! Увидишь, когда приедешь! Успокойся, а то Адам будет нервничать, что ты тут верещишь.
И в самом деле – хозяин, подумав что Леди боится, замурлыкал спокойным голосом успокаивающие слова. Леди решила до конца поездки сидеть молча – она не хотела никого волновать попусту. Машина вскоре остановилась, заехав на территорию птичника. Первым выпустили Джека и тот сразу же засеменил к старому псу-охраннику, старому товарищу, поболтать о жизни и рассказать тому последние сплетни.
- Подожди меняяя…- возмущенно запищала Леди в пустоту, потому что Джек уже убежал. Потом Адам открыл дверцу её клетки, проверил шлейку на кошке и выпустил её на улицу. Вокруг стояло много людей и все сразу же начали умилительно мурлыкать вокруг домашней, поглаживая её за ушком и направляя на неё свои железные куски метала, похожие на те, что были у её домашних. Серой нравилось внимание и дружелюбность, так что она благосклонно позволяла всем прикоснуться к ней и высказать своё довольство.
- Я клянусь вам – это необычная кошка,- речь своего человека Леди понимала отлично.- Она у меня целый день везде гуляет и всегда возвращается, когда я её зову. Как будто всё понимает!-«Конечно я всё понимаю, глупыш!»- Ну иди своей дорогой, Леди. А я на работу.
Потеревшись преданно о ноги Адама, Леди стартанула молнией за Джеком – тот уже вовсю болтал со старым псом, который потом представился Бакстером. Их разговоры были только о косточках, да прохожих котах, так что молодой егозе совсем быстро наскучило общество двух стариков. Махнув хвостом на прощание, Леди отправилась смотреть всю территорию.
- Только не потеряйся, подкидыш!- гаркнул ей вдогонку Джек, но домашняя его уже не слушала – ей было гораздо интереснее увидеть окраины местности, может быть даже поймать мышку и принести Адаму. Вот он обрадуется подарку!
Территория птичьей фермы оказалась достаточно небольшой и скудной на открытия, да и забор у них был хлипкий, так что Леди быстро вышла за её пределы. Что и говорить – природа здесь была невероятно красивая – заросли орешника, посыпанные снегом, выглядели как грибы-переростки. Если бы Джек пошёл с ней, кошка бы уж точно уломала здоровяка поиграть в прятки. Ей только исполнилось 13 месяцев, так что она была ещё невероятным ребёнком, хотя пёс иногда старался привить ей хотя бы немного манер и правил поведения. Но раз уж она осталась развлекать саму себя, то Леди решила «подраться» с каждым кустарником на её пути – прыгая с размаху на ветки, снег взметывался в воздух и падал на землю красивым снегопадом. Она представляла себе, что каждый кустарник – это мышка! К сожалению, всему молодняку свойственно забываться и, очень скоро, Леди осознала, что зашла куда дальше дозволенного. Плюхнувшись на хвост, кошка испуганно огляделась по сторонам и прошептала:
-Ой мамочкиии… Что же мне теперь делать?
Отредактировано Леди (08.03.2020 17:17:22)